TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Кто должен организовывать экспертизу и оплачивать ее стоимость: я или таможня? Опции темы Опции просмотра
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Touareg » )
Вы лучше другое скажите - у Вас разрешение на вывоз КЦ из государства вывоза никогда в наших аэропортах таможенники не спрашивали?

Нет, никогда. В большинстве стран такой дури просто не существует. У нас, из-за низкой квалификации экспертов, все, что старше 50 лет, - КЦ. А там - collectibles, а после ста лет - антиквариат. При этом, в отличии от нас, там четко понимают, что не весь антиквариант априори КЦ. И запрещены к вывозу только либо действительно очень редкие вещи (ордена Маннергейма, например), либо глубокая антика (др. Египет, Рим, и.т.д.).
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( GREAKLY » )
Нет, никогда. В большинстве стран такой дури просто не существует. У нас, из-за низкой квалификации экспертов, все, что старше 50 лет, - КЦ. А там - collectibles, а после ста лет - антиквариат. При этом, в отличии от нас, там четко понимают, что не весь антиквариант априори КЦ. И запрещены к вывозу только либо действительно очень редкие вещи (ордена Маннергейма, например), либо глубокая антика (др. Египет, Рим, и.т.д.).

Я, конечно, далек от вот этих вот громких слов, но хотел бы отметить, что в отношении "В большинстве стран такой дури просто не существует." - Вы немного не правы.
Ибо эта, как Вы говорите "дурь" определена Соглашением о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам задержания и возврата культурных ценностей, незаконно провозимых через государственные границы (Пловдив, 22.04.1984).
Российская Федерация (СССР) с 1989г. является участницей этого международного договора. И если Вы полетите из определенных стран - будьте готовы к сюрпризам
Вы, кстати, декларировали вывозимую культурную ценность в государстве вывоза?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Вы, кстати, декларировали вывозимую культурную ценность в государстве вывоза?

Неоднократно пытался. Обычно у местной таможни это вызывает оторопь, так как они никак не могут понять, чего я от них хочу. В половине мест даже нет такой формы, как вывозная декларация. Единственно, к чему они привычны, это когда местные, при вывозе дорогих предметов (компьютеры, фототехника, и.т.д.) декларируют их, чтобы не платить потом, при обратном ввозе пошлину. Под это формы у них есть. Соответственно, в те разы, когда мне таки удалось задекларировать мои бранзулетки, их каким-то образом пытались впихнуть в подобные формы.

Пара результатов - в приложении. Максимум, что предполагает такая форма, это - название предметов, их количество и стоимость. Отсутствие на медалях каких-либо идентификационных номеров вводит инспекторов в ступор. Немцы, например, отказываются что-либо делать и, если я хочу каких-то бумаг, то тупо отсылают к брокеру. В США контроль на выезде вообще отсутствует (причем, даже пограничный). У каждой страны своя специфика.
Изображения
Тип файла: jpg DSCN6549.jpg (345.3 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN6550.jpg (437.2 Кб, 7 просмотров)
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Я, конечно, далек от вот этих вот громких слов, но хотел бы отметить, что в отношении "В большинстве стран такой дури просто не существует." - Вы немного не правы.
Ибо эта, как Вы говорите "дурь" определена Соглашением о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам задержания и возврата культурных ценностей, незаконно провозимых через государственные границы (Пловдив, 22.04.1984).
Российская Федерация (СССР) с 1989г. является участницей этого международного договора. И если Вы полетите из определенных стран - будьте готовы к сюрпризам

Большинство таможенников все вышеописанные законы воспринимает так, что если я тащу через границу мумию Тутанхамона или античные амфоры, то они заинтересуются. А бранзулетки, которые, в их видении, не то - ювелирка, не то - бижутерия, не то - монеты представляют для них весьма малый интерес. И под дурью я подразумевал наше родное "держать и не пущать". Что, при малейшем сомнении, никто ни в чем не хочет разбираться и требует бумагу.

А в плане ввоза-вывоза культурных ценностей разные страны действительно достаточно различны. Обычно беспроблемны скандинавы, Бенилюкс, Австрия, Германия, Анлгия. В США и Канаде вообще отсутствует какой-либо контроль на выезде. Бывают проблемы во Франции и Италии, но это больше связано с местной дуростью. И, конечно, пожно получить проблемы в Турции, Китае, Монголии, где дурость подобна нашей...

А Вы какие страны имели в виду.
Последний раз редактировалось GREAKLY; 27.11.2012 в 03:48..
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( GREAKLY » )
Большинство таможенников все вышеописанные законы воспринимает так, что если я тащу через границу мумию Тутанхамона или античные амфоры, то они заинтересуются. А бранзулетки, которые, в их видении, не то - ювелирка, не то - бижутерия, не то - монеты представляют для них весьма малый интерес. И под дурью я подразумевал наше родное "держать и не пущать". Что, при малейшем сомнении, никто ни в чем не хочет разбираться и требует бумагу.

А в плане ввоза-вывоза культурных ценностей разные страны действительно достаточно различны. Обычно беспроблемны скандинавы, Бенилюкс, Австрия, Германия, Анлгия. В США и Канаде вообще отсутствует какой-либо контроль на выезде. Бывают проблемы во Франции и Италии, но это больше связано с местной дуростью. И, конечно, пожно получить проблемы в Турции, Китае, Монголии, где дурость подобна нашей...

А Вы какие страны имели в виду.

Те, которые подписали это соглашение... По крайней мере, ГДР в свое время подписала - а вот перешло ли это к Германии, как от СССР к России - не могу точно сказать. Кроме этого - Болгария, Венгрия, КНДР, Куба, Монголия и Польша.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ