![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : СВХ и декларирование товаров в таможенном органе отличном от местонахождения товаров | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
01.12.2012, 15:14
Цитата
( Миледи » )
Я так понимаю, там только 845. Все вопросы в сторону остаются без ответа. Даже в 845 не прописано что имеют ввиду под "таможенным органом"? Все товары на таможенной территории находяться в регионе действия ФТС, а он тоже таможенный орган. ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/3
|
01.12.2012, 15:20
Цитата
( Svetlana-Vl » )
Все понятно! Удачи вам в вашем нелегком труде! Руководствуйтесь одним кодексом,и вам будет счастье! ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
01.12.2012, 15:21
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
Читайте 317 приказ,и вам будет счастье! ![]() |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
|
01.12.2012, 15:27
Цитата
( muchamp72 » )
Понимаете ли в чем дело, даже если связки у постов нет, все равно нет оснований для отказа в регистрации или выпуске. Просто в этом случае не применяется порядок действий, описанный в том самом 845 ))) а Ваше непонимание чего-то - мне очень жаль, но это не моя забота ))) |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
01.12.2012, 15:31
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
Статья 190. Подача и регистрация таможенной декларации Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах. 1. Таможенная декларация подается декларантом или таможенным представителем таможенному органу, правомочному в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза регистрировать таможенные декларации. 2. Дата и время подачи таможенной декларации, ее электронной копии и необходимых документов фиксируется таможенным органом, в том числе с использованием информационных технологий. 3. Таможенный орган регистрирует или отказывает в регистрации таможенной декларации в срок не более 2 (двух) часов с момента подачи таможенной декларации в порядке, определяемом решением Комиссии таможенного союза. 4. Таможенный орган отказывает в регистрации таможенной декларации, если: 1) таможенная декларация подана таможенному органу, не правомочному регистрировать таможенные декларации; 2) таможенная декларация подана не уполномоченным лицом; 3) в таможенной декларации не указаны необходимые сведения, предусмотренные статьями 180 - 182 настоящего Кодекса; 4) таможенная декларация не подписана либо не удостоверена надлежащим образом или составлена не по установленной форме; 5) в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации. 5. Отказ в регистрации таможенной декларации оформляется должностным лицом таможенного органа в письменной форме с указанием причин отказа. В случае отказа в регистрации таможенной декларации таможенная декларация и представленные документы возвращаются декларанту или таможенному представителю. 6. Если таможенная декларация не зарегистрирована таможенным органом, такая декларация считается для таможенных целей неподанной. 7. С момента регистрации таможенная декларация становится документом, свидетельствующим о фактах, имеющих юридическое значение. 8. Положения пунктов 2 и 3 настоящей статьи не применяются при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита. Пункт 1. в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза регистрировать таможенные декларации. Что такое законадательство. Система законодательства Законодательство, а если говорить точнее система законодательства Российской Федерации – это общий по своей направленности и назначению свод нормативно-правовых актов государства, разделяемый на составные элементы от вида регулируемых правоотношений в той или иной сферах жизнедеятельности. Надо так же помнить, что систему законодательства следует различать от системы права, так как первое (СЗ) носит субъективный характер, а последнее (СП) – объективный. Субъективность системы законодательства объясняется динамикой юридической практики, развитием общества, научного прогресса и необходимостью правового регулирования указанных выше процессов. Можно провести следующую классификацию системы законодательства: отраслевую или как ее еще называют горизонтальную и вертикальную (иерархическую). Горизонтальная система законодательства вызвана предметом общественных отношений, в горизонтальной классификации есть отрасли, схожие с отраслями российского права (трудовое право, гражданское право, уголовное право). В вертикальной классификации системы законодательства отражается принцип действия и юридическая сила норм права. Исходя из иерархической системы, можно выделить следующие нормативно правовые акты, имеющие юридическую силу в порядке убывания: - Международные договоры Российской Федерации - Конституция Российской Федерации - Федеральные конституционные законы Российской Федерации - Федеральные законы Российской федерации - Законы субъектов Российской Федерации подзаконные акты: - Указы Президента Российской Федерации - Постановления Правительства Российской Федерации - Инструкции, приказы министерств и ведомств РФ - Акты местных органов государственной власти - Акты местных органов государственного управления - Акты муниципальных органов - Локальные нормативные акты Грамотные вы мои.Приказ 845 это Инструкции, приказы министерств и ведомств РФ. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
01.12.2012, 15:33
Цитата
( Svetlana-Vl » )
Я вам ответил только-что. Если вы этого не понимаете,тро это тоже не моя проблема! ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
|
01.12.2012, 15:34
Цитата
( muchamp72 » )
очень грамотный вы наш, прежде чем принимать такую дт пост консультировался с таможней, и второе фигня...перейдем на бумагу....845 бумажные дт не регламентирует ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
|
01.12.2012, 15:37
Цитата
( Миледи » )
Читайте мое первое сообщение,грамотная вы моя,я в нем про бумажный вид сразу написал! ![]() ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
01.12.2012, 15:38
Цитата
( muchamp72 » )
Мое первое сообщение!!!!!! |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
|
01.12.2012, 15:42
Цитата
( muchamp72 » )
были уже проверки, сказано же вам и фтс и цту, и подтвердили правомочность инспекторов на оформление. |
|