TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Предоплата инопартнеру, как выйти из ситуации... Опции темы Опции просмотра
zebra.spb
Гость

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Чучмек » )
Кисловато это...
И, опять же, как "брокер" свой контракт по суммам закрывать будет? У него ж только 70% оплачено за товар? Впрочем, это его проблемы...

Да брокер то платит с офшора, везет в коносаменте на ООО российское, и цена, вы же понимаете, не идентичная....

zebra
zebra.spb вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( zebra.spb » )
Да брокер то платит с офшора, везет в коносаменте на ООО российское, и цена, вы же понимаете, не идентичная....

" Это не черный брокер, а честный контрабандист" (С) .
А вообще, Зебра, вы с постоянного ip занимаетесь дачей признантельных показаний по составу 194 УК РФ, как минимум часть 2. Так что, граждане уголовнички, вам по пятерке (С)
Последний раз редактировалось YYYY; 03.04.2012 в 12:02..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
" Это не черный брокер, а честный контрабандист" (С) .

Ну да, просто стараюсь избегать таких слов

zebra
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( zebra.spb » )

Ну, понятно. Это его проблемы, чё и как он там переводит... Про вас думать надо. А у вас - проблема...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 7/6
Цитата ( zebra.spb » )
Добрый день,
Подскажите советом добрые люди!
Открыли паспорт сделки, перевели предоплату 30% китайскому партнеру. Далее, все пересчитали, и поняли, что везти лучше через брокера (да, необдуманно, но все уже свершилось. Соответственно, при готовности груза оплату 70% сделали уже через брокера и груз вышел на компанию брокера. Чтобы закрыть паспорт сделки, избежать нарушений, пишу китайцам, чтобы вернули 30% предоплаты на нашу компанию, а мы соответственно эти деньги форварднем через брокера обратно. А они мне в ответ, что не могут этого сделать, т.к. груз уже выплыл и они отчитались уже перед своими таможенными органами (или какие там еще) и закрыли эту сумму документами.
Теперь получается, что у меня висит предоплата, товар не будет ввезен, что делать???? Может кто сталкивался.. помогите..

Если не первый день обслуживаетесь в банке, где открыт ПС, то не ломайте голову - идите(сами, если полномочны и знаете к кому, если нет - то главбух или шеф) к нач ОВК или управляющему и говорите все. Вам скажут что делать - Вы не первый.
Trav вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 17/13
Ну и попросите брокера, путь вам тридцадку с офшора закинет, а вы ему наликом.
И допники, допники делайте!
YiYiY вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Спасибо всем, кто откликнулся! Думаю правильным написать, к какому решению пришли,и какие варианты еще возможны, может кому и пригодиться.
Действительно, один из вариантов, идти с повинной в банк, если отношения нормальные, они, действительно, помогут с вариантами решений (свои прописывать не буду, у всех свои отношения и банки). В моем случае:мы все-таки решили привезти часть продукции (на 30% предоплаты) на себя, выбрав самую "подходящую" номенклатуру на которую не "попадаем" на европошлину (благо был выбор). Ну и допник, что решили не оплачивать все партию, а сократить на сумму предоплаты и отправить только выбранные позиции. Думаю этим все благополучно и закончиться и подводных камней не будет!

zebra
zebra.spb
Гость

Благодарности:
Цитата ( zebra.spb » )
Именно так я и планировала сделать! А они мне в ответ, что не могут, что по этой сумме уже отчитались и что у них там все строго. ps Хотя для меня большой вопрос, ведь остальная часть пришла с офшора, получатель по коносу вообще 3-е лицо...

ps после долгой переписки, мои китайцы мне все по полочкам разъяснили , "как умственно отсталой", как у них происходит валютный контроль, и как они отчитываются за поступившие средства, если кому интересно, могу в личку форварднуть на англ.языке, чтобы испорченного телефона не было

zebra
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 7/6
Цитата ( zebra.spb » )
ps после долгой переписки, мои китайцы мне все по полочкам разъяснили , "как умственно отсталой", как у них происходит валютный контроль, и как они отчитываются за поступившие средства, если кому интересно, могу в личку форварднуть на англ.языке, чтобы испорченного телефона не было

киньте почитать плс, заранее благодарю
Trav вне форума   Ответить с цитированием
Farfalla
Активист

Благодарности:
отдано: 128
получено: 10/9
Цитата ( zebra.spb » )

Мне тоже киньте, пожалуйста.
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ