TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : СВХ и декларирование товаров в таможенном органе отличном от местонахождения товаров Опции темы Опции просмотра
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Миледи » )
а кодекс вы отменить решили одним росчерком пера?

Я так понимаю, там только 845. Все вопросы в сторону остаются без ответа. Даже в 845 не прописано что имеют ввиду под "таможенным органом"? Все товары на таможенной территории находяться в регионе действия ФТС, а он тоже таможенный орган.
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/3
Цитата ( Svetlana-Vl » )
Миледи, только не говорите ему про кодекс , он от этого нервничает, хамит и единственный знакомый приказ 845 начинает целиком выкладывать ))) А вообще, метать бисер - дело неблагодарное )))

Все понятно! Удачи вам в вашем нелегком труде! Руководствуйтесь одним кодексом,и вам будет счастье! P.S. Я не хамлю,просто когда люди пытаются при таможенном оформлении руководствоваться только кодексом ТС и при этом не учитывают приказы ФТС,при этом упираются,я этого не понимаю.
muchamp72 вне форума   Ответить с цитированием
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Я так понимаю, там только 845. Все вопросы в сторону остаются без ответа. Даже в 845 не прописано что имеют ввиду под "таможенным органом"? Все товары на таможенной территории находяться в регионе действия ФТС, а он тоже таможенный орган.

Читайте 317 приказ,и вам будет счастье!
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( muchamp72 » )
Все понятно! Удачи вам в вашем нелегком труде! Руководствуйтесь одним кодексом,и вам будет счастье! P.S. Я не хамлю,просто когда люди пытаются при таможенном оформлении руководствоваться только кодексом ТС и при этом не учитывают приказы ФТС,при этом упираются,я этого не понимаю.

Понимаете ли в чем дело, даже если связки у постов нет, все равно нет оснований для отказа в регистрации или выпуске. Просто в этом случае не применяется порядок действий, описанный в том самом 845 ))) а Ваше непонимание чего-то - мне очень жаль, но это не моя забота )))
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )

Статья 190. Подача и регистрация таможенной декларации
Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.
1. Таможенная декларация подается декларантом или таможенным представителем таможенному органу, правомочному в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза регистрировать таможенные декларации.
2. Дата и время подачи таможенной декларации, ее электронной копии и необходимых документов фиксируется таможенным органом, в том числе с использованием информационных технологий.
3. Таможенный орган регистрирует или отказывает в регистрации таможенной декларации в срок не более 2 (двух) часов с момента подачи таможенной декларации в порядке, определяемом решением Комиссии таможенного союза.
4. Таможенный орган отказывает в регистрации таможенной декларации, если:
1) таможенная декларация подана таможенному органу, не правомочному регистрировать таможенные декларации;
2) таможенная декларация подана не уполномоченным лицом;
3) в таможенной декларации не указаны необходимые сведения, предусмотренные статьями 180 - 182 настоящего Кодекса;
4) таможенная декларация не подписана либо не удостоверена надлежащим образом или составлена не по установленной форме;
5) в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации.
5. Отказ в регистрации таможенной декларации оформляется должностным лицом таможенного органа в письменной форме с указанием причин отказа.
В случае отказа в регистрации таможенной декларации таможенная декларация и представленные документы возвращаются декларанту или таможенному представителю.
6. Если таможенная декларация не зарегистрирована таможенным органом, такая декларация считается для таможенных целей неподанной.
7. С момента регистрации таможенная декларация становится документом, свидетельствующим о фактах, имеющих юридическое значение.
8. Положения пунктов 2 и 3 настоящей статьи не применяются при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита.

Пункт 1. в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза регистрировать таможенные декларации.
Что такое законадательство.
Система законодательства
Законодательство, а если говорить точнее система законодательства Российской Федерации – это общий по своей направленности и назначению свод нормативно-правовых актов государства, разделяемый на составные элементы от вида регулируемых правоотношений в той или иной сферах жизнедеятельности.
Надо так же помнить, что систему законодательства следует различать от системы права, так как первое (СЗ) носит субъективный характер, а последнее (СП) – объективный.
Субъективность системы законодательства объясняется динамикой юридической практики, развитием общества, научного прогресса и необходимостью правового регулирования указанных выше процессов.
Можно провести следующую классификацию системы законодательства: отраслевую или как ее еще называют горизонтальную и вертикальную (иерархическую). Горизонтальная система законодательства вызвана предметом общественных отношений, в горизонтальной классификации есть отрасли, схожие с отраслями российского права (трудовое право, гражданское право, уголовное право).
В вертикальной классификации системы законодательства отражается принцип действия и юридическая сила норм права. Исходя из иерархической системы, можно выделить следующие нормативно правовые акты, имеющие юридическую силу в порядке убывания:
- Международные договоры Российской Федерации
- Конституция Российской Федерации
- Федеральные конституционные законы Российской Федерации
- Федеральные законы Российской федерации
- Законы субъектов Российской Федерации
подзаконные акты:
- Указы Президента Российской Федерации
- Постановления Правительства Российской Федерации
- Инструкции, приказы министерств и ведомств РФ
- Акты местных органов государственной власти
- Акты местных органов государственного управления
- Акты муниципальных органов
- Локальные нормативные акты

Грамотные вы мои.Приказ 845 это Инструкции, приказы министерств и ведомств РФ.
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Svetlana-Vl » )
Понимаете ли в чем дело, даже если связки у постов нет, все равно нет оснований для отказа в регистрации или выпуске. Просто в этом случае не применяется порядок действий, описанный в том самом 845 ))) а Ваше непонимание чего-то - мне очень жаль, но это не моя забота )))

Я вам ответил только-что. Если вы этого не понимаете,тро это тоже не моя проблема!
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( muchamp72 » )
Статья 190. Подача и регистрация таможенной декларации

Грамотные вы мои.Приказ 845 это Инструкции, приказы министерств и ведомств РФ.

очень грамотный вы наш, прежде чем принимать такую дт пост консультировался с таможней, и второе фигня...перейдем на бумагу....845 бумажные дт не регламентирует

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Миледи » )
очень грамотный вы наш, прежде чем принимать такую дт пост консультировался с таможней, и второе фигня...перейдем на бумагу....845 бумажные дт не регламентирует

Читайте мое первое сообщение,грамотная вы моя,я в нем про бумажный вид сразу написал! Это вы не читаете ветку!
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( muchamp72 » )
В 845 все сказано очень четко,если вы подали ЭД в таможенном органе не имеющим связки с таможенным постом в зоне деятельности которого размещен СВХ на котором размещен груз,и вам регистрируют ДТ а потом ее и выпускают,служебная проверка всем должностным лицам участвующим в оформлении данной ДТ обеспечена.ЭД должна оформляться в рамках 317 от 18/02/10. Прочитайте внимательно 845 приказ и вы поймете,что без формализованного общения между таможенными постами вы вообще не могли оформить груз.А вы им суете ДТ в форме ЭД и хотите забрать груз.Они вам все правильно отказывают.Вот если-бы вы предоставили ДТ выпущенную в письменной форме,то тогда пожалуйста,с учетом совпадения всех весовых и стоимостных характеристик груза с документами находящимися на складе СВХ и в отделе доставки товаров таможенного поста в зоне деятельности этого СВХ. Инспекторов можете обрадовать - скоро будет служебная проверочка.

Мое первое сообщение!!!!!!
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( muchamp72 » )
Мое первое сообщение!!!!!!

были уже проверки, сказано же вам и фтс и цту, и подтвердили правомочность инспекторов на оформление.

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ