TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Подготовка к перегону и растаможке (Пикинский пост, Зеленоград) Опции темы Опции просмотра
le_vish
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 24
получено: 13/11
Подготовка к перегону и растаможке (Пикинский пост, Зеленоград)

Всем доброго времени суток!

Само собой, эта тема обсуждалась и комментировалась бесконечное количество раз, но все же хочется внести свою лепту) когда я нашла (ура!) этот форум в качестве советчика, очень не хватило чьего-нибудь подробного пошагового рассказа, с какой стороны подойти к таможне..интересовали меня сроки и стоимость, поэтому рассказываю об этом подробно..
Итак, анамнез такой - машина перегоняется с Европы (Швейцария), возраст от 3 до 5 лет, 1798 кубиков, 2008 г.в. Документы на машину (копия птс) на руках.
Рассказ, собственно, о нюансах, с которыми я столкнулась при попытке (видимо, успешной), не обладая специальными знаниями и кучей энтузиастов, жаждущих помочь, самостоятельно оформить внесение таможенного депозита. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, и никому ничего не навязываю, но вдруг кому пригодится мой опыт.
Растамаживаться буду в Зеленограде, так что все оформляла именно там. Находится "пуп земли" на 2м Западном проезде, если въехать от Ленингадки, то сначала будут ворота на СВХ, а потом карман побольше и ворота без обозначений) это и есть ОНО. Смело идти через проходную и, огибая здание слева, в первую дверь.
График работы с 9 до 18 пн-пт, обед 12.30 - 13.30, в четверг до 11 с чем-то некий учебный процесс у них.
Итак.
1. Паспорт и копия титульной страницы и страницы с пропиской
2. Копия ИНН
3. Копия экспертного заключения о ТТХ (само заключение делается в 6м кабинете соседнего здания на основании ПТС за 10 мин и 1000 рублей)
4. Платежное поручение и его копия. Платеж я проводила через Райффайзен с личного счета без комиссий. Рассчитала в евро, перевела по курсу ЦБ на день платежа+подумала и добавила 2000р на всяк пож+еще добавила 600р для округления. Забегая вперед - переплата, рассчитанная на таможне, составила около 1400 р....чей косяк на 1200, не ясно. Копию образца платежного поручения,которую я взяла в зеленоградской таможне, подвешу.
5. Заявление - бланки есть на столе возле 6го кабинета в соседнем здании. Я еду сама, поэтому указывала там данные своего паспорта и загранпаспорта. Марку, модель, вин машины, и код таможни отправления (в моем случае "Варшавский мост" 11209112), все коды на стенде у 6го кабинета.
Принимали меня почему-то в кабинете "прием уведомлений о прибытии"...-}

_Übung macht den Meister _
le_vish вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Да, все копии должны быть подписаны вами "Копия верна"+ подпись.

Приняли документы во вторник за 10 минут. Народу не было, документы бегло просмотрели и сказали приходить в пятницу за таможенной распиской.
Пришла сегодня к 9ти. Выдали таможенную расписку, на основании которой (с указанием ее номера и рассчитанной таможенниками суммы), опять к 6му кабинету, где все бланки, заполнять сертификат. Заполняется в 3х экземплярах печатными буквами, без исправлений и ошибок. Опять же, я везде указывала свои паспортные данные и прописку, плюс опять же код таможни в Белоруссии, вин машины.
Помимо этого, надо подписать некую памятку, бланк которой там же, возле 6го кабинета.
Потом сертификаты, расписка, памятка подавалась в кабинет "...о прибытии". А потом - приходите в понедельник, смысла ждать нет, висят компьютеры.
Все уехали. Компьютеры висели три часа. Сотрудники покупали булки и весело курили.
Выхлоп: Ждала я 6 часов. Есть ощущение, что если бы уехала, то и в понедельник ничего бы не получила, хотя может это ошибочно.
Учитывая, что приехала с температурой, на 6й час, когда я начала сползать по стене, дама в кабинете сжалилась и оформила меня. за 10 минут
Отдали 2 экземпляра сертификата с печатями, таможенную расписку (с исправлениями, это есть в моем другом топике), оригинал платежного поручения с печатью "принято в качестве обеспечения платежа....бла-бла-бла.."
вот.
что вспомню, допишу. надеюсь, хватит сил описать подробно и перегон, и растаможку. хотя думаю, что для растаможки обращусь к брокерам. пока я стояла, они оформили машин 40 наверное
забегая вперед - весь процесс оформления документов в Швейцарии меня коснется по минимуму, так что описывать точно не буду.
Так что, дальше расскажу про перегон)
Всем удачи)

Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( le_vish » )
Да, все копии должны быть подписаны вами "Копия верна"+ подпись.

ИНН - обязательно? или только при его наличии (если вы - ИП)?
Да, и ещё - почему "пикинский"? Пикино вроде километрах в десяти оттуда...
кстати, если не путаю, на 2-м западном есть ещё один пост, если это не тот же самый. Я на нём тщетно пытался оформить почтовую посылку из Китая. (После слов начальника поста "не надо мне туфту прогонять" пришлось посылку отправить обратно.)
Последний раз редактировалось hw_store; 25.05.2012 в 23:50..
hw_store вне форума   Ответить с цитированием
le_vish
Завсегдатай

Благодарности:

Завсегдатай

Благодарности:
ИНН обязательно, он есть и у физлиц (как я, например). Получается в местном налоговом органе, у меня опять же заняло пару часов (правда, лет 5 назад). а вот по поводу посылки не могу сказать, тот же самый или нет, потому как штурмовала только профильные кабинеты. рядом стояли дяди, которые тоже таможили машины, посылок не было
пикинский фикзнает почему. так назвали, наверное чтоб побольше граждан не доезжали, наверное)))))

Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( le_vish » )
пикинский фикзнает почему. так назвали, наверное чтоб побольше граждан не доезжали, наверное)))))

А Вы название полностью прочитайте, Цифирку видите?
Остальное сами
НМС вне форума   Ответить с цитированием
T33
Гость

Благодарности:
отдано: 12
получено: 2/2
День добрый. Спасибо за топик, очень поучительно) От профи не дождешься. Дак вы все без брокеров сделали?? А говорят без них никак))

"Menschen helfen, und die Leute werden dir helfen"
T33 вне форума   Ответить с цитированием
le_vish
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( T33 » )
День добрый. Спасибо за топик, очень поучительно) От профи не дождешься. Дак вы все без брокеров сделали?? А говорят без них никак))

спасибо)) если честно, я очень хотела к ним обратиться, но они почему-то смотрели на меня со снисхождением и изрекали что-то вроде "барышня, вы машину сначала пригонииите"))) ну не вызывает, видимо, девушка на таможне доверия)))))
самому депозит, как оказалось, оформить можно...но честно - если посчитать нервы, переживания и потраченное время (=недополученные на работе деньги), может, к брокерам оно и выгоднее было бы..
посмотрим, как с растаможкой еще дело будет

le_vish
Завсегдатай

Благодарности:
консультация оч нужна!!!!

ребята, и вот я "взаграницах"
по ходу оформления возник один вопрос...помогите плз, кто знает...
договор купли-продажи (по их kaufvertrag) оформляется в моем случае в свободной форме..."кидалово" со стороны продавца исключено, но мне очень нужно знать, какая информация должна содержаться в договоре, чтобы он удовлетворял наших таможенников.
То, что приходит в голову:
данные продавца
мои паспортные данные (указываю загранник и гражданский на всякий случай плюс прописка - она везде в таможенных доках мелькает)
по машине:
марка
вин (хотя по здешним он указывается как номер шасси, а такого понятия, как вин, вообще в доках нет - это ничего??как мне в договоре написать - вин или номер шасси?)
цвет?
кубометры?
л.с.? мощность?
год выпуска (опять же, в документах указана дата ввода в эксплуатацию, оценщики по вину определили более ранний месяц выпуска. если я для избежания неразберихи просто год пропишу, этого достаточно будет?)
цена?
что-нибудь еще нужно?

заранее очень всем благодарна за ответ!
и с меня дальнейший отчет

T33
Гость

Благодарности:
отдано: 12
получено: 2/2
Купчяя

Цитата ( le_vish » )
ребята, и вот я "взаграницах"
по ходу оформления возник один вопрос...помогите плз, кто знает...
договор купли-продажи (по их kaufvertrag) оформляется в моем случае в свободной форме..."кидалово" со стороны продавца исключено, но мне очень нужно знать, какая информация должна содержаться в договоре, чтобы он удовлетворял наших таможенников.
То, что приходит в голову:
данные продавца
мои паспортные данные (указываю загранник и гражданский на всякий случай плюс прописка - она везде в таможенных доках мелькает)
по машине:
марка
вин (хотя по здешним он указывается как номер шасси, а такого понятия, как вин, вообще в доках нет - это ничего??как мне в договоре написать - вин или номер шасси?)
цвет?
кубометры?
л.с.? мощность?
год выпуска (опять же, в документах указана дата ввода в эксплуатацию, оценщики по вину определили более ранний месяц выпуска. если я для избежания неразберихи просто год пропишу, этого достаточно будет?)
цена?
что-нибудь еще нужно?

заранее очень всем благодарна за ответ!
и с меня дальнейший отчет

Вот такой есть...vertrag Договор купли - продажи.jpgVertrag Купчая.pdf

"Menschen helfen, und die Leute werden dir helfen"
T33 вне форума   Ответить с цитированием