TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Через какое время я имею право продать товар, ввезенный для личного пользования? Опции темы Опции просмотра
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( GREAKLY » )
Тогда так: в течение какого времени после выпуска товара меня имеет право проверять оперативная таможня?

Насколько мне известно, товары растаможенные физиками прямо на МАПП, оперативная таможня вообще не имеет право проверять.

Второе, давайте отделим товары для личного пользования за которые впинципе не платилась пошлина и те за которые что-то платили...

Про беспошленные товары сразу забываем, поскольку они вообще ни где не светятся и письменно не декларируются и после покидания ими таможни, вообще никак нельзя установить провозились они через границу или попали в РФ как манна небесная упав с неба в самый центр страны

Теперь о товарах, которые письменно декларировались и за которые платилсь пошлина. Их тоже делем на 2 группы: Первая это те товары за которые была уплачена точно такая же пошлина, как и при коммерческом ввозе. На них притензии ни кто предъявлять не станет даже если выяснится, что ввозили их для личного пользования, а по факту использование коммерческое, не станут предьявлять притензии потому что никакую доплату по пошлине не сдерёшь!

Что касается товаров за которые была уплачена льготная пошлина, несколько меньшая чем коммерческая, то тут ситуация такая: Как правило таможня отслеживает регулярность перемещения таких товаров конкретным физ лицом и устанавливает ограничение , например 1 раз в год, провезли вы такой товар, если через месяц повезёте снова точно такой же, то просто "зазвените" по базе и таможня не даст его вам провезти и всё. (будете оформлять на другого человека) Если же вы всё таки умудритесь привезти целую кучу таких товаров и их распрододите, то теоретически вас могут заставить доплатить разницу между льготной пошлиной и полной. Но опять же на практике, я знаю такие случаи только с автомобилями, когда физик с дуру в течении 2-3-х месяцев умудрялся растаможить на себя 3-5 машин. Если хотя бы одну машину он успевал продать, то его нагибали на доплату пошлины за все 5 штук, ну а если весь автопарк был зарегестрирован в ГАИ на его имя, то таможня шла лесом... Чтобы подобное происходило с другими товарами(не автомобилями) я не знаю...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием