![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Кто должен организовывать экспертизу и оплачивать ее стоимость: я или таможня? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
26.11.2012, 19:48
Цитата
( Touareg » )
Нет, никогда. В большинстве стран такой дури просто не существует. У нас, из-за низкой квалификации экспертов, все, что старше 50 лет, - КЦ. А там - collectibles, а после ста лет - антиквариат. При этом, в отличии от нас, там четко понимают, что не весь антиквариант априори КЦ. И запрещены к вывозу только либо действительно очень редкие вещи (ордена Маннергейма, например), либо глубокая антика (др. Египет, Рим, и.т.д.). |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
26.11.2012, 20:02
Цитата
( GREAKLY » )
Я, конечно, далек от вот этих вот громких слов, но хотел бы отметить, что в отношении "В большинстве стран такой дури просто не существует." - Вы немного не правы. Ибо эта, как Вы говорите "дурь" определена Соглашением о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам задержания и возврата культурных ценностей, незаконно провозимых через государственные границы (Пловдив, 22.04.1984). Российская Федерация (СССР) с 1989г. является участницей этого международного договора. И если Вы полетите из определенных стран - будьте готовы к сюрпризам ![]() Вы, кстати, декларировали вывозимую культурную ценность в государстве вывоза? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
27.11.2012, 03:36
Цитата
( Touareg » )
Неоднократно пытался. Обычно у местной таможни это вызывает оторопь, так как они никак не могут понять, чего я от них хочу. В половине мест даже нет такой формы, как вывозная декларация. Единственно, к чему они привычны, это когда местные, при вывозе дорогих предметов (компьютеры, фототехника, и.т.д.) декларируют их, чтобы не платить потом, при обратном ввозе пошлину. Под это формы у них есть. Соответственно, в те разы, когда мне таки удалось задекларировать мои бранзулетки, их каким-то образом пытались впихнуть в подобные формы. Пара результатов - в приложении. Максимум, что предполагает такая форма, это - название предметов, их количество и стоимость. Отсутствие на медалях каких-либо идентификационных номеров вводит инспекторов в ступор. Немцы, например, отказываются что-либо делать и, если я хочу каких-то бумаг, то тупо отсылают к брокеру. В США контроль на выезде вообще отсутствует (причем, даже пограничный). У каждой страны своя специфика. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
27.11.2012, 03:46
Цитата
( Touareg » )
Большинство таможенников все вышеописанные законы воспринимает так, что если я тащу через границу мумию Тутанхамона или античные амфоры, то они заинтересуются. А бранзулетки, которые, в их видении, не то - ювелирка, не то - бижутерия, не то - монеты представляют для них весьма малый интерес. И под дурью я подразумевал наше родное "держать и не пущать". Что, при малейшем сомнении, никто ни в чем не хочет разбираться и требует бумагу. А в плане ввоза-вывоза культурных ценностей разные страны действительно достаточно различны. Обычно беспроблемны скандинавы, Бенилюкс, Австрия, Германия, Анлгия. В США и Канаде вообще отсутствует какой-либо контроль на выезде. Бывают проблемы во Франции и Италии, но это больше связано с местной дуростью. И, конечно, пожно получить проблемы в Турции, Китае, Монголии, где дурость подобна нашей... А Вы какие страны имели в виду. |
|
Последний раз редактировалось GREAKLY; 27.11.2012 в 03:48..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
27.11.2012, 18:56
Цитата
( GREAKLY » )
Те, которые подписали это соглашение... По крайней мере, ГДР в свое время подписала - а вот перешло ли это к Германии, как от СССР к России - не могу точно сказать. Кроме этого - Болгария, Венгрия, КНДР, Куба, Монголия и Польша. |
|
![]() |