|   | 
 | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Командировка и временный ввоз в Россию | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гость Регистрация: 05.08.2009 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    30.06.2012, 22:26

Командировка и временный ввоз в Россию
			 Нашел в интеренете информацию о Стамбульской Конвенции 1990 г. Согласно ей получается, что российское физическое лицо (резидент), работающее по договору в иностранной фирме может пересекать границу РФ на служебном автомобиле для осуществления служебной необходимости в РФ без внесения депозитов в кассу таможни. При этом физическое лицо должно иметь командировочное удостоверение, путевой лист и ехать на этой машине в Россию именно по служебной надобности, но никак не личной. Так ли это ? | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Аналитик Регистрация: 03.06.2011 Адрес: Германия. 
				 Благодарности: отдано: 4 

получено: 58/55

| 
    01.07.2012, 16:43

Если перефразировать высказывание профессора Преображенского, это будет звучать так:-" Не читайте на ночь устаревшую информацию". В проложении 3 к Соглашению " О перемещении товаров" четко сказано, что беспошлинный В.В разрешён: Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые на таможенную территорию таможенного союза иностранными физическими лицами любым способом, – на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более, чем на один год | 

| 
    01.07.2012, 17:08

Я бы и сам поверил бы в то, что это "устаревшая информация", но : 1. Знаю, что некоторые российские граждане, живущие в приграничном районе с Финляндией и работающие на финские компании, имеют возможность въезжать на территорию РФ на служебных автомобилях. 2. В 2005 г. наши водители заезжали в РФ через Балтийскую таможню на Спринтерах с немецкими номерными знаками. Груз растамаживался и машины выезжали в город, расгружались на нашем складе и потом стояли и ожидали следующего рейса в Германию, опять же с нашими русскими водителями. Я был почему-то уверен, что это заслуга нашего брокера, его личные договоренности с начальством таможни. А похоже, что просто такая норма есть. Быть может, просто об этом не говорят вслух ? | 

| 
    04.07.2012, 03:40

Неужели никто не владеет информацией ? | 
| Мудрец Регистрация: 04.11.2010 
				 Благодарности: отдано: 217 

получено: 511/460

| 
    04.07.2012, 11:20

Цитата
					( Puch » ) 
 Вам ответили РУССКИМ языком, что "коммерческие" цели - ахтунг, и там еще хуже с временным ввозом.\\\ Халявы не бывает и не надо мучать себя фантазиями  | |
| Гуру Регистрация: 13.10.2011 Адрес: В хорошем кресле 
				 Благодарности: отдано: 785 

получено: 1,616/1,162

| 
    04.07.2012, 11:41

Цитата
					( Puch » ) 
 Ну так въезжали они не как физические лица, а как работники организации, перевозящей груз. Соответственно применяются правила не для физических лиц, а положения ТК ТС в отношении ТСМП. | |
| 
		__________________ Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я) | ||

| 
    04.07.2012, 17:30

Спасибо за ответы. Я себя этими фантазиями не мучаю, поскольку нерезидент и живу не в России, мой же вопрос был несколько о другом : могут ли резиденты РФ на служебном транспорте, зарегистрированном в иностранном государстве, въезжать в Россию без уплаты депозита на границе ? И обязательно ли при этом перевозить груз или это может быть и легковая служебная машина ? | 

| 
    04.07.2012, 17:32

Цитата
					( Puch » ) 
 нет, не могут. | |
| Аналитик Регистрация: 19.10.2009 Адрес: КО 
				 Благодарности: отдано: 16 

получено: 60/57

| 
    04.07.2012, 17:47

Цитата
					( p-30 » ) 
 страна кокоса, блин....у нас работают полки, которые на служебной машине с рос. номерами, имея только доверенность от фирмы свободно въезжают в евросоюз...дискриминация и несправедливость?!!!  | |
| 
		__________________ " Я люблю людей!"(с) | ||

| 
    04.07.2012, 17:57

Цитата
					( kelevra2000 » ) 
 у Вас бред?  \\\\ полки ИНОСТРАНЦЕВ тоже въезжают в РФ не объясняя откуда у них авто, а просто декларируя "для личных нужд  на время прибывания" | |