TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : возможна ли корректировка? Опции темы Опции просмотра
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( БудСпец » )
ну почему же не заявленных? они были заявлены. просто случай такой скользкий... если бы начальник взял на себя такую ответственность выделить... думаю почему бы и нет...

коллега, попробуйте свести воедино статью о внесении изменений в ДТ, в части "за исключением" и положение инструкции "как один товар..."

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
БудСпец
Аналитик

Благодарности:
отдано: 73
получено: 13/11
Цитата ( Хозяин выхухоли » )
коллега, попробуйте свести воедино статью о внесении изменений в ДТ, в части "за исключением" и положение инструкции "как один товар..."

ст.138

4. Уполномоченное должностное лицо таможенного органа принимает в письменной форме решение о назначении таможенной экспертизы, в котором указываются основания для ее проведения, фамилия, имя и отчество таможенного эксперта или наименование организации либо таможенного органа, в котором должна быть проведена таможенная экспертиза, вопросы, поставленные перед таможенным экспертом (экспертом), перечень материалов и документов, предоставляемых в распоряжение таможенного эксперта (эксперта), срок проведения таможенной экспертизы и представления заключения таможенного эксперта (эксперта) в таможенный орган.

не скажите я правильно понимаю, что это решение есть у моего выпускающего инспектора? или у меня оно тоже должно быть?

ну и задачку вы мне дали на ночь
вот что говорит 617

При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений. - да у меня так
Товары, указанные в приложении 1 к настоящей Инструкции, помещаемые под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, декларируются как один товар, если дополнительно к условиям, перечисленным в части второй настоящего пункта, товары имеют один товарный знак, марку, модель, артикул и обладают одинаковыми техническими и (или) коммерческими характеристиками. - хз. у каждого наименования состав разный и цена... можно сказать что техническими и (или) коммерческими характеристики разные?

статью о внесении изменений в ДТ, в части "за исключением" - это что за статья?

Бди
БудСпец вне форума   Ответить с цитированием
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
ну уж нет...)))
до завтра
если получится.

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( БудСпец » )
ст.138

4. Уполномоченное должностное лицо таможенного органа принимает в письменной форме решение о назначении таможенной экспертизы, в котором указываются основания для ее проведения, фамилия, имя и отчество таможенного эксперта или наименование организации либо таможенного органа, в котором должна быть проведена таможенная экспертиза, вопросы, поставленные перед таможенным экспертом (экспертом), перечень материалов и документов, предоставляемых в распоряжение таможенного эксперта (эксперта), срок проведения таможенной экспертизы и представления заключения таможенного эксперта (эксперта) в таможенный орган.

не скажите я правильно понимаю, что это решение есть у моего выпускающего инспектора? или у меня оно тоже должно быть?

ну и задачку вы мне дали на ночь
вот что говорит 617

При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений. - да у меня так
Товары, указанные в приложении 1 к настоящей Инструкции, помещаемые под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, декларируются как один товар, если дополнительно к условиям, перечисленным в части второй настоящего пункта, товары имеют один товарный знак, марку, модель, артикул и обладают одинаковыми техническими и (или) коммерческими характеристиками. - хз. у каждого наименования состав разный и цена... можно сказать что техническими и (или) коммерческими характеристики разные?

статью о внесении изменений в ДТ, в части "за исключением" - это что за статья?

То есть как? У вас как один товар в декларации были указаны разные наименования этого одного товара - разные по характеристикам и цене?

10 дней со дня приостановления выпуска не прошло ещё?

Может- потрясёте правообладателя, чтобы написал в таможню заявление (по пп.1. п.1 ст.332 ТК ТС)...Припугните его п.5 ст.331...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( БудСпец » )
что будет если эксперт скажет да нарушение а правообладатель нет не мое (и наоборот) они не знают. якобы не сталкивались с таким еще... в общем замкнутый круг щас

Если правообладатель скажет, что "не мое это" - должны выпустить... Они же всё-таки, как сказано в п.1 ст.328, "принимают меры по защите прав правообладателей"! И если правообладатель говорит "не моё это", он тем самым подтверждает, что его права не нарушены... И пофиг - чего там эксперт придумает/нарисует!

(И.А.Бродский)
Chellenger
Эксперт

Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
Цитата ( Anda » )
Может- потрясёте правообладателя, чтобы написал в таможню заявление (по пп.1. п.1 ст.332 ТК ТС)...Припугните его п.5 ст.331...

Вот что ВЭД делает с человеком, а раньше наверное девочкой-припевочкой была!

"Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " ©
Chellenger вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chellenger » )
Вот что ВЭД делает с человеком, а раньше наверное девочкой-припевочкой была!

Да, честно говоря, нет-не была...

(И.А.Бродский)
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( БудСпец » )
ст.167 ТКТС - 1. Временное хранение товаров - хранение иностранных товаров под таможенным контролем в местах временного хранения до их выпуска таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой либо до совершения иных действий, предусмотренных таможенным законодательством таможенного союза, без уплаты таможенных пошлин, налогов.
у меня российский товар, а оставить его просто в ЗТК на улице не могу...

Несмотря на то, что у Вас российский товар, в Приказе ФТС №625 от 25.03.2011 ("Об утверждении Порядка действий таможенных органов Российской Федерации при принятии мер по защите прав на объекты интеллектуальной собственности") сказано:
"13. Товары, в отношении которых принято решение о приостановлении выпуска, приобретают (сохраняют) статус находящихся на временном хранении." - вот и выгружайте куда-нибудь!
Водилу хоть отпустите, чтоб не заарестовали его за нарушение визового режима...

(И.А.Бродский)
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
при экспорте вряд ли такой статут приобретут, закону противоречит
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
БудСпец
Аналитик

Благодарности:
отдано: 73
получено: 13/11
Цитата ( Anda » )
То есть как? У вас как один товар в декларации были указаны разные наименования этого одного товара - разные по характеристикам и цене?
10 дней со дня приостановления выпуска не прошло ещё?

да Анда, указаны в одном товаре 20 наименований товаров, каждый имеет свою цену, разный состав (разное %е содержание). товар одинаковый в принципе...
10 дней еще не прошло
правообладателей трясу, пока решаем с ними... спасибо за подсказки!
Цитата ( Anda » )
Если правообладатель скажет, что "не мое это" - должны выпустить... Они же всё-таки, как сказано в п.1 ст.328, "принимают меры по защите прав правообладателей"! И если правообладатель говорит "не моё это", он тем самым подтверждает, что его права не нарушены... И пофиг - чего там эксперт придумает/нарисует!

тут полный абсурд! таможня в лице начальника мне говорит что эксперт все решает. я ему - вы что его заставите взять этот товар чтоли если не его???? короче они боятся п.5 ст.331. т.к. клиент готов судится уже

Цитата ( Anda » )
Несмотря на то, что у Вас российский товар, в Приказе ФТС №625 от 25.03.2011 ("Об утверждении Порядка действий таможенных органов Российской Федерации при принятии мер по защите прав на объекты интеллектуальной собственности") сказано:
"13. Товары, в отношении которых принято решение о приостановлении выпуска, приобретают (сохраняют) статус находящихся на временном хранении." - вот и выгружайте куда-нибудь!
Водилу хоть отпустите, чтоб не заарестовали его за нарушение визового режима...

таможня отказала мне в этом. незаконно говорит.
водилу отпустить не могу, у него же машина стоит, куда он без нее?

Бди
БудСпец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ