![]() |
|
|
|
Тема : Транспортная накладная (CMR, коносамент, AWB, SMGS) при оформлении экспорта | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
08.08.2012, 16:28
Цитата
( _Таможня » )
Вот и я о том же. Мне кажется, что закон теоретически допускает такую возможность. Ведь по своей сути, транспортная накладная - это как бы договор перевозки. Допустим, я - УчВЭД, отправляю груз на экспорт. Если я не оформлю процедуру экспорта, то перевозки не будет как таковой - перевозчик не сможет вывезти груз за пределы таможенной территории ТС без экспортной ДТ. Дай ка я сначала оформлю экспорт, и только потом привлеку перевозчика. Кстати, требований о том, что груз после оформления экспорта сразу же должен ехать в направлении границы тоже нет. Я могу его вывезти и через неделю, и через месяц, когда оно мне надо. А откуда я знаю какой у меня перевозчик будет через неделю или через месяц? И нет у меня сейчас никакой транспортной накладной, поскольку груз хранится на складе. Обязывание иметь на руках оформленный документ перевозки, то есть понуждать к заключению договора перевозки - это ограничение моих конституционных прав. И получается, что таможенное законодательство навязывает определенные правила в области гражданско-правовых отношений, что недопустимо. P.S.: Конечно, при ввозе ситуация выглядит совершенно по другому. |
|
Ответить с цитированием |