![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Код ТНВЭД Термодифференциальные сигнализаторы | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 16
получено: 4/4
|
05.06.2012, 16:24
Цитата
( пенсионер » )
9025804000 Перечень ФТС Измеритель для измерения параметров микроклимата (температура, давление, влажность, скорость движения воздуха) в жилых и рабочих помещениях. Принцип действия измерителя в режиме измерения скорости воздушного потока состоит в сравнении температур двух термисторов - находящегося в тепловом равновесии с окружающей средой и нагреваемого заданным током. Данные измерений температур обрабатываются встроенным в прибор микропроцессором, а результаты обработки - скорость обдува нагреваемого термистора и температура воздуха - высвечиваются на жидкокристаллическом дисплее. Датчиком влажности является конденсатор, емкость которого пропорциональна относительной влажности воздуха. Датчик давления выполнен на основе тензометрического моста сопротивления и установлен непосредственно на корпусе индикаторного блока. Конструктивно измеритель состоит из сенсометрического щупа, в котором размещены термисторы, и основного измерительного блока электроники, в котором размещены: датчик давления, операционные усилители каналов нагрева и измерения сопротивления термисторов, аналого-цифровые преобразователи результатов, микропроцессор, блок индикации результатов и аккумуляторная батарея питания прибора. А вот еще интересный экземпляр, хоть и не имеет отношения к уровню. Он же аналогичен по принципу действия рассматриваемому сигнализатору. Это снова тупые ФТС-ники или все же в этом решении есть здравый смысл? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,921/3,107
|
05.06.2012, 16:26
Цитата
( Untouchable » )
Цитата
( Untouchable » )
Я что то не увидел в описании что он что то мерит ( измеряет ). Если же в башке кроме релейного выхода есть и выход пропорциональный уровню, температуре, расходу к которому можно подключить показывающий прибор, то это в любом случае не 8536, но в описании я это не увидел. Непонятно так же как он меряет ( измеряет ) расход. Расход величина не дискретная, ее на реле не выведешь. |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
05.06.2012, 16:34
Цитата
( Untouchable » )
Из решения ФТС на конкретную модель полное описание которого нет нельзя делать какие либо 100% достоверные выводы.Если я правильно понял глубинный смысл вашего вопроса, то он заключается в следующем. Что мы берем за основу при классификации- физический принцип на котором построен сенсор или что в итоге мы измеряем. Я считаю по итогу. Например, теже измерители уровня бывают, вибрационные, емкостные, радиолокационные и т.д. Мы их классифицируем в 9026, хотя преобразователь например меряет частоту. Ну и т.д. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
05.06.2012, 16:46
Цитата
( пенсионер » )
Термодиф ференциальный сигнализатор можно считать массовым расходомером. ... при увеличении скорости среды разность напряжений уменьшается (обратная зависимость). Это – базовый принцип тепловой диссперсии, положенный в основу различных применений прибора для определения желаемых значений расхода. Собственно вот - из описания. Измеряет ведь? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
05.06.2012, 16:55
Цитата
( пенсионер » )
Да, очень часто бывает так, что прибор измеряет одно явление, но при этом он имеет шкалу, градуированную в единицах другого явления. И меряет давление, например, а показывает расход, которые каким-то там образом друг от друга зависят. Тут такая же беда - прибор все явления описывает через температуру, ему же плевать, что он там измеряет - это мы потом выходной сигнал обрабатываем и выясняем требуемые нам расход и уровень. Не знаю, можно ли сравнивать это с радиолокацией? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
05.06.2012, 18:45
Чем дальше в лес.. Получается, что у меня многофункциональный прибор, у которого есть функции измерения расхода жидкостей, контроля уровня жидкостей и сыпучих, температуры жидкостей и сыпучих, и все они равнозначны. По ОПИ 3в и пояснениям к 9026
Приборы для измерения или контроля уровня твердых материалов сюда не входят (товарная позиция 9022 или 9031, смотря по обстоятельствам). приходится отправляться в 9031. а в пояснениях к 9031: ....а также не входят следующие: (ж) Расходомеры и т.д. товарной позиции 9026. и куда с ним дальше идти? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
05.06.2012, 18:52
Цитата
( Untouchable » )
Измеряет, это когда на преобоазователе ( башке ) есть ПРИБОР ( например цифровой индикатор ш показывающий расход в соответстувущих единицах ( м. куб в час, тонна в час ) или выход к которому можно подключить показывающее и/ или регистрирующее устройство. |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
|
05.06.2012, 20:34
Цитата
( пенсионер » )
Я дико извиняюсь, но для чего еще может создаваться сей дивайс, если он не будет показывать или передавать на другие устройства измеренные значения? Чисто чтобы сам знал? Зачем нужна дорога, если она не ведёт в храм? © Но главное на мой взгляд не в этом. Подробности на сайте производителя здесьуказывают на то, что он не является расходомером, а лишь сигнализирует (!!!) наличие/отсутствие расхода или уровня. Расход есть - сигнализирует. Уровень есть - сигнализирует. А вот непосредственно величину этого расхода или уровня он не покажет. |
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
05.06.2012, 20:38
Цитата
( Vovez » )
Сам как думаешь. Позиционно. |
|