TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспортная декларация страны вывоза Опции темы Опции просмотра
Гость3
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Экспортная декларация страны вывоза

Добрый день,

Давно меня не КТСили и сегодня после подачи ДТ (им 40) пришел запрос по предоставлению дополнительных документов для подтверждения таможенной стоимости:
Ситуация следующая. Купили оборудование б/у и соответственно цена на много ниже проходной. Проодавец компания из Риги. Поставка в Турции и далее за наш счет доставка в РФ.
Таможня требует экспортную декларацию страны вывоза. Продавец говорит, что у них нет, т.к. оборудование отправлялось из Турции и они экспортную не делали. Может быть такое или нет??? и что мне ответить таможне????
Гость3 вне форума   Ответить с цитированием
Ольга Моллой
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 6/6
Цитата ( Гость3 » )
Добрый день,

Давно меня не КТСили и сегодня после подачи ДТ (им 40) пришел запрос по предоставлению дополнительных документов для подтверждения таможенной стоимости:
Ситуация следующая. Купили оборудование б/у и соответственно цена на много ниже проходной. Проодавец компания из Риги. Поставка в Турции и далее за наш счет доставка в РФ.
Таможня требует экспортную декларацию страны вывоза. Продавец говорит, что у них нет, т.к. оборудование отправлялось из Турции и они экспортную не делали. Может быть такое или нет??? и что мне ответить таможне????

Может быть всякое.
Мы в таких случаях отвечаем, что предоставить экспортную не можем в связи с ее отсутствием.

Балтика - наше всё!
Ольга Моллой вне форума   Ответить с цитированием
Гость3
Гость

Благодарности:
Причину отсутствия надо пояснять?

Наджо пояснять таможне причину отсутствия или нет?

И вообще может быть такое что экспортная декларация не делается так как поставка товара из Турции а продавец из Риги???
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Гость3 » )
Добрый день,

Значит у Вас есть договор с перевозом или экспедитором.
Если прямой с перевозом, то ему должны были вручить экземпляр для границы. Выясняйте у него был или не был. Уже легче будет. Соответственно определитесь с направлением куда копать.
Если с экспедитором, то хуже. Просите помощи у них. Пусть дают контакты, кто занимался Вашим грузов от их лица, при оформлении в Турции.
В Турции примерно с середины года широко практикуется ЭД и бумажного экземпляра может не быть, но в любом случае распечатку брокер (если найдёте контакты) из своего софта, сделать может. Может также запросить официально в таможне.
Но в любом случае Вы можете только просить, требовать вправе или продавец или экспедитор/перевоз.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Ольга Моллой
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Гость3 » )
Наджо пояснять таможне причину отсутствия или нет?

И вообще может быть такое что экспортная декларация не делается так как поставка товара из Турции а продавец из Риги???

Мы ничего не поясняем, у них обычно стандартные запросы, а ситуации разные бывают. Можете пояснить, если есть возможность.

Балтика - наше всё!
Гость3
Гость

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Значит у Вас есть договор с перевозом или экспедитором.
Если прямой с перевозом, то ему должны были вручить экземпляр для границы. Выясняйте у него был или не был. Уже легче будет. Соответственно определитесь с направлением куда копать.
Если с экспедитором, то хуже. Просите помощи у них. Пусть дают контакты, кто занимался Вашим грузов от их лица, при оформлении в Турции.
В Турции примерно с середины года широко практикуется ЭД и бумажного экземпляра может не быть, но в любом случае распечатку брокер (если найдёте контакты) из своего софта, сделать может. Может также запросить официально в таможне.
Но в любом случае Вы можете только просить, требовать вправе или продавец или экспедитор/перевоз.

А если я не найду экспортную декларацию, таможня в любом случае откорректирует стоимость или нет???
Ольга Моллой
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Гость3 » )
А если я не найду экспортную декларацию, таможня в любом случае откорректирует стоимость или нет???

не обязательно. У Вас есть предоплата, реализация и т.д.?

Балтика - наше всё!
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Гость3 » )

А на этот вопрос в состоянии ответить только инспектор который Вас проверяет.
Maybe yes, maybe not.
Зависит так же и от Вас. Планируете дальше таскать или нет. Какие объёмы. Цена вопроса по простою и КТС и т.д. Это уже Вам анализировать и решать.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гость3
Гость

Благодарности:
Спасибо всем за ответы.

Оборудование ввезли для себя. Оно бывшее в употреблении, поэтому и цена ниже проходной. Разовая поставка для собственных нужд. Пока инвойс не оплачен.
как может повлиять оплата инвойса и разованя поставка на принятие решения инспектором по КТС???
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
вы по б\у в ТПП не обращались
там бы по оценке решили....

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ