TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Незаявленные противокражные магниты Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( IM-EX » )
А вшивной ярлык с знаками по уходу, тоже упаковка? Или его тоже отдельно заявлять потребуете?

Вшивной ярлык - не упаковка. Могу предположить, что это маркировка. Я - требовать? Увольте. Не моё это дело. Да и не специалист я в ТН ВЭД

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( obivan » )
ээээ.... а человек тут везет не для личных нужд, а для коммерческих ) то есть товар подготовлен для розничной продажи. вот и все.
Хорошо. Мужские костюмы идут на вешалках, каждый костюм упакован в чехол из плотной ткани , внутри которого он находится на вешалке.
Оформляется по одному коду. В 31 подробно расписано что и как.
никаких проблем.

Это я к тому, что попробуйте в магазине купить свитер так, чтобы выйти оттуда с магнитом на нем. Магнит, ИМХО, - это не часть свитера, а отдельный предмет, имеющий своё исключительное функциональное предназначение, которое никак не связано с функциональным предназначением свитера. Сомневаюсь я, что магнит за украшение свитера сойдет.
Про костюмы ничего не могу сказать, я не спец... Но! Костюм должен висеть на вешалке в принципе. Без вешалки костюм быстро приходит в непортебный вид. Да и продаются костюмы, как правило, с вешалками. А вот свитеров, продающихся с магнитами, я чего не видел.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Спор, кмк(с) покаместь беспредметный. Мы не знаем ни как прикреплены (и прикреплены ли) эти бирки, ни как они устроены. Бирки, в смысле. "Магниты" ли они, або что.

Например: иногда я покупаю книги. В книжном магазине. (да-да! Не водкой единой...). На задней обложке к ним прилепляют такой бумажный квадратик с чем-то явно внутри вклеенным. Очевидно, что-то тоже типа такого "магнита", чтоб рамка на выходе зазвенела. На кассе при оплате, видимо, эту "магниту" как-то "дезактивируют" (суть процесса не знаю). Так вот. Эту наклейку я ведь не сдираю - не мешает она мне.
Согласен, аналогия не шыбко удачная, но всё же...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Ken-T » )
Это я к тому, что попробуйте в магазине купить свитер так, чтобы выйти оттуда с магнитом на нем. Магнит, ИМХО, - это не часть свитера, а отдельный предмет, имеющий своё исключительное функциональное предназначение, которое никак не связано с функциональным предназначением свитера. Сомневаюсь я, что магнит за украшение свитера сойдет.
Про костюмы ничего не могу сказать, я не спец... Но! Костюм должен висеть на вешалке в принципе. Без вешалки костюм быстро приходит в непортебный вид. Да и продаются костюмы, как правило, с вешалками. А вот свитеров, продающихся с магнитами, я чего не видел.

Само собой не связано. Однако реализовать Вы его отдельно не сможете. Да и функция его прямо связана с продажей конечному потребителю. Исключить пронос мимо кассы.
Я понимаю "честь мундира", пусть и бывшего. Но согласитесь что Ваши коллеги просто в конце года пытаются натянуть дело из ничего, в расчете, что Новый год всё спишет. А они заработают себе на благодарность и премию.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Спор, кмк(с) покаместь беспредметный. Мы не знаем ни как прикреплены (и прикреплены ли) эти бирки, ни как они устроены. Бирки, в смысле. "Магниты" ли они, або что.

Например: иногда я покупаю книги. В книжном магазине. (да-да! Не водкой единой...). На задней обложке к ним прилепляют такой бумажный квадратик с чем-то явно внутри вклеенным. Очевидно, что-то тоже типа такого "магнита", чтоб рамка на выходе зазвенела. На кассе при оплате, видимо, эту "магниту" как-то "дезактивируют" (суть процесса не знаю). Так вот. Эту наклейку я ведь не сдираю - не мешает она мне.
Согласен, аналогия не шыбко удачная, но всё же...

Вот и я про то. Книг, дисков с такими квадратиками у самого дома не мало. Хрен их потом отклеишь без следов. Но так продаются эти книги и диски. Но вот, чтобы свитер с вот таким магнитом (или что-то подобное, других магнитов (имею в виде не форму) я не видел пока в магазине) продавался - такого я не видел.

Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
Вот это можно почитать,
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 января 2012 г. по делу N А41-27329/11
вдруг поможет
Батарейкин Вася вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Само собой не связано. Однако реализовать Вы его отдельно не сможете. Да и функция его прямо связана с продажей конечному потребителю. Исключить пронос мимо кассы.
Я понимаю "честь мундира", пусть и бывшего. Но согласитесь что Ваши коллеги просто в конце года пытаются натянуть дело из ничего, в расчете, что Новый год всё спишет. А они заработают себе на благодарность и премию.

Коллега, про "честь мундира" это Вы к чему? Я что там, что здесь всегда выступал за законность. Или это такой переход на личности?
Не могу сказать, что зеленые "пытаются натянуть дело из ничего", либо "декларант - контрабандист", поскольку без документов трудно что-либо утверждать. И то, многое зависит от того как применить закон в той или иной ситуации. Благодарности и премии уже давно в структуре ФТС просто за возбужденные дела не выдаются. Оценивают по результатам. А то может получится: возбудил дело - премию. Потом оказалось дело возбуждено необоснованно. Служебная проверка - выговор. И все, год без премий. Нелогично.
А по поводу функции. Чего-то сомневаюсь, что у магнита такого функция прямо связана с продажей конечному потребителю. Потребитель купит свитер будь он с магнитом или без магнита. Функция такого магнита скорее связана с охраной права собственности конечно продавца, а не возможностью приобрести свитер конечным покупателем.

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Оксана Евстифеева » )
Я так понимаю я должна получить акт изъятия. А раз у меня его нет, значит изъятия не было. И как узнать, может оно еще будет?

В протоколе(определении ) должно быть записано.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
вова88
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
магниты имеются значит должна быть и открывашка для магнитов я считаю что состав есть.
вова88 вне форума   Ответить с цитированием
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( вова88 » )
магниты имеются значит должна быть и открывашка для магнитов я считаю что состав есть.

открывашка для магнитов - это отдельное торговое оборудованиЕ))))
и его там сто пудов небыло. ибо оно универсально в большей своей мере.
obivan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ