TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Не могу получить груз из Германии Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( баллон » )
А кто же тогда мне под ёлку подарки кладет?
А?

Судя по твоей аватарке - Шрек. Уж он-то точно есть.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Чучмек » )
Судя по твоей аватарке - Шрек. Уж он-то точно есть.

Драконша!(Если не сожрут,конечно.Я даже знаю парочку).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
hockey_boy
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( _Таможня » )
Вполне допустимый вариант. Вы предварительно всё просчитайте, т.к. цены там для заоблачные

Почему заоблачные? Вроде бы везде одна такса на таможенных терминалах должна быть

ЛЮДИ! Все-таки какой вариант более приемлем? Чтобы таможенную очистку сделать как физик и не переплачивать???
hockey_boy вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,410
получено: 6,018/5,014
Цитата ( hockey_boy » )
Почему заоблачные? Вроде бы везде одна такса на таможенных терминалах должна быть

ЛЮДИ! Все-таки какой вариант более приемлем? Чтобы таможенную очистку сделать как физик и не переплачивать???

СВХ - коммерческая структура, каждый устанавливает свои цены.
Как физик можно, но приготовьтесь к тому, что инспектор будет вас отпинывать по всяким удобным и неудобным поводам, время идёт, денюжки за хранение капают...
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Yerges
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
Цитата ( hockey_boy » )
Большое спасибо всем кто отзывается по моему вопросу! И все-таки, скажите как мне поступить правильно? Немцы ждут пока я им дам реквизиты, только что написали следующее: please clarify with the Terminal, that we need a clear written confirmations, that they would accept delivery of specially your cargo(!) to their Company. We need this for the Trucker. The best is that they sent us directly per mail to us(if they understand and speak English).

Понимаю, что нынче чужие проблемы мало кого беспокоят, но как только я получу этот груз, то даю слово, с меня причитается

Да определись уже с Терминалом! Немцы уже сами от твоего груза хотят избавиться ))
Куда скажешь туда и привезут! Куда привезут там и оформишься! (см. п.6 ст.317 311-ФЗ ).
П.С. Фашисты просят, чтоб терминал подтвердил им, что груз он (терминал) примет.
Yerges вне форума   Ответить с цитированием
Yerges
Старожил

Благодарности:
1) все необходимые документы должны быть в наличии
2) узнай можно ли заплатить в кассу таможни! Если нет, то позаботься, чтобы деньги по максимально возможному размеру платежей находились в таможне на момент начала оформления! Другими словами перевели аванс с запасом, остаток потом вернешь на книжку.
hockey_boy
Гость

Благодарности:
Приветствую всех! Надеюсь выходные были у всех позитивные и наступление Нового Года, без наступления 21 числа ощущают всех

Все-таки определился с СВХ, от меня они просят следующее:

Для оформления Вашего груза необходимо заключить договор с СВХ. Копия договора вместе с копией Свидетельства СВХ должна быть у водителя, который будет везти груз, для того, чтобы граница направила его в наш адрес. Мы рассчитаем сумму платежа, которую необходимо будет уплатить на Московскую областную таможню и, если это необходимо, дадим платежные реквизиты. Секретарь выслала Вам следующие документы: Договор, образец СМР, копию св-ва СВХ. После того, как с Вашей стороны будет подписан договор (обязательно с тарифами, без тарифов договор не действителен) Вы должны привезти его на СВХ. Консультацию по дальнейшим действиям мы предоставим после заключения договора.

И ещё они меня просят:

Сделайте перевод инвойса на русский язык. И укажите на каждый товар вес нетто и брутто. Пришлите описание на продукцию.
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,410
получено: 6,018/5,014
Цитата ( hockey_boy » )
Приветствую всех! Надеюсь выходные были у всех позитивные и наступление Нового Года, без наступления 21 числа ощущают всех

Все-таки определился с СВХ, от меня они просят следующее:

Для оформления Вашего груза необходимо заключить договор с СВХ. Копия договора вместе с копией Свидетельства СВХ должна быть у водителя, который будет везти груз, для того, чтобы граница направила его в наш адрес. Мы рассчитаем сумму платежа, которую необходимо будет уплатить на Московскую областную таможню и, если это необходимо, дадим платежные реквизиты. Секретарь выслала Вам следующие документы: Договор, образец СМР, копию св-ва СВХ. После того, как с Вашей стороны будет подписан договор (обязательно с тарифами, без тарифов договор не действителен) Вы должны привезти его на СВХ. Консультацию по дальнейшим действиям мы предоставим после заключения договора.

И ещё они меня просят:

Сделайте перевод инвойса на русский язык. И укажите на каждый товар вес нетто и брутто. Пришлите описание на продукцию.

А что смущает? Копию договора водиле давать необязательно, с него правильно заполненной 13 графы CMR хватит.
Судя по тому, что они собрались вам платёж считать вы через них и оформляться будете?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
hockey_boy
Гость

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
А что смущает? Копию договора водиле давать необязательно, с него правильно заполненной 13 графы CMR хватит.
Судя по тому, что они собрались вам платёж считать вы через них и оформляться будете?

Через них, это значит заплатить за услуги. Вы меня простите, но я никак не могу понять, как сделать так, чтобы обойтись без посредников.
Yerges
Старожил

Благодарности:
Цитата ( hockey_boy » )
Через них, это значит заплатить за услуги. Вы меня простите, но я никак не могу понять, как сделать так, чтобы обойтись без посредников.

Так может быть вам так им и написать: Прошу доставить груз на СВХ такой-то, декларирование товара и прохождение таможенные формальностей буду осуществлять самостоятельно?
Ответ