|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : похоже, что товар проскочил таможню? куда сдаваться? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 125
получено: 3/3
|
08.04.2012, 12:17
IM-EX, спасибо большое за четкий ответ!
Цитата
( IM-EX » )
пока не забирал. Цитата
( IM-EX » )
понятно, спасибо Цитата
( IM-EX » )
что такое СПД? Цитата
( IM-EX » )
а мне таможня оформит ДТ на 2, несмотря на то, что в контракте и инвойсе сумма на 8 посылок? и какое сопроводительное письмо, ну т.е. о чем? банк с меня уже требовал ДТ или ТПО по прошлым закупкам. санкциями не грозили, но напоминали, что мол вот у вас не предоставлены подвтерждающие документы по валютным переводам. и просили именно ДТ или ТПО в качестве таковых. |
||||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
|
08.04.2012, 15:00
Цитата
( chump » )
1)Таможня оформит. Максимум что потребуется, пояснение что это частичная поставка. 2) Неправомерное требование банка. Положение 258-П ЦБ России http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...3C200C1378C409 п. 2.1. абзац 3. 3) Письмо в банк, в произвольной форме поясняете что ... в соответствии с решением КТС № 263 от 20.05.2010 1 абзац, п.п. 1, п. 6, раздел II, "6. В качестве ДТ могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы с предоставлением заявления в отношении следующих товаров: 1) помещаемых под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и экспорта при одновременном соблюдении следующих условий: общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств - членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро;" (У Вас прибыло 6 посылок стоимостью каждая менее 200 евро.) Таможенный орган посчитал возможным выпуск товаров для внутреннего потребления руководствуясь данным решением КТС (без оплаты таможенных пошлин и налогов, т.е. без ТПО) на основании товаросопроводительных документов (т.е. без ДТ), заверенные копии которых прилагаю. Усы, лапы и хвост! Вот мои документы! (с) С уважением, Кот Матроскин. ![]() |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 08.04.2012 в 15:02..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |