TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Аналитические показатели по стоимости - беспредел Опции темы Опции просмотра
lady bee
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 31/24
Цитата ( Южный Гудвин » )
Уже какой квартал доводят некие аналитические показатели с перечнем кодов, по которым ну не моги оформлять ниже риска. Причем все это контролируется на высоком уровне и, соответственно, спрашивается, если не выполнили. Во второй квартал попали, например, вентиляторы, это которые сейчас к сезону везут... Шефа (начальника поста) дергают постоянно. Он - нас (зеленых челов), а что нам? Ну не хочу я корректировать эти вентиляторы. Документы хорошие..... Когда это, нахрен, закончится? Кому все это нужно? что с всем этим делать?

Коллеги, а у кого есть показатели на 2ой квартал - не поделитесь? streetfan@gmail.com
lady bee вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( lady bee » )
Коллеги, а у кого есть показатели на 2ой квартал - не поделитесь? streetfan@gmail.com

Ну вот... Человек поплакаться пришёл, на жызнь свою тяжолую, зелёную... А ты его тут же на "должностное преступление" подстрекаешь...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
lady bee
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 31/24
Цитата ( Чучмек » )
Ну вот... Человек поплакаться пришёл, на жызнь свою тяжолую, зелёную... А ты его тут же на "должностное преступление" подстрекаешь...

А я к коллегам обращаюсь,между прочим
lady bee вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Уже какой квартал доводят некие аналитические показатели с перечнем кодов, по которым ну не моги оформлять ниже риска. Причем все это контролируется на высоком уровне и, соответственно, спрашивается, если не выполнили. Во второй квартал попали, например, вентиляторы, это которые сейчас к сезону везут... Шефа (начальника поста) дергают постоянно. Он - нас (зеленых челов), а что нам? Ну не хочу я корректировать эти вентиляторы. Документы хорошие..... Когда это, нахрен, закончится? Кому все это нужно? что с всем этим делать?

Закончится это тогда, когда будет принят Закон об ответственности должностных лиц. Когда за любой ущерб, нанесенный государству, будут сажать, а имущество - конфисковывать. Но хочу Вас обрадовать, такого закона не примут никогда. Поэтому продолжайте корректировать, Ваша зарплата и должность от этого в меньшую сторону точно не изменятся.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Vital291
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 42/41
Цитата ( Brock » )
Закончится это тогда, когда будет принят Закон об ответственности должностных лиц. Когда за любой ущерб, нанесенный государству, будут сажать, а имущество - конфисковывать. Но хочу Вас обрадовать, такого закона не примут никогда. Поэтому продолжайте корректировать, Ваша зарплата и должность от этого в меньшую сторону точно не изменятся.

Еще одним законом не обойтись, сколько их уже наплодили- уйма, а толку нет.Мне кажется, что нужна лишь эффективная судебная система, которая и будет защищать от произвола и беспредела посредством обвязывания гос.органов возмещать ущерб.Может тогда будет нормально работать. Но к сожалению как в той песне-не доживем.

жираф большой-ему видней
Vital291 вне форума   Ответить с цитированием
GIMLER
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 67
получено: 0/0
???
Последний раз редактировалось GIMLER; 03.09.2013 в 11:51..
GIMLER вне форума   Ответить с цитированием
Южный Гудвин
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Эти самые показатели доведены без всяких там грифов ДСП и т.д. Перечень приводить не буду. И спрашивают за их (показателей) неисполнение очень серьезно. Не являюсь экономистом, но о каких таких показателя может идти речь вообще? Например, вентиляторы (включены в показатель), раньше можно было ниже риска, а теперь - нельзя.... Это как так? касательно моей (инспектора) ответственности, уже говорил, что из двух возможных вариантов (выпустить по заявленной цене ниже уровня риска, откорректировать), в мою компетенцию входит только откорректировать. У меня нет право самостоятельно принять решение о возврате. Это право начальника, а он не всегда готов принять такое решение, тем более, когда на него "давят" какие-то страшные аналитические показатели...
Южный Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Южный Гудвин
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
удивляет и приятно радует, что некоторые "забивают" на них.... Очевидно, дело не в "законодателях", а в тех, кто реализует на местах все это: РТУ - таможни.....
Южный Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
valentin1981
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
да беспредел сейчас везде, не только в аналитических показателях по стоимости
valentin1981 вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
У меня нет право самостоятельно принять решение о возврате. Это право начальника, а он не всегда готов принять такое решение, тем более, когда на него "давят" какие-то страшные аналитические показатели...

Не придумывайте. У Вас есть право принять решение о первом методе определения таможенной стоимости. Причем как до выпуска товара, так и в результате проведения дополнительной проверки после внесения декларантом обеспечения.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ