TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : протокол за коррецию коносамента Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Sonare » )
ст.16.1 п.3.
На стадии подготовки к подаче декларации грузополучателем, сама декларация еще не подавалась.
Таможня не права, этот протокол противоречит тому же КоАП, как и ряду конвенций, хоть той же п. 3 ст. 3 Международной конвенции об унификации некоторых правил о коносаменте...

так вот - ст.3 гаагских правил не противоречит действующему в РФ ктм

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( atreg64 » )
Таможне это доказывайте...
Чем водяной круче сухопутного? Перевозы на колёсиках хапают АПшки как с добрым утром и никакие конвенции не спасают!!!

ПыСы: линейщиков на кол!!! на царский!!! шопЪ не расслаблялись!!!

У водяного полегче с обязанностями в отношении груза. У него объемы во много раз побольше сухопутного. Если бы водяной проверял все грузы, особливо те, которые в контейнерах за пломбой отправителя, то все морские перевозки встали бы. Пример "легкости" посмотрите в статье 159 ТК ТС. Например, водяной (как и воздушный) при прибытии не обязан сообщать вес брутто в отличии от сухопутки.

2Топикстартер: Сейчас под рукой ничего нет, кроме памяти. Была в СЗФО арбитражная практика по 16.1 - 3 при прибытии морским транспортом по контейнерам за пломбой отправителя. Арбитражи дружно утверждали отсутствие вины у перевозка (агента линии). Таможня подстроилась под эту практику. А Вы в каком порту?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
§ 3. ИДЕНТИФИКАЦИЯ СУДНА

а. ну да. позабыл гл.VIII указать

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
У водяного полегче с обязанностями в отношении груза. У него объемы во много раз побольше сухопутного. Если бы водяной проверял все грузы, особливо те, которые в контейнерах за пломбой отправителя, то все морские перевозки встали бы. Пример "легкости" посмотрите в статье 159 ТК ТС. Например, водяной (как и воздушный) при прибытии не обязан сообщать вес брутто в отличии от сухопутки.

зато объязан
"о количестве грузовых мест, об их маркировке и о видах упаковок товаров;"

ps: поверил шипперу - получи ап

Последний раз редактировалось att77; 20.10.2012 в 08:09..
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Ken-T » )
У водяного полегче с обязанностями в отношении груза. У него объемы во много раз побольше сухопутного. Если бы водяной проверял все грузы, особливо те, которые в контейнерах за пломбой отправителя, то все морские перевозки встали бы.

Прекрасный аргумент!!!

Цитата ( Ken-T » )
Пример "легкости" посмотрите в статье 159 ТК ТС. Например, водяной (как и воздушный) при прибытии не обязан сообщать вес брутто в отличии от сухопутки.

Этого никто и не оспаривает. За корректор, в плане веса брутто, АПшку и не пытаются измыслить.

А вот "разборки" по поводу количественно-каКчественного бардака давно пора переложить на плечи линейщикови отправителей!!! Накосячили при приёме приёма/передачи/отправке/доставке, - вот и разбирайтесь мешЪ собой!!!

АзЪ есмь - добропорядочный УчВЭД. Я оплатил энное количество определённого товара, поставщик знает, что мне нужно и сколько. Привезли не то или не столько, это не моя вина и траблы!!!
Вот если в этих моментах тамга(своими потугами!!!) наведёт порядок, то я только приветствую их начинания!!!(редкий случай, когда я - на стороне таможни)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
зато объязан
"о количестве грузовых мест, об их маркировке и о видах упаковок товаров;"
ps: поверил шипперу - получи ап

Цитата ( atreg64 » )
Прекрасный аргумент!!!
Этого никто и не оспаривает. За корректор, в плане веса брутто, АПшку и не пытаются измыслить.
А вот "разборки" по поводу количественно-каКчественного бардака давно пора переложить на плечи линейщикови отправителей!!! Накосячили при приёме приёма/передачи/отправке/доставке, - вот и разбирайтесь мешЪ собой!!!
АзЪ есмь - добропорядочный УчВЭД. Я оплатил энное количество определённого товара, поставщик знает, что мне нужно и сколько. Привезли не то или не столько, это не моя вина и траблы!!!
Вот если в этих моментах тамга(своими потугами!!!) наведёт порядок, то я только приветствую их начинания!!!(редкий случай, когда я - на стороне таможни)

Вот вы горазды сразу приходить к выводам за других!!! Я не говорил о том, что нет ответственности у морских перевозов при прибытии перед таможенными органами. Есть ответственность, но только за невыполнение тех обязанностей, которые предусмотрены законом. И показал наглядный пример, что не все одинаково для сухопутного и для морского. У добропорядочного УвВЭДа с таможенными органами не может быть траблов на стадии прибытия в случае косяков по товару (акромя простоев на производстве). А как косяки поставщиков компенсируются - это уже вопрос о том, кто на что договорился со своими поставщиками и какие эти самые поставщики.

У морских перевозчиков не все так просто как с сухопутными. Морское право "позакавырестей" будет супротив автомобильного права.

2Топикстартер: Какие конкретные корректировки хотите вносить в коносамент?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
У морских перевозчиков не все так просто как с сухопутными. Морское право "позакавырестей" будет супротив автомобильного права.

у линейщиков ваще одно право - всегда они правы

Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )

Согласен, тяжеловато с ними

Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( att77 » )

Есть другие альтернативно одаренные - российские таможенники.
Еще правее, чем линейщики.

Прикольно будет, когда на линейщиков апшки будут вешать. А повесить на судовую партию при должном желании и усердии можно столько же апшек, сколько теусов. Или даже больше.

За схваткой рептилий будет внимательно наблюдать транспортная прокуратура, истекая желудочным соком...

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Есть другие альтернативно одаренные - российские таможенники.
Еще правее, чем линейщики.

Прикольно будет, когда на линейщиков апшки будут вешать. А повесить на судовую партию при должном желании и усердии можно столько же апшек, сколько теусов. Или даже больше.

За схваткой рептилий будет внимательно наблюдать транспортная прокуратура, истекая желудочным соком...

Не будет между линейщиками и таможенниками схватки. Линейщики по таможенному законодательству не обладают полномочиями по совершению таможенных операций. Все проблемы линейщиков с таможенниками - это проблемы морских перевозчиков с таможенниками, а не линейщиков (они ж агенты).

Ответ