|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Гонзаю без номеров и ПТС с 06.11 | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.03.2012, 12:25
Гонзаю без номеров и ПТС с 06.11
Купил в июле сузуки Джимни новый у официального дилера Сузуки в Минске.
Мне дали белорусские документы, копию ГТД заверенную мытней, справку счет, сертификат евро 4. Поехал в Домодедово. Они мне сразу что-то не понравились. Пошел к брокерам, они сказали пиши заявление, написал, сказали ждите, я спросил где, они сказали дома месяц. С тех пор я езжу без номеров, проехал уже 10 т.км. Меня останавливали 4 раза. Езжу я по регионам, всем пох. Когда говорю гаишникам что нет документов потому что таможенники что-то там проверяют, гаишники делают умное лицо, говорят что у таможни свои заморочки и отпускают. От езды без номеров пока только всем понятные плюсы. Вожу с собой белорусские доки + пропуск на территорию ТП донской от июля 11 года и копию заявления в таможню. При пересечении границы в июле 11 года сделал ОСАГО. Оно кончится летом. Хочу спросить у знающих людей, чем для меня может грозить данное забивание на наше государство? И что мне делать когда кончится ОСАГО. Лица с таможенного поста Донской хочу увидеть как можно позже. |
|
Последний раз редактировалось Saga; 18.03.2012 в 12:47..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
|
19.03.2012, 12:34
Я ездил 3 месяца без номеров пока ждал запрос-ответа. Останавливали раз 5, из них 2 раза были проблемными. На самом деле по ПДД мы не имеем права ездить на таком авто. А дальше только человеческое взаимопонимание (без наглости). Преимущества на лицо, как и недостатки в случае угона.
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
19.03.2012, 16:51
Цитата
( Saga » )
А вот тут без вариантов, как кончится ОСАГО придётся поставить машину к забору, ибо без техосмотра ОСАГО не купить, а техосмотр без ПТС не пройти... |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
|
19.03.2012, 17:04
Цитата
( Dr_Schwanz » )
А почему не имеем права? Документы о собственности (правда белорусские ) у меня есть. Страховка есть. Я честно ходил в таможню, просил дать мне по закону причитающийся мне ПТС. Они что-то там проверяют. Я им оставил все свои данные, мне никто не сообщает о том что проверка закончена. По закону наказания для меня нет и запрет я тоже нигде не видел. В случае препятствования использованию мной моего имущества могу написать жалобу в прокуратуру. В принципе в таком тоне я разговариваю с гаишниками, пока прокатывает.) |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
20.03.2012, 10:16
Вы ездиете легально - приказ 1001.
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных <2>. таможня пока не может подтвердить факт расстаможки - следовательно авто таможится тут скорее не ваше забивания на государство - а государство забило на вас, прочем как и на нас всех и давно ![]() |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
20.03.2012, 11:02
Цитата
( katumba » )
Регистрация и езда это обсолютно разные вещи, не имеющие никакого отношения друг к другу, обсуждалось уже 100 раз. Езда без номеров НЕ ЗАКОННА, вне зависимости от причины почему их нет. Незаконно гнать по территрории РФ машину без номеров, даже под таможенным контролем строго до СВХ, другое дело, что в этом случае государство не хочет само с собой бодаться (ГАИ с Таможней) поэтому и не трогают такие машины. Ну а если таможенного контроля нет, то всё зависит от настроения конкретного гаишника на дороге... |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
20.03.2012, 11:22
а по какой статье тогда будет наказание? гос знаков у меня не может быть так как авто не зарегистрировано. а регистрацию я прохожу в установленный срок.
то что не трогают "такие " машины, тогда выехал из салона - у тебя нет номеров по определению - штаф. зачем тогда приказ 1001? 1001 приказ и разъясняет как двигаться на "таких" авто ткните где было обсуждения |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
20.03.2012, 19:02
За езду без номеров вас оштрафуют по статье 12.2 часть 2 "УПРАВЛЕНИЕ ТС без государственных регистрационных знаков" Штраф 5000 руб или лишение на 1-3 месяца, ВУ изымается. Написана эта статья КоАП на основании Приложения к ПДД "Основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного жвижения" пункт 11
Запрещается эксплуатация: - транспортных средств, без укреплённых на установленных местах регистационных знаков... И заметте ключевое слово тут УПРАВЛЕНИЕ, а не то почему машина оказалась без номеров... Приведенный же вами пункт 4 из 1001 приказа наказывается совсем по другой статье КоАП 19.22 "Нарушение правил государственной регистрации ТС" штраф 100 рублей. Вот если в этой ситуации попытаются оштрафовать на 100 р, то это будет незаконно!))) А новые машины выехавшие из салона без номеров, прекрасно оштрафовываются на 5000 руб или лишение, и гайцы периодически проводят подобные "рейды"... поэтому покупая нулячую машину в салоне, законных пути 2... или в тридорого поставить её научёт прямо в салоне или погрузить на эвакуатор (или в прицеп) и увезти в своё МРЭО... |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
20.03.2012, 19:48
Цитата
( Transit190 » )
Вообще вам не мешало бы почитать комментарии к этот статье, разъяснения Верховного суда в конце концов. Это статья применяется лишь в том случае, если номера есть, но намерено не установлены на машине. Меня самого неоднократно останавливали без номеров и отпускали сразу, поскольку гайцы сами прекрасно знают что зацепится не к чему. Еще хотелось бы услышать ваши комментарии об еще не упомянутой здесь статье 12.1, часть 1, и об ее отличии от части 2 статьи 12.2. |
|
|
Последний раз редактировалось Georgiy; 20.03.2012 в 20:11..
|
||
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
|
20.03.2012, 20:03
Цитата
( katumba » )
Ну и зачем вы подчеркнули таможенное оформление? А ГТД - это не таможенное оформление? Авто увозят на штраф стоянку, двигаться на нём нельзя. Вам просто везёт, действительно всё зависит от настроения сотрудника ГАИ. |
|
|
|