|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Еду в Германию, вопросы | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/2
|
22.05.2012, 08:42
Цитата
( ZGV » )
Но стоят дороже, порой намного. Сейчас только из Мюнхена вернулся - в поисках машины доехали до Баден-Бадена. По сравнению с тем же Берлином, разница ощутимая. ПО поводу ушлости продаванов - убедился сам на все 100%. Интересная ситуация была в Крумбахе, с косящим под официалов БМВ салоном. Я не знаю кто так учил парня того общаться с клиентами, но при обсуждении края цены,я предложил на 300 ЕВРО ниже, на что мне указали молча на дверь. И еще один маленький коммент - прежде чем ехать, я вожделялся на одну машину, ну все хорощо - а приехал смотреть, ВСЯ правая сторона покрашена + еще много косяков по тех.части. Говорю, "вся сторона крашена, машина получается в аварии была, а вы мне про безаварийность гоните?" А в ответ фраза убила "так это просто покрашено, ну и что, аварии то не было". Ну конечно, всю сторону просто так вот выкрасить. В общем народ - будьте бдительны, не ведитесь полностью на ту инфу, которую выставили продаваны, все тщательно проверяйте. Никакие фотографи не дадут информаци о машине. Обратное скорее исключение, чем правло. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 19
получено: 13/12
|
22.05.2012, 08:45
Цитата
( MagnusG » )
Я подумал что вы для себя ищете, вы на продажу тогда берите там где дешевле. А на Юге есть честные салоны которые все скажут о машине крашена не крашена. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
30.05.2012, 20:24
Цитата
( ZGV » )
Так а я для себя и искал - взял в Мюнхене. Просто сравнительно если анализировать рынок - то на севере всеже дешевле машины. К примеру, я думал что БМВ на "родине" должны стоить дешевле из-за обилиия предложения - ан нет, в том же Гамбурге дешевле машины аналогичной комплектации и состояния (ну чисто по предоставленной информации на сайтах продаванов). В общем я прошел весь путь - ощущений конечно масса, гемора предостаточно, один переход границы польско-белоруссокой занял 12 часов. По деньгам выигрышь небольшой, но все же есть. Радует одно - взял машину в нормальном состоянии, не то что аналоги в России. Вот не знаю стоит ли писать отчет? |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.05.2012, 01:21
Поздравляю!
И пока еще завидую))) ![]() Ну отчёт не отчёт, а вот как покупали и торговались, у кого купили и как было дело с документами и сколько времени (с деталями) ушло на оформление машины на родине - очень интересно!! |
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
31.05.2012, 18:56
Цитата
( Антон Козырев » )
Покупал в одном автохаусе в Мюнхене, Autopark Nord. С документами было все нормально, правда с депозитом помучали, неделю пришлось ждать пока деньги дошли и пр. На родине не особо много: приехал в пятницу утром, в понедельник на таможню - в конце дня уже выехал с ПТС, потом на учет. Кстати, покупал по доверенности на жену, чтобы она депозитом занималась. Приехал в МРЭО, сделал ДКП, вписал себя в ПТС, и оформил на себя - тоже день. Номера правда долго ждал, а так все нормально. Главное при покупке отслеживайте свои действия на каждом шаге - как договор заполнили, что написали, все доки держать под рукой, чтобы ничего не забыть. На краснодарской таможне жена взяла памятку, какие именно доки и с какими отметками необходимы для растаможки - я при прохождении границы все проверил, чтобы печати были и пр. Иначе потом будет головняк. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
|
31.05.2012, 20:03
А на границе беготня по таможенникам много времени заняла? Суета или больше ожиданий?
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 56
получено: 19/19
|
04.06.2012, 12:01
Цитата
( MagnusG » )
Памятку не прикрепите? |
|
|
Последний раз редактировалось automobile; 04.06.2012 в 12:24..
|
||
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
|
05.06.2012, 20:26
Цитата
( automobile » )
Присоединяюсь ! |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 3
|
05.06.2012, 19:47
Вопрос к сведущим людям, такого характера:
Допустим купил я авто возрастом от 3 до 5 (по дате изготовления). Но первая регистрация стоит февраль 2010 года. И соответственно во всех немецких доках указана именно первая регистрация. Как доказать таможенникам в пункте пропуска на границе что автомобиль не относится к категории новых (до 3-ёх лет)? Сертификат у меня на неопределенный авто. |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
|
05.06.2012, 23:42
Цитата
( mazhor » )