![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Балтика | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
получено: 6/3
|
22.03.2012, 18:56
Цитата
( Alexeian » )
..." ... А так же предоставить подтверждение произведенных действий, направленных на получение Такой информации...." Почитайте пожалуйста ИНКОТЕРМС внимательно и судебную практику по ТС на Северо Западе |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.03.2012, 19:08
Цитата
( Alexeian » )
Позвольте спросить- с каким руководством нужно разговаривать перед судом и о чем? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
22.03.2012, 19:19
Цитата
( Alexeian » )
О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. (А.С.Пушкин) P.S. С цитатой о Поле Чудес воздержусь. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
22.03.2012, 19:24
Цитата
( Магистральстройсервис » )
А что, Вы полагаете, я недочитал или не понял в ИНКОТЕРМСЕ? И как он напрямую связан с судебной практикой? Инкотермс лишь трактует термины, и не знаю как сейчас, но раньше в самом инкотермсе было написано, что инкотермс - лишь ориентир понятий и толкований терминов поставки. Но инкотермс - не закон. А сколько участников ВЭД пользуясь терминами ИНКОТЕРМС пытаются уйти от уплаты пошлин и налогов? А что, мало участников ВЭД, прекрасно знающих и понимающих ИНКОТЕРМС действительно совершают административные правонарушения? В том числе и из-за этого таможня проводит дополнительные проверки. Я не спорю, что таможня бывает принимает незаконные решения и выставляет незаконные требования. Я просто полагаю, что не по каждому такому случаю нужно сразу идти в суд. Точнее я думаю, что сначала нужно попытаться обойтись без суда. Я думаю, что запрос "предоставить подтверждение произведенных действий, направленных на получение Такой информации...." еще не свидетельсвует об обязательном отказе в принятии таможенной стоимости товаров, но вызван той самой судебной практикой самой таможни. Иначе с чего бы взяться такому запросу. Однако прекрасно понимаю, что не предоставив таких подтверждений, у меня шансов выиграть в суде куда меньше, чем предоставив. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
22.03.2012, 19:31
Цитата
( Магистральстройсервис » )
О предмете предмете возможного Вашего иска в суде с руководителем того инспектора, который по Вашему мнению принимает неверное решение. У меня есть опыт общения, пусть и не большой. Слова "мы пойдем в суд" - как красная тряпка быку. Сразу Вы не интересны. Сразу Вам ответ: "идите". Если Вы приходите с реальным подтверждение Вашей правоты - возможен разговор и понимание. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.03.2012, 20:28
Цитата
( Alexeian » )
Я Вас понял примерно так : учвэд собирается подать иск в суд , считая, что инспектор не правомерно вынес решение о КТС и вручил декларанту ДТС-2. Представитель записывавшая на прием к Чебаеву и при встрече ( возможно ли такое?) говорит: давайте в порядке досудебного ( т.е. Предполагается что учвэд собрался в суд) урегулируем спор и устраним недоразумение или нарушение закона ( так правильнее). Чебаев выслушав аргументы соглашается с учвэдов. В отношении инспектора назначается служебная проверка, а ОКТС по указанию Чебаева осуществляет ведомственный контроль.( задействованы: правовой отдел, ОКТС, председатель комиссии (+ члены комиссии), начальник поста , может еще кто) Свершается чудо- инспектор наказан, а в порядке ведомственного контроля отменено НЕЗАКОННОЕ ( почему незаконное?) решение по КТС. Справедливость восторжествовала!!! Учвэд получает ДТС-1 с решением "ТС принята". И возвращает платежи. ВОПРОС: КТО НИБУДЬ ВЕРИТ В такое ДОСУДЕБНОЕ урегулирование и в чистоту помыслов вышеперечисленных персонажей???? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.03.2012, 21:45
Цитата
( frodo » )
Интересно- где Вы взяли " подлинную американскую"??? Для информации: по существующим федеральным законам USA - запрещено предоставлять даже копии экспортных деклараций нерезидентам! Так что вы могли держать в руках и показывать Начальнику отдела в лучшем случае нелегальную копию. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.03.2012, 21:55
Цитата
( Alexeian » )
Повышение ( изменения) таможенных пошлин - дело правительства ( Госдума этим не занимается) И с удовольствием бы повысило все пошлины. Только Государство РФ связано в этом вопросе Многочисленными международными договорами и прочее. Так что это не вариант. Статистика таможни- это отдельный разговор. Но как говориться- есть вранье, есть большое вранье и есть статистика.примеров таможенной "статистики" очень много.могу поделиться |
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
22.03.2012, 22:07
Цитата
( Alexeian » )
извините за вопрос....а Вы...ваще....из какой галактики ???? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.03.2012, 23:21
Цитата
( РИДДИК » )
Привет! Парнишка повеселил всех. Я думаю ... И ... Галактики такой не найдется |
|
![]() |