TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Закрытие процедуры временного ввоза товаров Опции темы Опции просмотра
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Chapaev » )
Платежи Вы уже уплатили, соответственно сертификат формальность.

Что значит формальность?

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Gerda » )
Что значит формальность?

Отметку сделают со ссылкой на документ оплаты.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Ken-T » )
а в ответ тишина... бросили девушку... блондинку...
Думаю, все-таки это иностранный товар. Для товара таможенного союза нет выпуска под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
Подавайте реэкспортную ДТ и потом по таможенном транзиту до границы. Обеспечение надо будет представлять для таможенного транзита по территории Таможенного союза (это условие данной процедуру). Может быть гарантия (в том числе TIR), денежный залог, таможенный перевозчик. Или таможенное сопровождение (не знаю, работает ли этот механизм сейчас).

Платежи уже уплатили. Что обеспечивать?

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Helga1984 » )
Да вообще, бросили.
Таможенную расписку нужна будет , да? залог в сумме уплаченных платежей по ДТ? И , получается, в Питере нужно будет сначала на СВХ поместить груз? перед тем , как он все-таки (?? я уже в этом сомневаюсь))) попадет на корабль.

Обеспечение (сами выбираете какое) должно быть в размере таможенных пошлин и налогов, которые подлежали бы уплате в случае выпуска товаров в свободное обращение без всяких льгот и преференций. Обеспечение потом возвращается (если был денежный залог). Зачем Вам СВХ? Впрочем, если Вы привезете груз в порт, а судно не будет готово под загрузку, то Вам придется где-то хранить груз. В порту, вроде, не только на СВХ есть временное хранение.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Helga1984
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
получено: 3/3
Цитата ( Ken-T » )
Обеспечение (сами выбираете какое) должно быть в размере таможенных пошлин и налогов, которые подлежали бы уплате в случае выпуска товаров в свободное обращение без всяких льгот и преференций. Обеспечение потом возвращается (если был денежный залог). Зачем Вам СВХ? Впрочем, если Вы привезете груз в порт, а судно не будет готово под загрузку, то Вам придется где-то хранить груз. В порту, вроде, не только на СВХ есть временное хранение.

- А таможня в Спб никак не будет контролировать приход груза?? (за этим думала о необходимости СВХ)
Helga1984 вне форума   Ответить с цитированием
Людмила_
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вывозили тем же транспортом, как и ввозили. Я если честно не понимаю, зачем делать ВТТ до СПб? Это видимо будет ПКТ, вы же когда ввозили ВТТ не делали от СПб.
Самое простое: подойти к инспектору -> показать все доки -> объяснить ситуацию, главное, сказать, что очень надо вывезти без последствий.-> Если инспектор не сталкивался, совещается с коллегами -> говорит вам как и что сделать. Вы счастливые "За большую шоколадку". Мы, когда на посту делали, сначала ДТ подавали, потом инспектор узнал как и что делается и уже по упрощенке.
У вас сейчас получится, что полный косяк в доках. Это тупиковая ситуация. И правильно САМИ (на мой взгляд) вы все равно не сделаете, у вас полная путаница. Возможно ошибаюсь, но я бы сделала именно так.
Людмила_ вне форума   Ответить с цитированием
Helga1984
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
получено: 3/3
Цитата ( Людмила_ » )
Вывозили тем же транспортом, как и ввозили. Я если честно не понимаю, зачем делать ВТТ до СПб? Это видимо будет ПКТ, вы же когда ввозили ВТТ не делали от СПб.
Самое простое: подойти к инспектору -> показать все доки -> объяснить ситуацию, главное, сказать, что очень надо вывезти без последствий.-> Если инспектор не сталкивался, совещается с коллегами -> говорит вам как и что сделать. Вы счастливые "За большую шоколадку". Мы, когда на посту делали, сначала ДТ подавали, потом инспектор узнал как и что делается и уже по упрощенке.
У вас сейчас получится, что полный косяк в доках. Это тупиковая ситуация. И правильно САМИ (на мой взгляд) вы все равно не сделаете, у вас полная путаница. Возможно ошибаюсь, но я бы сделала именно так.

- нет, ввозили большой машиной, вывозим большим кораблем))
Helga1984 вне форума   Ответить с цитированием
Людмила_
Новичок

Благодарности:
Напишите откуда поедет машина, вес и сколько ехать до СПб и какой порт?
Людмила_
Новичок

Благодарности:
Реэкспорт - таможенная процедура, при которой товары, ранее ввезенные на таможенную территорию таможенного союза, либо продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, вывозятся с этой территории без уплаты и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.
Вы ничего платить не должны. Может вам еще и государство должно)))
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Мия » )
Платежи уже уплатили. Что обеспечивать?

Таможенный транзит. Каким образом уже уплаченные платежи прицепить к мерам обеспечения таможенного транзита (статья 217 ТК ТС)?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ