TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : алгоритм таможенного оформления груза Опции темы Опции просмотра
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
Цитата ( backtrack » )
Зато вас быстрей, чем нас смоет!

это пичально, но 3 мес. как короли были,щас то все матерые деклараторы-0)))
teensea вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( backtrack » )
Зато вас быстрей, чем нас смоет!

тогда, не быстрей, а раньше
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( teensea » )
короче, мы с ИгорьЮ первые!!, а вы все неудачники!!

Да и фиг с ним Зато я не штрафы не попадала (три раза тьфу!)

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
MSC
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 37/30
и мы тоже подаемся без брокера Только "на заре" оформления мы какое-то время подавались с брокером, платили этому самому брокеру, внимательно слушали, что он нам советует, смотрели, чего и как он делает и как наши грузы инспекторам "презентует"))) и платили мы хорошему брокеру, не торговались, а потому что опыт и наука забесплатно и быстро-быстро не бывают. А стартёр как раз хочет, чтобы ему на форуме забесплатно да еще и желательно "вот прям щас" все разжевали. Ну вот даже не знаю, смеяться или плакать. Он же потом прискачет сюда же и создаст новую тему "Караул, что делать?! я "попал" (или как-то так). И то, что директор в 54й - не поможет. Директор будет требовать с подчиненного идеального процесса и будет возмущаться, что почему это таможня не встречает их контору "Пупкин и Пупкин" на таможне с распростертыми объятиями, а чего-там какие-то даже документы смеет у них требовать. И пусть-ка подчиненный пойдет и с таможней разберется жестко и чтобы груз был выпущен"вот прямо сейчас" и начхать ему, директору, как подчиненный будет этого добиваться. А если директор будет очень экономный, то он еще скажет "И никаких денег! платить ничего не будем, мы бело-пушистые, взяток не даем!"))))
Про "директор в 54й" я не по наслышке знаю ))

----
вай, прямо сочинение получилось))) Это у меня от фразы "директор сам готов ответить на вопросы таможни" воспоминания взыграли))))
MSC вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,626/3,838
Цитата ( MSC » )
и мы тоже подаемся без брокера Только "на заре" оформления мы какое-то время подавались с брокером, платили этому самому брокеру, внимательно слушали, что он нам советует, смотрели, чего и как он делает и как наши грузы инспекторам "презентует"))) и платили мы хорошему брокеру, не торговались, а потому что опыт и наука забесплатно и быстро-быстро не бывают. А стартёр как раз хочет, чтобы ему на форуме забесплатно да еще и желательно "вот прям щас" все разжевали. Ну вот даже не знаю, смеяться или плакать. Он же потом прискачет сюда же и создаст новую тему "Караул, что делать?! я "попал" (или как-то так). И то, что директор в 54й - не поможет. Директор будет требовать с подчиненного идеального процесса и будет возмущаться, что почему это таможня не встречает их контору "Пупкин и Пупкин" на таможне с распростертыми объятиями, а чего-там какие-то даже документы смеет у них требовать. И пусть-ка подчиненный пойдет и с таможней разберется жестко и чтобы груз был выпущен"вот прямо сейчас" и начхать ему, директору, как подчиненный будет этого добиваться. А если директор будет очень экономный, то он еще скажет "И никаких денег! платить ничего не будем, мы бело-пушистые, взяток не даем!"))))

----
вай, прямо сочинение получилось))) Это у меня от фразы "директор сам готов ответить на вопросы таможни" воспоминания взыграли))))

А я вообще как киллер - один работаю

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Aphine » )
Да и фиг с ним Зато я не штрафы не попадала (три раза тьфу!)

с такой аватаркой то, никаких штрафов никогда и не будет
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
Цитата ( MSC » )

----

че-ни разу не встречал директоров умнее тебя? пичалька, честно
teensea вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
А я вообще как киллер - один работаю

а в 54-й Леон? понятно тогда куда первые десят таможенников делись,
которые тебе неудобные вопросы задавали
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( earthman » )
Доброго дня, Форумчане!!!

Буду очень признателен за помощь в такой ситуации:
я жду груз из Германии, коды ТН ВЭД мне известны, также на руках контракт и инвойс (для таможни), по платежу тоже все документы есть.

- Что необходимо мне сделать шаг за шагом, чтобы самостоятельно растаможить груз (пройти таможенное оформление)..где найти и как заполнить декларацию? когда и куда платить таможенную пошлину? ..еще какие документы необходимы?
- Еще вот такой нюанс, у меня в инвойсе и в платежке стоят две позиции по цене 0 (ноль) евро -каталоги с продукией. А в инвойсе для таможне они стоят по 1 евро. Не будет ли это проблемой? Какой инвойс показывать? и как отреагирует таможенник, когда увидит, что на 2 евро я привез больше, чем оплатил?

Еще раз спасибо за ликбез и помощь
С уважением

Не слушайте этих алчных крохоборов. Им бы только денех вытрясти
У меня есть видео (степ бай степ), которое покажет как оформляться самостоятельно впервые. Когда смотрел - как будто сам подаю ГТД 12 лет назад.
Причем, замечу, видео не такое бюджетное, как у Емеличева , разговоров мимнимум - но всё понятно с первого раза.
Если нужно - выложу

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
MSC
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 37/30
Цитата ( teensea » )
че-ни разу не встречал директоров умнее тебя? пичалька, честно

НИ пИчалься)))) разных я ген.Диров встречала, всяких. И умных, и таких, которые психованные и орут потом "Я занят!! А вот какого *** груз второй день не выпущен?? и какую-такую тех.документацию таможня хочет?? оборзели совсем!! с таможней как хочешь разруливай, а штоб выпуск был и слышать ничего не желаю!".
Ваше счастье, если вам такие не попадались. И дай бог, чтоб и не попались
MSC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ