TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( онстантин » )
Здравствуйте. Прочел много страниц этого форума но все если можно ответьте мне еще на вопрос который я уверен здесь обсуждался.
коллега по работе (белорус) предлогает мне свою машину которая стоит на номерах РБ по ген доверенности и утверждает что поставить ее на учет РФ я смогу с 1 января 2013 года. машина 2004 года пригнана в и растоможена в РБ в мае (5 месяц) 2011 года. смогу ли я в 13 году поставить ее на учет, есть ли уже утвержденное положение об этом и не будет ли каких либо изменений в этом самом законе. для просто немного не понятно - получается что сейчас машина эта не проходная на РФ (без оплады налога) а в 13 году она уже вдруг станет проходной (без оплаты налогов) ЭТО КАК??? И еще могу ли я гендоверенность на себя сделать (слышал что только не граждане РФ могут так сделать) или нужно ее сделать скажен на жену или друга чтоб потом поставить на учет на свое имя. зареннее благодарен.

Почитайте про евро-4....
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
ымш
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( онстантин » )
Здравствуйте. Прочел много страниц этого форума но все если можно ответьте мне еще на вопрос который я уверен здесь обсуждался.
коллега по работе (белорус) предлогает мне свою машину которая стоит на номерах РБ по ген доверенности и утверждает что поставить ее на учет РФ я смогу с 1 января 2013 года. машина 2004 года пригнана в и растоможена в РБ в мае (5 месяц) 2011 года. смогу ли я в 13 году поставить ее на учет, есть ли уже утвержденное положение об этом и не будет ли каких либо изменений в этом самом законе. для просто немного не понятно - получается что сейчас машина эта не проходная на РФ (без оплады налога) а в 13 году она уже вдруг станет проходной (без оплаты налогов) ЭТО КАК??? нужно ли мне будет при постановки на учет платить НДС (и как это выглядит), и что делать с евро5 (я так понимаю у машины 2004 гв его явно не будет)???И еще могу ли я гендоверенность на себя сделать (слышал что только не граждане РФ могут так сделать) или нужно ее сделать скажен на жену или друга чтоб потом поставить на учет на свое имя. зареннее благодарен.

Большей каши в голове я еще не видел!
1. В 2013 году сможешь поставить на себя, т.к. вступит в силу амнистия по таким машинам, где-то был документ, лень искать! Изменений не будет, т.к. данное решение обратной силы не имеет.
2. НДС платится только в РБ коренными гражданами, насколько я понимаю. В рашке НДС не платится.
3. При чем тут евроV??? О_о этот стандарт вступит в силу с 2014 года, пока действует евроIV!
4. При чем тут гендоверенность и постановка на учет, не пойму? ты когда будешь снимать машину с учета в РБ, записывай в купчую того, на кого будешь в РФ получать ПТС и потом регистрировать в гибдд.
ымш вне форума   Ответить с цитированием
онстантин
Гость

Благодарности:
отдано: 0
она уже в РФ на номерах РБ. ехать снимать не охото. гендоверенность если оформлю то буду пока на номерах РБ ездить а как 13 год наступит пойду в местное ГАИ и оформлю на себя. или нужно будет все равно ехать в РБ снимать с учета и делать куплю продажи???
онстантин вне форума   Ответить с цитированием
ымш
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( онстантин » )
а как 13 год наступит пойду в местное ГАИ и оформлю на себя.

какой шустрый, как понос в Ж... Как ты ее без птс в гаи оформишь??? Конечно нужно будет в РБ ехать снимать с учета и оформлять ДКП. Неужели трудно самому додуматься путем простых логических умозаключений?
ымш вне форума   Ответить с цитированием
онстантин
Гость

Благодарности:
ПТС мне отдадут с машиной. когда машину покупаеш в РФ на сколько я знаю на нормальных номерах пишеш гендоверенность ДКП едеш в свой городи ставиш ее на себя уже на другие номера(местные) вроде так поправьте если не прав
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( онстантин » )
ПТС мне отдадут с машиной. когда машину покупаеш в РФ на сколько я знаю на нормальных номерах пишеш гендоверенность ДКП едеш в свой городи ставиш ее на себя уже на другие номера(местные) вроде так поправьте если не прав

Не прав.
Машину снимаешь с учета в РБ, там же оформляешь ДКП или счет-справку. Затем в местную российскую таможню получать ПТС. И только потом в российское ГАИ.
И только так, и не иначе.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
онстантин
Гость

Благодарности:
Цитата ( Georgiy » )
Не прав.
Машину снимаешь с учета в РБ, там же оформляешь ДКП или счет-справку. Затем в местную российскую таможню получать ПТС. И только потом в российское ГАИ.
И только так, и не иначе.

спасибо разъяснили. в таможне РФ для выдачи Российского тех паспорта после снятия ее РБ по новому закону в 13 году я не буду платить налог. Так???
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( онстантин » )
спасибо разъяснили. в таможне РФ для выдачи Российского тех паспорта после снятия ее РБ по новому закону в 13 году я не буду платить налог. Так???

ПТС на 2004 года скорее всего не дадут, значит УС платить не надо )))).
онстантин
Гость

Благодарности:
УС это что? (извените за вопрос) почему не дадут ПТС? а как же документы на машину как без ПТС
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( онстантин » )
УС это что? (извените за вопрос) почему не дадут ПТС? а как же документы на машину как без ПТС

Никаг(С) Читайте тему проЕВро-4Эта тема сосбно создана как раз теми, кто приобрел памятник водителю.
Ответ