|
|
|
|
||||||
| Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
18.07.2012, 12:09
Хочу поделится своим опытом, м.б. кому пригодится...Тоже недавно попала на тамож. оформление. Заказывала посылку из инт-магазина в Англии, они работают с DPD. Посылка вышла на 180 фунтов, к сожалению об ограничении в 200 евро я не знала...Через неделю после отправки посылки мне написали из DPD о необх-ти декл-я посылки.
Предложили 3 варианта: оформить их представителем за 3 т.р. (только их услуги без расходов таможни + дов-ть нотариально заверенная), самой задеклорировать или отправить посылку назад, пока она ещё была во Франции, на перевалочной базе. Нужно было-бы выбрать 3-й вариант, но я долго думала (сначала решила, что меня просто разводят, т.к. у меня же посылка меньше, чем на 1000 евро!) Когда решила отказаться (на след. день) посылка была уже в Москве, и в DPD сказали, что оформляют её на меня, чтобы я сама её растаможила. Я раньше никогда никаких дел с таможней не имела, поэтому была в шоке! Спасибо DPD, выслали мне все необх-е док-ты и пошаговую инструкцию, куда сначала идти, куда потом. Посылка моя находилась в "Шереметьево-Карго", куда я сразу на след-й день и поехала. Сама процедура несложная, по времени у меня ушло где-то час (когда всё знаешь, можно и быстрее всё оформить). Но по деньгам - это просто обдираловка! Услуги таможни мне обошлись в 2264 р.: телеграмма - 510, треб-я гос. органов - 536, уточн-е адреса - 215, обработка а/груза - 1003 р. Посылка у меня была 2,5 кг. Поэтому, когда говорят, что декларирование, Вам ничего стоить не будет (это мне говорили таможенники) - не верьте! |
|
Последний раз редактировалось Sama; 18.07.2012 в 12:11..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|