|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Хлебобулочные изделия и НДС | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 8
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
12.12.2012, 15:09
#1
Хлебобулочные изделия и НДС
Добрый день. Помогите , пожалуйста, прояснить ситуацию с ОКП на хлебобулочные изделия. Код ОКП в ДС указывают эксперты, а не люди с улицы. Если этот код ОКП есть в 908 Постановлении, НДС должен быть 10%? Но слишком много ГОСТов на хлебобулочные изделия, и перечисление названий не всегда конкретное, например круассан кодом 911500, какой все-таки НДС? Спасибо за помощь.
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
12.12.2012, 15:14
#2
Цитата
( Куся-к » )
А при чём тут ОКП? Для импорта- перечень с кодами ТН ВЭД. К примеру: Хлеб и хлебобулочные изделия (включая сдобные, сухарные и бараночные изделия) Хлеб, мучные кондитерские изделия и прочие хлебобулочные изделия 1905 10 000 0 1905 40 1905 90 100 0 1905 90 300 0 из 1905 90 550 0 - 1905 90 900 0 - хлебобулочные изделия А перечень с ОКП - это для реализации. ЗЫ: круассан, если я правильно его себе представляю, - 1905906000 |
|
|
__________________
All cash |
||
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Новичок
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 8
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
12.12.2012, 15:24
#3
вот как раз если есть сомнения для 1905 90 550 0-1905 90 900 0 -хлебобулочные изделия, что к ним относится, и использем коды ОКП.
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Активист
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Capital
Сообщений: 254
Благодарности:
отдано: 12
получено: 31/24
|
12.12.2012, 15:35
#4
Цитата
( Куся-к » )
Вот почитайте - может,поможет http://www.tks.ru/news/nearby/2012/12/03/0013 |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
12.12.2012, 15:43
#5
Цитата
( Куся-к » )
Погодите, круассан - это ж рогалик с начинкой, да? Ну, а какое же он изделие, как не "хлебобулочное"? Не мясоколбасное уж точно... ![]() |
|
|
__________________
All cash |
||
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Старожил
Регистрация: 28.08.2012
Адрес: Московский регион
Сообщений: 350
Благодарности:
отдано: 27
получено: 122/81
|
12.12.2012, 15:53
#6
Цитата
( Куся-к » )
Цитата
( Чучмек » )
Сомневается. Не кондитерское ли это изделие? |
||
|
__________________
Будет весело и страшно © |
|||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 8
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
12.12.2012, 15:54
#7
В ГОСТ Р 50647-2010 , видите ли, есть термин 53 ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ ... (ля ля ля), содержащее более 50 % муки в составе изделия. В нашем круассане муки менее 50 %- заставляют под 18%. И пытаюся доказать, что круассан -это термин 52 МУЧНОЕ КУЛИНАРНОЕ ИЗДЕЛИЕ (ля ля ля) заданной формы из теста (пример: пирожки, пончики, КРУАССАНЫ, штрудели). КАК с этим бороться?
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
12.12.2012, 15:57
#8
Цитата
( Куся-к » )
Никак. Правильно вас под 18% подтягивают. |
|
|
__________________
Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 8
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
12.12.2012, 15:58
#9
Цитата
( lady bee » )
Спасибо, изучала поверхностно, попробую повнимательнее, но нужно "отбиться" от ГОСТа. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 8
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
12.12.2012, 16:46
#10
Цитата
( баллон » )
НО ведь ГОСТ Р 51785-2001 "изделия хлебобулочные" ничего не говорит о % содержании муки. Там упоминается термин "мелкоштучное булочное изделие", но без расшифровки. Код товара 1905 90 600 0 или 1905 90 900 0 (в зависимости от состава). |
|
|
|
Ответить с цитированием |