![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Транспортная накладная (CMR, коносамент, AWB, SMGS) при оформлении экспорта | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
08.08.2012, 15:39
Цитата
( Чучмек » )
Не, не ж/д багаж. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
|
08.08.2012, 15:43
Цитата
( _Таможня » )
Инвойс (счет-фактура) - чем Вам не документ, на основании которого будет определена товарная партия. |
|
Гуру
Благодарности:
|
08.08.2012, 15:47
Цитата
( Boggart » )
Да вот если рассмотреть статью 232 ЗоТР, там написано. |
|
Гуру
Благодарности:
|
08.08.2012, 15:51
И кстати, если взять порядок заполнения графы 44 ДТ, то в части транспортных документов имеем:
"В графе указываются с новой строки под соответствующим кодом согласно Классификатору видов документов, используемых при таможенном декларировании, для каждого (отдельного) документа: ... номера (регистрационный номер) и дата (при наличии даты) транспортного (перевозочного) документа, по которому (которым) осуществлялась международная перевозка или перевозка под таможенным контролем с применением таможенной процедуры таможенного транзита, если в отношении декларируемых товаров перед их помещением под заявляемую таможенную процедуру или завершением действия ранее заявленной таможенной процедуры осуществлялась международная перевозка или товары перевозились по таможенной процедуре таможенного транзита, а также транзитной декларации или иных документов, используемых в качестве транзитной декларации". При простом экспорте УСЛОВИЯ указания сведений о транспортном документе в графе 44 ДТ ОТСУТСТВУЮТ. |
Старожил
Благодарности:
отдано: 47
получено: 46/44
|
08.08.2012, 15:55
вопрос возможно ну очень наивный, а не проще составит СМРку? чтобы не мучиться??
![]() ![]() |
Гуру
Благодарности:
|
08.08.2012, 15:58
Цитата
( Кремлевский Мечтатель » )
В СМРке указывается инвойс. А если при оформлении экспорта один инвойс, а после оформления экспорта груз идет уже с другим инвойсом? Сразу скажу, что не подмена, а разные инвойсы - между разными контрагентами. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
|
08.08.2012, 16:17
Цитата
( Ken-T » )
Графа 8 Получатель В графе указываются сведения о лице, указанном в транспортных (перевозочных) документах в качестве получателя товаров. Если в транспортных (перевозочных) документах не содержатся сведения о лице, являющемся конечным получателем товаров, в графе указываются сведения об иностранном лице, участвующем во внешнеэкономической сделке, с добавлением записи: "контрагент". Если перевозка товаров осуществляется с использованием нескольких видов транспортных средств (с перегрузкой (перевалкой) товаров на таможенной территории с одного транспортного средства на другое) и на момент подачи ДТ декларант не может предоставить последний транспортный (перевозочный) документ, составляемый в целях подтверждения заключения договора международной перевозки товаров, указываются сведения об иностранном лице, участвующем во внешнеэкономической сделке, с добавлением записи: "контрагент". Если при изменении ранее заявленной таможенной процедуры декларируемые товары не перемещаются через таможенную границу, в графе указываются сведения о лице, во владение и (или) пользование которому передаются товары за пределами таможенной территории. В графе указываются: для организации - краткое наименование организации и место ее нахождения (краткое название страны в соответствии с Классификатором стран мира и адрес); для физического лица - фамилия, имя, отчество физического лица и его место жительства (краткое название страны в соответствии с Классификатором стран мира и адрес). Например: "RED" LTD ГЕРМАНИЯ, БЕРЛИН, БЛЮМЕНШТРАССЕ, 26"; или "BARTON BILL ИТАЛИЯ, ROMA, ST. PETER, 12, 1". В Российской Федерации при декларировании товаров, перемещаемых по линиям электропередачи и трубопроводным транспортом, указываются сведения о лице, которое в соответствии с условиями договора, заключенного при совершении внешнеэкономической сделки, или иного документа, представленного при вывозе товаров без совершения внешнеэкономической сделки, должно принять вывозимые из Российской Федерации товары. Если перемещение товаров осуществляется с использованием нескольких видов транспорта или транспортных средств (с перегрузкой (перевалкой) товаров с одного транспортного средства на другое) и на момент подачи ДТ декларант не может представить последний транспортный (перевозочный) документ, составляемый в целях подтверждения факта заключения договора международной перевозки товаров, указываются сведения об иностранном лице, участвующем во внешнеэкономической сделке: наименование (фамилия, имя, отчество физического лица) и его местонахождение (адрес), с указанием: "Контрагент". Графа не заполняется при декларировании наличной валюты (выручки и разменной валюты в виде банкнот и монет), перемещаемой в связи с реализацией товаров на бортах воздушных судов, а также на железнодорожном и иных видах транспорта; Т.е. в принципе возможность подачи ДТ без транспортного документа возможна |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
|
08.08.2012, 16:18
Цитата
( Ken-T » )
Ну просто указать, что инвойс, без номера. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
|
08.08.2012, 16:20
Цитата
( stasiboro » )
Или сделать номера одинаковыми |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
08.08.2012, 16:28
Цитата
( _Таможня » )
Вот и я о том же. Мне кажется, что закон теоретически допускает такую возможность. Ведь по своей сути, транспортная накладная - это как бы договор перевозки. Допустим, я - УчВЭД, отправляю груз на экспорт. Если я не оформлю процедуру экспорта, то перевозки не будет как таковой - перевозчик не сможет вывезти груз за пределы таможенной территории ТС без экспортной ДТ. Дай ка я сначала оформлю экспорт, и только потом привлеку перевозчика. Кстати, требований о том, что груз после оформления экспорта сразу же должен ехать в направлении границы тоже нет. Я могу его вывезти и через неделю, и через месяц, когда оно мне надо. А откуда я знаю какой у меня перевозчик будет через неделю или через месяц? И нет у меня сейчас никакой транспортной накладной, поскольку груз хранится на складе. Обязывание иметь на руках оформленный документ перевозки, то есть понуждать к заключению договора перевозки - это ограничение моих конституционных прав. И получается, что таможенное законодательство навязывает определенные правила в области гражданско-правовых отношений, что недопустимо. P.S.: Конечно, при ввозе ситуация выглядит совершенно по другому. |
|