|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Имею ВНЖ в Чехии автомобиль оформлен на Чешскую фирму | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.09.2012, 20:41
Имею ВНЖ в Чехии автомобиль оформлен на Чешскую фирму
Я гр. России живу в Чехии на ВНЖ купил авто оформил его на свою Чешскую фирму, есть необходимость периодически мотаться на авто в Россию.
Вопрос: Могу ли я на этом авто приезжать в Россию имея на руках доверенность и договор аренды автомобиля? Нужно ли мне вносить каждый раз депозит для въезда, хотя получается полный бред, мне иногда приходится по 2 раза в месяц приезжать в Россию? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
13.09.2012, 01:41
Цитата
( Garry808 » )
Бред ![]() Это еще не бред, так цветочки... Временный ввоз будете оформлять каждый раз. Скорее всего Вам придется вносить залог, равный стоимости растаможки данного авто. Лучше всего проконсультироваться в таможне. Именно на том переходе, где собираетесь въезжать в ТС(таможенный союз Белоруссия, Россия или Казахстан) У нас каждый переход, процедуру оформления ВВ извращает как может, а с ВНЖ есть тонкости. На которые на разных переходах смотрят по разному. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
|
13.09.2012, 08:30
Такое понятие как гражданство отсутствует в таможенном законодательстве-есть понятие "лицо государства - члена таможенного союза - физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве - члене таможенного союза" (тк тс).
Т. о. если в Вашем паспроте РФ (внутреннем) есть регистрация в РФ - залог. Если в виде на жительство (я так понимаю это документ типа паспорта ) есть отметка о регистрации в Чехии, а границу пересекаете по Российскому Загранпаспорту (т.к. гражданин РФ)-Вы иностранное лицо и залога нет. Ещё важно чтоб в доверенности (договор аренды авто) было указано ваше место жительства в Чехии. Кстати многие пытаются не показывать паспорт РФ с пропиской-и проезжают спокойно, проблема возникает только при продлении временного ввоза, т.к. необходимо временно зарегистрироваться в пас-тно визовой и тут всплывает постоянная регистрация. |
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
13.09.2012, 12:51
Цитата
( 2199227 » )
Проблема в том, что ВНЖ и ПМЖ это всего лишь вид визы а не гражданство другого государства и потому хоть и дают сейчас биометрическое свидетельство которое является и долгосрочной визой и документом удостоверяющим личность в Евросоюзе оно не является свидетельством о гражданстве. Так что ездить приходится с российсим загранпаспортом. Но только сегодня узнал, что знакомый спокойно ездит в Россию на автомобиле фирмы сам Россиянин и никаких залогов с него не требуют. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
13.09.2012, 13:18
Цитата
( Garry808 » )
Уточнил, оказывается он стоит в Российском консульстве на учете и там же прописан а не в России. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
14.09.2012, 01:35
Цитата
( Garry808 » )
Вот именно, а в новых паспортах в Германии отметку перестали ставить (говорят типа в электронной базе есть) только на постах почему-то об этом не знают. И у каждого второго возникают вопросы при пересечении... |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
14.09.2012, 02:27
Цитата
( Garry808 » )
Может кто-то все таки знает ответ на мой вопрос или уже сталкивался? Ведь я получается вьезжаю на автомобиле фирмы из другого государства и у меня на руках удет путевой лист, неужели нет дальнобойщиков которые работают в фирмах другого государства? Неужели они все оставляют залог когда вьезжают на таких машинах в Россию? |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
14.09.2012, 02:34
Цитата
( Garry808 » )
при чем здесь дальнобойщики? Эти ребята ездят под TIR-ом, с дозволами и т.д. К вам это не имеет отношения. Вам уже всё написали Консульский учет есть?- без залого Нет - залог. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
14.09.2012, 11:38
Цитата
( НМС » )
Ясно, спасибо. Печально! ![]() |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
23.09.2012, 01:33
Я гражданин РФ, работаю в республике Абхазия, передвигаюсь на ТС зарегистрированном на эту фирму в Абхазии по путевому листу. Намечается командировка в Ростовскую область. Могу ли я управлять этим ТС (на Абхазском учете) по путевому листу на територии РФ? Могу ли я въехать в РФ безпошленно и на какой срок? Спасибо.
|
|
|