TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и ВНЖ в ЕС Опции темы Опции просмотра
Bright
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 11/10
Даже искать не пришлось)). Ни временной регистрации в РФ ни постоянной на момент пересечения границы и оформления ВВ не будет. Не будет ничего, что говорило бы о жительстве в РФ, поэтому п.23 приложения 3 - это не то в данном случае. Асильте п.22 и сделайте на практике то, о чем мы тут говорим. Это работает. И все получится, с оговоркой конечно, если на там.посте на границе вдруг не окажется гуру, мудрец или эксперт..Для этих категорий специалистов я продолжу собирать доказательную базу, потому что одного Соглашения мало, нужны всякие подзаконные акты, которые так любят в нашем государстве, типа распоряжений, писем и разъяснений ФТС...
Bright вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Bright » )
Даже искать не пришлось)). Ни временной регистрации в РФ ни постоянной на момент пересечения границы и оформления ВВ не будет. Не будет ничего, что говорило бы о жительстве в РФ, поэтому п.23 приложения 3 - это не то в данном случае. Асильте п.22 и сделайте на практике то, о чем мы тут говорим. Это работает. И все получится, с оговоркой конечно, если на там.посте на границе вдруг не окажется гуру, мудрец или эксперт..Для этих категорий специалистов я продолжу собирать доказательную базу, потому что одного Соглашения мало, нужны всякие подзаконные акты, которые так любят в нашем государстве, типа распоряжений, писем и разъяснений ФТС...

На границе доказательная база не поможет, без определенного места жительства есть сложности с визой, или сначала визу Шенгенскую, а потом - в странники?
з.ы. если у вас ВНЖ, то вы не попадаете под категорию иностранных лиц по это му Соглашению, прокатить может если только таможенник в смене совсем ничего в паспорте не заметит.
Последний раз редактировалось YYYY; 02.06.2012 в 17:40..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Bright
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Бомжевать ради б/у авто? Или сначала визу Шенгенскую, а потом - в странники?

Это по своему опыту предлагается? И недвижимость и виза у меня есть, вполне себе долгосрочная. Проконсультировать по каким-то вопросам? А то тут так много "конструктива" по теме.
Bright
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
На границе доказательная база не поможет, без определенного места жительства есть сложности с визой, или сначала визу Шенгенскую, а потом - в странники?
з.ы. если у вас ВНЖ, то вы не попадаете под категорию иностранных лиц по это му Соглашению, прокатить может если только таможенник в смене совсем ничего в паспорте не заметит.

Вы всё время что-то додумываете за других. То про налоги какие-то писали, о которых никто не говорил, то решили, что временная регистрация на границе, то без определенного места жительства...Где такое писалось и кто такое планировал? Поинтересуйтесь темой про ВНЖ, ПМЖ, КУ, прежде, чем что-либо рекомендовать.

Пока самое "конструктивное", это "таможенник в смене совсем ничего в паспорте не заметит". Благодарю за ваши рекомендации. На этом можно остановиться.

И, как видите, некоторые слова, "написанные пером", можно удалить только модератора топором.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Bright » )
Вы всё время что-то додумываете за других. То про налоги какие-то писали, о которых никто не говорил, то решили, что временная регистрация на границе, то без определенного места жительства...Где такое писалось и кто такое планировал? Поинтересуйтесь темой про ВНЖ, ПМЖ, КУ, прежде, чем что-либо рекомендовать.

Пока самое "конструктивное", это "таможенник в смене совсем ничего в паспорте не заметит". Благодарю за ваши рекомендации. На этом можно остановиться.

И, как видите, некоторые слова, "написанные пером", можно удалить только модератора топором.

Прочитав статью 4 ТК ТС, вы пытаетесь притянуть ВНЖ к статусу иностранного лица. Вот только при ВНЖ отметки о консульском учете паспорте не будет. Вы проэто(С) допытавались ?
Последний раз редактировалось YYYY; 02.06.2012 в 18:15..
alex20080
Аналитик

Благодарности:
получено: 58/55
Цитата ( Bright » )

Не понятно тогда что вы тут выясняете. Если у вас будет консульский учет в ЕС, то вы сможете осуществить бесполинный В.В в Россию. Об этом уже написаны сотни тем здесь на форуме. Или читать было лень?
Только вот непонятно, для чего в первом посте задавали этот вопрос?
Цитата
3. Обращает ли внимание таможня на штампы о пересечении границы при оформлении ВВ в данном случае?

Любой здравомыслящий человек понял бы, что жить в ЕС вы не собираетесь (а иначе вас этот вопрос бы не интересовал). Вот поэтому здесь и возникла дискуссия.
Последний раз редактировалось alex20080; 02.06.2012 в 19:26..
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
Bright
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Прочитав статью 4 ТК ТС, вы пытаетесь притянуть ВНЖ к статусу иностранного лица. Вот только при ВНЖ отметки о консульском учете паспорте не будет. Вы проэто(С) допытавались ?

Уже не важно. Все мои вопросы в начале темы. Всё, про что я хотел узнать, мне уже известно.
Bright
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( alex20080 » )
Не понятно тогда что вы тут выясняете. Если у вас будет консульский учет в ЕС, то вы сможете осуществить бесполинный В.В в Россию. Об этом уже написаны сотни тем здесь на форуме. Или читать было лень?
Только вот непонятно, для чего в первом посте задавали этот вопрос?

Любой здравомыслящий человек понял бы, что жить в ЕС вы не собираетесь (а иначе вас этот вопрос бы не интересовал). Вот поэтому здесь и возникла дискуссия.

Я высняю то, что считаю нужным. И тот, кто хочет и считает себя компетентным, отвечает на вопросы. Пользователь, придя сюда, рассчитывает получить ответы на свои вопросы, в моем случае конкретно заданные, а не получить пространные рассуждения про "бомжевание", "странничество", "183 дня пребывания" при ВНЖ и т.д. Это свободный современный форум, а не таможенные полубандитские конторы дикой страны времен 90-х, высокомерные отголоски общения в которых здесь иногда проскакивают у некоторых "специалистов".
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Bright » )
Я высняю то, что считаю нужным. И тот, кто хочет и считает себя компетентным, отвечает на вопросы. Пользователь, придя сюда, рассчитывает получить ответы на свои вопросы, в моем случае конкретно заданные, а не получить пространные рассуждения про "бомжевание", "странничество", "183 дня пребывания" при ВНЖ и т.д. Это свободный современный форум, а не таможенные полубандитские конторы дикой страны времен 90-х, высокомерные отголоски общения в которых здесь иногда проскакивают у некоторых "специалистов".

Фикзнает, что Вы ждете в качестве ответа, но из практики Финской-РФ границы:
1. спрашивают как угодно и что угодно
2. зависит от места перехода и смены (3 границы и у всех свой ум)
3. результаты от "Ждите начальника смены" и "Последний раз пропускаем" до "Проходите где угодно, только не у меня".
4. как правило 99% успеха это:
- отметка о КУ в загранпаспорте паспорте
- спесь резко убавляется при предъявлении внутрироссийского паспорта с "выписан" по месту жительства
- если нет паспорта РФ, то в ход можно пускать "Иные документы" (это законно и прописано у таможенника), как то квитанции о квартплате на Ваше имя на иноземщине, медицинскую карточку от доктора и тп (в реалии это действительно помогает)
- есть отдельные смены, которые действительно бегло смотрят печати в паспорте (где в действительности живет человек).
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Bright » )

Тролль, однако.
Ответ