TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Авто из Швеции. Паром до Питера. Подводные камни??) Опции темы Опции просмотра
aishora
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Спасибо Вам за лояльное отношение . Действительно информации много . Я напрасно написал в этой теме .
aishora вне форума   Ответить с цитированием
Puhh
Гость

Благодарности:
.
Последний раз редактировалось Puhh; 30.03.2012 в 14:15..
Puhh вне форума   Ответить с цитированием
aishora
Новичок

Благодарности:
Цитата
Так что ли получается? Чем тебе форумчане такой любезностью обязаны?

Мне Вас очень жаль... Вы сами давно такой умный стали ?
Последний раз редактировалось aishora; 04.01.2012 в 01:04..
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
как быть, если очень хочется самому купить машину в загранице

Цитата ( aishora » )
Здравствуйте . Не пинайте ,это первое сообщение на форуме . Конечно , завтра постараюсь прочитать всю информацию по таможке и авто . Но может быть кто то мог бы описать по подробнее как купить машину в швеции , на аукционе . Как лучше её пригнать сюда ? Что нужно сделать после того как выиграл торги ? Дальше то что ? Как можно оплатить покупку ? Какие меры нужно принять перед оплатой ? Слышал ,что есть люди которые могут проверить там автомобиль , конечно за деньги , перед тем как оплатить покупку. Где взять нужных людей для перегона авто ? Или может быть есть резон самому поехать за автомобилем? Как вернуть НДС ? Что для этого надо ?
Собственно, почему мне это интересно ? Ну , во первых , хотелось бы самому выбрать автомобиль, так сказать принять решение , интересно самому ставить ставки . Во вторых , покупая там , видишь пробег заявленный там, видишь состояние автомобиля и сидений , салона , наличие полки багажника,второго комплекта колёс , коврики , багажники , и другое , что часто не доходит до нас , хотя могло. В третьих , почему бы не исключить посредника , тем более что это возможно и на самом деле не сложнее чем заполнить анкету на загран паспорт (тоже многие в шоке). Если бы я проделал такую покупку , то обязательно поделился бы информацией , потому как , цену на рынке этим мы бы не сбили , но для многих людей сделал бы полезное дело , ведь мы живем не в совершенной стране и к тому же ещё платим огромные пошлины на растоможку того , что на западе уже не знают куда деть.
С уважением ко всем присутствующим. Александр.(Москва)

вы знаете.... вы только спокойно оцените что я напишу дальше.

раньше... когда-то лет 10 назад ко мне приезжали постоянные заказчики из рф в германию и привозили с собой "рюкзака". Новичка.
Они все платили деньги в принципе. Но некоторые не только мне , но еще и тому, кто его ко мне привез

вчера ко мне обратился с форума парнишка (сам в Германии живет) ему бы машину родственнику в рф перегнать. Ну объяснил, ну помог, это я делаю бесплатно. Но мои ответы рождают бурю новых вопросов. И уже через час разжевываний (кстати лично моего времени) он приходит к выводу, что тут второе образование хоть впору получай... так все непросто, блин, в теме. Просто-когда сам все прошел и своим трудом на все грабли наступил и все ошибки своими деньгами оплатил.

Зайдите в инет и найдете тучу тем "как я съездил за машиной в Швецию, германию и пр". Это скорее к разделу экстремального туризма. А не работы в этой теме. Ничего общего.

А вы хотите, чтобы Вам взяли и выложили. Тут кстати, и выкладывают кучу важной информации бывалые люди. Вы ее просто не замечаете, по неопытности.

Так вот мой совет- хотите научиться-это и объясните тому, кто там в Швеции тему развивает. Может и возьмет Вас с собой. На бесплатно (первый раз по любому) не рассчитывайте. Почему это справедливо- читайте выше.

только без обид. это был совет.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Я бы написал слово в слово как Вы. Никакого бизнеса ,чисто экстрим ,съездить ,испытать какие новые ощущения, которые запомнятся на всё жизнь. Но, думаю , что можно и в Москве найти продавцов готовых по реальным ценам переправить сюда машинку . А при небольшой марже уже не интересно ехать куда то . Можно и дома нажить неприятности....
PS А ваше сообщение очень понравилось, спасибо.
CN78
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
Цитата ( Sergio22112 » )
Отвечу Вам - хотя по моему все очевидно, но раз из предыдущих сообщения не понятно, значит я как то неточно выразился. Итак - я купил машину toyota prius hybrid на государственном шведском аукционе kvd с пробегом 50 000 км, на сервисе в Москве мне сказали что ее реальный пробег 100 000 км, выводы они сделали из того, что в Швеции сканером отключали и снимали приборную панель, а также исходя из общего состояния авто. Предположение 1 - пробег скрутили владельцы шведы чтобы выгоднее продать машину. Предположение 2 - пробег был скручен самим аукционом(мне кажется менее вероятным) Предположение три- ошибся сервис Вот как то так. Просто написал это, чтобы люди знали, что не все так гладко в Датском Шведском королевстве и что на государственном аукционе тоже можно нарваться на обман и доверять аукциону KVD не стоит. С другой стороны я за два года на предыдущей машине(ездив очень мало) откатал 40 000 км, а здесь машина ездила с лета 2008 и была в собственности компании, так что предположения сервиса подтверждаются логикой.

вопрос а пробовали пробивать машину по номеру, какой пробег показал Шведский сайт ?
CN78 вне форума   Ответить с цитированием
CN78
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Sergio22112 » )
Заказал вчера авто на KVD, Toyota PRIUS 2008. В аукционе учавствовать просто и приятно. Ставок никто не ломит, свою машину купил после небольшого торга. Также еще два Приуса по шоколадным ценам ушли в Россию, а гибридный Хонда Цивик 2008 вообще ушел в Питер за 66 000 крон, включая НДС к возврату! Еще, в России есть перегонщики, кто давно работает с аукционом. Если заказывать доставку через них, то:
1) Не надо получать транзиты, которых ждать на каждую конкретную машину до двух недель
2) Они оформляют машину через собственную экспортную фирму в Швеции. Тем самым под информацию аукциону о том, что вывозит посредник, аукцион моментально готов умножить цену на 0,8 Пусть не 25%, но и ждать не надо, скидка мгновенная. Остальное видимо пилят посредник, шведская фирма и аукцион.

Не понравилось - машины все эксплуатировались компаниями, все с относительно большим пробегом и все довольно сильно поцарапаны. Впрочем поцарапаны более или менее равно не битые, да и полировкой все сходит.

В общем - если сделать все правильно, то можно получить машину по привлекательной цене, с сервисной книжкой, возможностью пробить состояние по номеру и карфаксу.

улыбнуло про пилят разницу, видимо явно проблемы были с арифметикой в школе!))))
Перловка
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Цитата ( BobsonSpb » )
А я даже не смотрел на депозит никогда, мне брокер сказал что надо в кассу тащить ту сумму которая высвечивается в разделе таможенные платежи +%% за перевод.

Кстати ваше решение таможить в питере как вы осуществите? Таможится по месту регистрации, тоесть питерская таможня может таможить только для жителей СПб и Л.О.

Источник? )
А по-моему, если не ошибаюсь, в месте пересечения границы - на том посту и таможится.
Перловка вне форума   Ответить с цитированием
Перловка
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Цитата ( Puhh » )
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пересмотрели свои возможности и решили брать авто на шведском гос.аукционе KVD. Теперь к вопросам
1. Процедура возврата НДС - нюансы, возможные проблемы.
2. Паром Стокгольм-Питер, а именно Питер)) вернее таможенный пост какой указать в сертификате), ну и иже с чем могЁм там столкнуться и как это обойти

Не проще ли было купить в России? Если Вы с гражданством РФ, то , по любому, придется платить таможенную пошлину, а она... подсчитайте на сайте tamognia.ru , ОЧЕНЬ большая.
Может, Вы просто пиарите сайт?
Перловка вне форума   Ответить с цитированием
CN78
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Перловка » )
Источник? )
А по-моему, если не ошибаюсь, в месте пересечения границы - на том посту и таможится.

авто таможится по месту регистрации собственника
можно растомоить и в другом регионе например СПб, но для этого нужен маникен
это удорожает стоимость от 10 000 руб
Ответ