TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : EMS таможня хочет денег Опции темы Опции просмотра
nikidemon
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
EMS таможня хочет денег

Здравствуйте. Понятно, что всем надо делиться, но совесть надо тоже иметь. Короче, если получиться.
Заказал из Китая 8 комплектов подсветки логотипов и 10 комплектов подсветки дверей, итого с доставкой 340$. Посылка получилась не счастливой, её с начало остановили на Китайской таможне, а потом ещё на Российской, Варшавка 37. Люди там очень угрюмые. Приезжаю туда, рано утром, инвой с оплату предъявил. Инспектор заявляет, что я не могу ввозить для личных нужд такое кол-во, якобы если бы я доказал что в моей семье есть 5 машин, проблем бы не было, а так проходите дальше к таможенному брокеру.
Таможенный брокер. Услуги 2000р.+ Всё остальное ещё 5000р.
Короче я так и не понял откуда насчитали 5000р. за посылку стоимостью 10000?
И можно ли где документально прочитать, что кол-во ввозимого товара ограниченно на душу населения.
Спасибо, если кто откликнется.
nikidemon вне форума   Ответить с цитированием
М1
Новичок

Благодарности:
получено: 3/2
Это нигде четко не прописано. Доказать что либо инспектору очень сложно. Он сам лично на свое усмотрение признает - коммерческая партия товара или нет. У вас признали, что такое кол-во однотипных вещей - это ком. партия и надо платить пошлину.

Насчет расценок брокера ЕМС на Варшавке, все верно. Такие у них расценки. Ниже не будет.

Есть несколько вариантов:
1. Доказать, что у вас в семье 5 машин. Машины друзей, знакомых не подойдут. Нужны только родственники. Цена — бесплатно.
2. Платить пошлину и забирать товар. Попадаете на стоимость пошлины.
3. Написать заявление там же на отказ от посылки и ее отправят обратно. Потом продавец (если он добропорядочный, а не кидала) отошлет вас эти же вещи несколькими партиями. Тут вы теряете деньги на доставке.

И на будущее, если по другому никак, такое кол-во вещей шлите обычной почтой, а не Экспресс. Вероятность проблем с таможней будет меньше.
М1 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( nikidemon » )
Здравствуйте. Понятно, что всем надо делиться, но совесть надо тоже иметь. Короче, если получиться.
Заказал из Китая 8 комплектов подсветки логотипов и 10 комплектов подсветки дверей, итого с доставкой 340$.
...
Спасибо, если кто откликнется.

А зачем Вам столько комплектов подсветки?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Государство , в лице таможни, обоснованно хочет денег за коммерческую партию груза. Это нормальная практика применяемая во всех цивилизованных странах. К сожалению в нашей стране штрафы за халяву невелики и поэтому халявщики до сих пор не перевелись.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( М1 » )
Это нигде четко не прописано. Доказать что либо инспектору очень сложно. Он сам лично на свое усмотрение признает - коммерческая партия товара или нет. У вас признали, что такое кол-во однотипных вещей - это ком. партия и надо платить пошлину.
...
И на будущее, если по другому никак, такое кол-во вещей шлите обычной почтой, а не Экспресс. Вероятность проблем с таможней будет меньше.

Почему Вы в этом так уверены? УВидев такое количество однородного товара в посылке - инспектор в ММПО долго думать не будет. Уведомление и алга!
М1
Новичок

Благодарности:
получено: 3/2
Цитата ( Touareg » )
Почему Вы в этом так уверены? УВидев такое количество однородного товара в посылке - инспектор в ММПО долго думать не будет. Уведомление и алга!

Не знаю почему, но у меня посылки отправленные обычной почтой с большим количеством однотипных вещей проходили без проблем. А вот при использовании EMS возникали вопросы. Может совпадение было, но уж слишком частое.
М1 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( М1 » )
Не знаю почему, но у меня посылки отправленные обычной почтой с большим количеством однотипных вещей проходили без проблем. А вот при использовании EMS возникали вопросы. Может совпадение было, но уж слишком частое.

Щас ты дотрепесься, и Туарег тебя вычислит на раз-два...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( М1 » )

Просто проскочили.. бывает. Многое, конечно, и от характера "вещей" зависит...
Ответ