TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
Цитата ( Vetos » )
Я тут все думаю про "недопробег".
Так конкретно никто, ни че не сказал.
Если я привезу мот в Россию и перед постановкой на СВХ крутану так неслабо, ну что б навеняка, могут ли у оценщиков появится какие-нибудь подозрения?
Типа "где сервисная книжка?", "че-то пробег большой, а состояние хорошее"
Или они посмотрели на одонометр и все....никаких вопросов, и недопробег мне не вкатают?

У каждого года выпуска определены три категории пробега, которые учитываются при расчете стоимости таможенной пошлины, если пробег больше указанного в последней категории, то расчет уменьшается, если меньше, то соответственно увеличивается, вроде так.

Если пробег меньше то есть недопробег то к основному налогу прибавят 20%. Итого: 41,6 + 20 = 61,6% от цены по каталогу.
Mir'O вне форума   Ответить с цитированием
Vetos
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Mir'O » )
У каждого года выпуска определены три категории пробега, которые учитываются при расчете стоимости таможенной пошлины, если пробег больше указанного в последней категории, то расчет уменьшается, если меньше, то соответственно увеличивается, вроде так.

Если пробег меньше то есть недопробег то к основному налогу прибавят 20%. Итого: 41,6 + 20 = 61,6% от цены по каталогу.

Это я понял.
Я спрашиваю, про самостоятельную накрутку одонометра перед постановкой Т\С на СВХ.
Vetos вне форума   Ответить с цитированием
wrunets
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Господа подскажите по растаможке мотоцикла в Новороссийске.
Насколько я знаю по растаможке автомобиля новороссийская таможня сама не использует никакие каталоги для оценки стоимости. Они требуют принести им заключение эксперта о стоимости машины. Платить эксперту $$$ за то что находится в интернете за 10 кликов мышкой - очень по-русски конечно. Вопрос - при растаможке мотоцикла новороссийская таможня так же будет требовать именно заключение эксперта для оценки стоимости? Кто имеет опыт в этом вопросе по новороссийску?
wrunets вне форума   Ответить с цитированием
EngineHeart
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Mir'O » )

А где точно можно узнать для какой модели/года какой показатель должен быть недопробега/перепробега/обычного пробега, и сумму каталожной стоимости, кроме как непосредственно перед растаможкой), я так понимаю им на счет надо деньги с запасом класть? А если меньше можно наличными доплатить? и если пробег больше то на сколько снижают пошлину? Никто не в курсе? Понаделают ху*** ....
Объясните пожалуйста подробно на какой таможне, какие процедуры будут и мои действия Германия-Польша-Белоруссия-Россия. На каком из 6ти постов что предстоит, вплоть до получения птсА
Примного благодарен.
EngineHeart вне форума   Ответить с цитированием
turbotoha
Новичок

Благодарности:
получено: 2/2
перевозка мото из Литвы в Россию на авто.

Друзья,расскажите как грамотно и легально купить мотик.Друг хочет купить мотик в Литве,а депозит хочет внести в Москве.Нужно знать какие бумаги нужны,и где лучше переходить границу,в Белоруссии или Латвии?Про Латвию кое-что выяснили,а вот Белоруссия-"тёмный лес" Помощь в самой покупке-доставке не нужна,только перечень нужных бумаг ну и советы умные тоже пригодятся.Мот повезёт литовец через границу на авто,а мы хотим его встретить на российской стороне границы,на пограничном переходе.Возможно ли так сделать, или литовцу придётся везти мот до Москвы? Он не хочет ехать в Москву.Вобщем посоветуйте как быть в этой ситуации,какие варианты?И ещё может кто просветить по таможенной стоимости ХОНДА XR650R-03г?Выручайте,мот уже куплен,нужно везти.Спасибо.
turbotoha вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
ребята хочу привезти мото с америки всё вроде подсчитал,не могу найти только про "недопробег",подскажите по какому каталогу смотреть три категории пробега и какому из этих трёх должен соответствовать пробег мото,чтобы не попасть ещё на +20% от таможенной пошлины???смотрел по NADA там вроде ничего не написано про пробег((((
Александр 111 вне форума   Ответить с цитированием
Vetos
Новичок

Благодарности:
Американцев это не касается, там по состоянию смотрят...
Александр 111
Новичок

Благодарности:
а если состояние у них вызовет какие то вопросы,они могут прибавить или соответственно уменьшить таможенный платёж?
Александр 111 вне форума   Ответить с цитированием
Vetos
Новичок

Благодарности:
Насколько я понял в NADA несколько граф на каждый моц, типа отличный, нормальный, ушатанный.
Хотя может пробег тоже влияет, к какой графе тебя отнесут...
Честно говоря с Америкой не связывался, подожди мож кто из личного опыта подскажет...
turbotoha
Новичок

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( turbotoha » )
Друзья,расскажите как грамотно и легально купить мотик.Друг хочет купить мотик в Литве,а депозит хочет внести в Москве.Нужно знать какие бумаги нужны,и где лучше переходить границу,в Белоруссии или Латвии?Про Латвию кое-что выяснили,а вот Белоруссия-"тёмный лес" Помощь в самой покупке-доставке не нужна,только перечень нужных бумаг ну и советы умные тоже пригодятся.Мот повезёт литовец через границу на авто,а мы хотим его встретить на российской стороне границы,на пограничном переходе.Возможно ли так сделать, или литовцу придётся везти мот до Москвы? Он не хочет ехать в Москву.Вобщем посоветуйте как быть в этой ситуации,какие варианты?И ещё может кто просветить по таможенной стоимости ХОНДА XR650R-03г?Выручайте,мот уже куплен,нужно везти.Спасибо.

Ещё до кучи сюда вопросы:Рукописный договор купли-продажи годится для предъявления на таможне?И где брать в Литве инвойс и нужен ли он?
turbotoha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ