![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Упаковка (Стамбульская Конвенция) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
16.10.2012, 12:09
Цитата
( Я - то что надо » )
А как оформлена упаковка при ввозе - отдельно или вместе с товаром? |
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
16.10.2012, 12:14
Цитата
( Ken-T » )
Хороший вопрос! ![]() Сведения об "упаковке", используемой для разделения товаров во время перевозки имеются в коносаменте. В ДТ, которой товар заявлялся в режим выпуская для внутреннего потребления, сведений об этой упаковке нет. Я полагаю, что это правильно, несмотря на то, что инструкция о заполнении ДТ требует указывать сведения о всех видах упаковки в 31-й графе. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
16.10.2012, 12:25
Цитата
( Я - то что надо » )
Соответственно, осмелюсь предположить что временный ввоз на упаковку не оформлен, и таможенную процедуру временного ввоза не получится завершить реэкспортом по причине ее отсутствия. Следуя инструкции по заполнению ДТ, необходимо было указывать сведения об упаковке товаров. А почему Вы считаете, что не надо было указывать ее в ДТ? |
|
Гуру
Благодарности:
|
16.10.2012, 12:44
Цитата
( Ken-T » )
Согласно Конвенции режим временного ввоза упаковки предоставляется без предъявления таможенного документа и установления гарантии. Цитата
Согласно инструкции в 31-й графе указываются лишь коды видов упаковки, в соответствии с классификатором кодов вида упаковки. Соответствующих данным изделиям кодов вида упаковки в классификаторе я не нашёл, поэтому они и не указаны в 31-й графе. Количество таких изделий не должно указываться в ДТ (по крайней мере, мне так ка-аца). Более того, мне почему-то кажется ( ![]() В данном случае, я считаю, что таможня осуществила таможенный контроль вышеозначенных изделий (сведения о которых были заявлены в товаросопроводительном документе - коносаменте). Результатом контроля явился штамп на коносаменте - "Груз таможенный". Дальнейшие действия таможни должны свестись к контролю вывоза данных изделий за пределы таможенной территории РФ до истечения срока временного ввоза. P.S. Может, тему стоило в "Завалинке" разместить? Глядишь, обсуждение оживилось бы... |
||
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 16.10.2012 в 12:52..
|
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
16.10.2012, 13:12
Цитата
( Я - то что надо » )
Конвенция также гласит о необходимости идентификации временно ввозимой упаковки. Да и про транспортные документы я в ней ничего не нашел. Цитата
( Я - то что надо » )
Что же это за изделия такие? Можете как-то описать их? Цитата
( Я - то что надо » )
Зачем в Завалинку, там бы все свелось бы с юмору или перешли бы на личности. Нинада в Завалинку. |
|||
Гуру
Благодарности:
|
16.10.2012, 14:11
Цитата
( Ken-T » )
Что именно? Цитата
А что искали, я не понял?.. |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
16.10.2012, 14:34
Цитата
( Я - то что надо » )
Статья 6 Конвенции. Каждая Договаривающаяся Сторона может обусловить временный ввоз товаров (включая транспортные средства) возможностью их идентификации по окончании временного ввоза. И соответственно статья 278 ТК ТС. Условия помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) 1. Помещение товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) допускается при условии возможности идентификации товаров, помещаемых под эту таможенную процедуру, при их последующем таможенном декларировании с целью завершения таможенной процедуры временного ввоза (допуска). ... Цитата
( Я - то что надо » )
Что оформляется временный ввоз по транспортным документам. |
||
Последний раз редактировалось Ken-T; 16.10.2012 в 14:43..
|
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
16.10.2012, 13:26
Мне вот что думается.
1. Если упаковка указана в ДТ (вместе с товаром или отдельным товаром), то она выпускается вместе с товаром под ВВП. 2. Если в ДТ упаковка не указывается, то она не выпускается под ВВП. Однако здесь надо быть очень внимательным с таможенной стоимостью товара (момент включения стоимости упаковки в стоимость товара). Соответственно если таможня видит, что есть упаковка, но она не указана в ДТ (ни вместе с товаром, ни отдельным товаром), то должна изучить имеющиеся документы на предмет идентификации всей упаковки и, в случае необходимости, потребовать письменное обязательство от декларнта об обратном вывозе упаковки. Вот последствия пункта 2. возможны будут в КТС товара и увеличении размера таможенных платежей. Но чтобы отстоять свою таможенной стоимость нужно будет иметь кучу документов по стоимости упаковки, обратному вычитанию из стоимости товара (если она туда включена). Может быть еще и на таможенный досмотр попасть получится с целью идентификации упаковки, что опять же сроки и деньги. P.S.: Не проще ли под простой экспорт оформить? |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
16.10.2012, 13:30
Цитата
( Ken-T » )
Вот тоже кажется, что P.S. проще... |
|
Гуру
Благодарности:
|
16.10.2012, 14:22
Цитата
( Ken-T » )
Согласен. Но мне это не нужно, я хочу, чтобы она "въезжала" под Конвенцию. Цитата
Тоже вполне логично, согласен. Цитата
Стоимость "всех видов упаковки товара" (такая формулировка употреблена в договоре) включена в продажную цену товара. Разумеется, при декларировании товара в ИМ4 никаких изъятий из таможенной стоимости не делалось. Цитата
Каким образом? Какую стоимость заявлять в ДТ - "0"? Какой код товара (у меня о товаре нет достаточных данных)? Какой вес товара (у меня этих данных нет, есть только количество изделий)? Вопросы нетарифного регулирования опять же ж... ![]() Всё непросто как-то... |
||||
![]() |