![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Регистрация декларации / Отказ в регистрации | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 51
получено: 46/38
|
13.04.2012, 12:21
Цитата
( Чернышевский » )
Очень странная ситуация, по моим ощущениям вас таможня просто разводит. Как вообще инспектор мог зарегистрировать ДТ с неправильным кодом? Уму не постижимо. У него при проверке КРАСНОЙ строкой должна была вылезти ошибка! Без её удаления в ручную он не смог бы зарегистрировать ДТ. Тут два варианта, либо он сделал это специально чтобы закрутить все это, либо он вообще ее не прогонял... |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
|
14.04.2012, 10:28
Цитата
( Harbour » )
При таких познаниях программы таможни лучше промолчать. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
|
14.04.2012, 11:36
Цитата
( Алексей М » )
Расскажите пожалуйста как там всё реально работает. Я всё-таки думаю, что там в программе должна быть защита от ошибок, хотя бы с той точки зрения, чтобы предотвратить коррупцию, если у кого-то из таможенников возникнет желание... Цитата
( Алексей М » )
Я смоделирую пример. Допустим я ввожу ложки. На них пошлина 15%. Но есть код "Столовые приборы" и на них 5%. Я ставлю код, соответствующий 5%. По факту досмотра там находят ложки. Вот где грань неправильности и недостоверности. Если же будет введен код в виде цифр с потолка, то это совсем другая история. Как же на них начислить платежи? Это уже вопрос о последующем диалоге декларанта и таможни. Еще раз повторюсь. Помогать надо людям, а не карать! Каждый таможенник знает, какой в их системе бардак и сколь сложна и запутана таможенная наука. Действительно конструктор! Присвоил код яйцу, посмотрел сбоку на него и уже другой код! |
||
Последний раз редактировалось Culibin; 14.04.2012 в 11:43..
Причина: опечатки
|
|||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
14.04.2012, 12:44
Цитата
( Culibin » )
Да он сам не знает. Знал бы помог, а не трындел без дела. Если бы все инспектора проверяли ДТ после регистрации у нас бы такой хаос был, постоянные корректировки ДТ, АП и т.д. Сам лично не раз присутствовал при приеме ДТ и заверяю, они её до регистрации прогоняют на предмет ошибок которые в отчете выскакивают подсвеченные разными цветами, красным, желтым и зеленым определяя степень критичности ошибки и заостряя внимание на то, какие сведения нужно перепроверить. Вообще если инспектор профи, он еще до прогона ДТ проверяет в первую очередь КОД на основании 31 гр. и бумажных документов, технички и прочее! Конечно, физически инспектор может зарегистрировать то что ему кинули без проверки, но зачем ему это? Даже если по закону он все сделал правильно, его замучают писать объяснительные, в суд потащат еще, а вдруг его действия признают неправомерными, суд дело такое. |
|
Последний раз редактировалось Harbour; 14.04.2012 в 12:52..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
14.04.2012, 14:26
Цитата
( Harbour » )
Инспектор до приема проверять декларацию не только не должен, а не имеет права и сообщать о косеках декларанту и отдавать ее обратно переделать тем более и если у вас такие инспектора, то счастье вам, но только не вводите других в заблуждение, что это так должно быть. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.04.2012, 14:33
Цитата
( Алексей М » )
Мы не ведем речь о приёме декларации. Речь о регистрации. Мне кажется, что это разные термины и стадии жизни ДТ. Я не против приёма. Она должна была принять. Вопрос о регистрации. Тем более, что о косяке инспектор знала. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
14.04.2012, 14:45
Цитата
( Culibin » )
Прием декларации начинается приемом доков по описи и заканчивается регистрацией, т.е. присвоением ей номера. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
14.04.2012, 14:38
Цитата
( Алексей М » )
Я не сказал что так ДОЛЖНО быть, я говорю что так есть и не на одной таможне московского региона, в том числе в аэропортах. Если вы будете кидать ДТ им без предупреждения, то они через два часа просто будут её отфутболивать с сообщением об ошибках вот и всё. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
14.04.2012, 12:58
Еще не надо забывать о том что инспекторов регулярно проверяет прокуратура, не знаю как в вашем регионе, а у нас в МОТ так раза по два в год. Так вот, когда прокуратура сидит на посту они каждую ДТ сразу после регистрации берут на проверку, как вы думаете, инспектор в здравом уме зарегистрирует абы что?
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.04.2012, 13:06
Цитата
( Harbour » )
Мы уже думали над тем, что перед тем, как подать в суд, написать жалобу в Прокуратуру. Может быть это "образумит беса" и сама Прокуратура отменит наше АП?.... ![]() |
|
![]() |