![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Несоответствие весов | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
|
30.03.2012, 01:10
Несоответствие весов
Подскажите,пож-ста,если таможенные платежи не связаны со стоимостью товара, ведь при несоответствии веса при взвешивании с отгрузочными документами таможня не может завести АП?И что на практике делает таможня после такого выявления- полный досмотр/ИДК/взвешивание каждой позиции?
А на экспорте кто-нибудь сталкивался со взвешиванием? Если да, то там какой смысл взвешивания- первичный контроль над тем, чтобы не было вывезено больше заявленного товара? И еще вопрос по весам-если в упаковочном несколько товаров по разным кодам, причем в одном коде разные наименования товара,заведомо совершенно разных размеров и весов, не будет ли вопросов со стороны таможни, если веса брутто и нетто указаны только общие по каждому кду, но без детализации по наименованиям внутри артикула-т.е. то, чего достаточно для заполнения ДТ, но, по-видимому, недостаточно для выборочного взвешивания. Заранее спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 45
получено: 3/3
|
30.03.2012, 10:07
Цитата
( CallMadDog » )
Как раз-таки, если таможенные платежи не связаны со стоимостью товара, а зависят от их веса (так называемая специфическая ставка)в этом случае, если у вас по количесвту меньше в декларации заявлено, чем было выявлено при взвешивании (на досмотре), то получается это недоплата таможенных платежей, а соответственно и дело об АП может быть конечно. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
30.03.2012, 10:13
Цитата
( CallMadDog » )
Если судить по моей практике, то не будет вопросов в том случае, если ставка пошлины не будет комбинированной у данного кода ТН ВЭД. Т.к. по мнению нашей таможни, если например, по двум артикулам в пределах одного кода ТН ВЭД получаются разные ставки -т.е. у одного адвалорная, а у второго по весу больше (специфическая), то это и товарц разные, т.к. к ним применяются разные меры тарифного регулирования. |
|
![]() |
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
30.03.2012, 10:23
Цитата
( НовИра » )
На нашей таможне думают точно также. |
|
Активист
Благодарности:
|
30.03.2012, 10:27
|
![]() |
Балбес
Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
|
30.03.2012, 12:14
Цитата
( НовИра » )
други, не забываем про НДС - он не с веса ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
|
30.03.2012, 14:51
Я извиняюсь, конечно, имел в виду "таможенные платежи не связаны с весом товара", а не со стоимостью.Перефразирую вопрос:
Подскажите,пож-ста,если таможенные платежи не связаны с весом товара, ведь при несоответствии веса при взвешивании с отгрузочными документами таможня не может завести АП?И что на практике делает таможня после такого выявления- полный досмотр/ИДК/взвешивание каждой позиции? А на экспорте кто-нибудь сталкивался со взвешиванием? Если да, то там какой смысл взвешивания- первичный контроль над тем, чтобы не было вывезено больше заявленного товара? И еще вопрос по весам-если в упаковочном несколько товаров по разным кодам, причем в одном коде разные наименования товара,заведомо совершенно разных размеров и весов, не будет ли вопросов со стороны таможни, если веса брутто и нетто указаны только общие по каждому кду, но без детализации по наименованиям внутри артикула-т.е. то, чего достаточно для заполнения ДТ, но, по-видимому, недостаточно для выборочного взвешивания. |
![]() |
Балбес
Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
|
30.03.2012, 14:59
Цитата
( CallMadDog » )
тут будит творческий подход...могут все, а могут и ничего...как таможня выявила то? в результате досмотра ж...ты напиши как есть, не лукавь и вокргу не ходи - я никаму не скажу ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
|
30.03.2012, 17:15
Цитата
( Отважный » )
Да ничего никто не выявлял, просто что-то слишком много вокруг весов разговоров, такое ощущение,что тратим гораздо больше рабочего времени на причесывание весов, чем потратили бы времени,средств на ИДК/полный досмотр и какое там еще творчество возможно по результатам нело(пере)веса по итогам взвешивания? А по экспорту так вообще хочется сказать- груз легкий-мы не загрузим машину, вес которой больше максимально допустимого при перевозках по РФ и Европе, так что пишите совершенно примерный вес на вскидку +/-50%, нам ничего от этого при экспорте не будет, а импортеру в ЕС при импорте, зато сэкономим кучу времени.Или я неправ? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
31.03.2012, 08:18
Цитата
( НовИра » )
Будьте добры привести пример такой ситуации... |