|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : о И.В.Сталине, "что делать нам и кто, блин, виноват..." | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
11.04.2012, 13:41
Цитата
( Brock » )
Давайте опираться на факты. Вот один из них, с резолюцией: http://www.echo.msk.ru/att/element-6...a-stalin-1.jpg |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
11.04.2012, 14:09
Цитата
( Gerda » )
И кто же автор данного письма? Взглянуть бы на следующие страницы. Подозреваю, что очередная фальшивка дорогого Никиты Сергеевича. В СССР никогда не расстреливали детей (в отличие от самой демократической страны в мире) Это действительно факт. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
11.04.2012, 15:49
ИВС петровские (Петра I) метОды успешно применял, ибо без железной государственной руки и крепостного права в России никакие прогрессивные инновации и эффективные манагерства не пройдут.
да и ни в однй другой стране человек добровольно кайла в руки брать не станет. |
|
Последний раз редактировалось att77; 11.04.2012 в 20:01..
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 220/182
|
12.04.2012, 13:07
... очень трудно судить о реальном положении дел, не прочувствовав их на своей шкуре.
все воспоминания и рассказы имеют субъективную оценку, не всегда совпадающую с объективной ситуацией... у нас в РБ тож есть те, кто текущую власть на руках носить готов, но и немало тех, кто её медленному истязанию подверг бы.. думаю, в РФ после развала СССР тож немало желающих поджарить властьимущих... как мне кажется, глупо обсуждать те времена. особенно сейчас.. когда проблем в странах наших тож немало.. и степень важности не меньше. имхо, большая часть проблем, особо с "политическими" была не в политических и в сталине, а в соседях "политических", которые стучали на ближнего своего.. подставляли соседей по коммуналкам и т.д... люди боялись не власть, как мне кажется, а вот таких соседей. у меня бабушка была девчушкой угнана в Германию. по её словам - к ним относились довольно прилично. кормили, одевали, не было очень жестокого обращения. НО всё-равно бежали... их довили.. вот тогда "угодщели и оказывали знаки внимани", ужесточали условия содержания... по окончании войны вернулась домой.. есессно, "пробили в органах" на предмет враг ли она своему народу. ей повезло, не признали в ней ничё такого и отпустили домой. но о том, что с ней было даже её дети узнали только в 90х... боялась рассказывать, т.к. людей в деревне разных было.. что по жизни своей - особо не жаловалась. жили как все. работали, растили, воспитывали, держали хозяйство. особо не бедствовали... мои родители с теплотой вспоминают своё детство, пусть оно и не было таким безоблачным и дополнялось обязанностями по хозяйству и т.д... и мой детсвто мне полностью нравится. другого не желал бы. а что сейчас? лучше намного? аль власть стала ближе к народу? аль не садють людей ни за что в тюрьмы? аль бандитов поубавилось? аль жить лучше стали?... сейчас мента увидишь - отвращение испытываешь.. а раньше - это опора закона и порядка. уважали. военный - раньше уважали.. сейчас это так, дармоеды.. как и менты, тока безобидные. учитель - большой человек был.. а сейчас? врач... фильмы.. герои и ценности... что сейчас-то ценности? евро/доллар/золото? дружба? сейчас во главу угла личный интерес. свой карман... ... а вы про сталина... а есть ещё мнение, что есть в мире страны. которые без эффективного менеджера немогут существовать ваааааще. ирак, ливия.. и т.д. и мы с вами (рф и рб) тоже, увы. |
|
|