TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ДОСМОТР, сроки Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,874/3,068
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Тут два пути выхода: неофициальный (наладить отношения с таможней. см.выше) и официальный.
Правильно, на досмотр даются сутки. Поэтому через сутки инспектор выставляет требование на разделение товарной партии и плюет в потолок сколько хочет. Единственный способ- разделить по артикулам и официально уведомить об этом пост через ОДО с регистрацией входящего заявления. Тогда досмотровику не отвязаться. У него ровно сутки на досмотр. Нас прокуратура по срокам досмотра периодически проверяет.

Точнее так.

2.1.2. Должностное лицо таможенного органа, выявившее необходимость проведения таможенного досмотра, направляет докладную записку начальнику таможенного поста или лицу, его замещающему, для принятия решения о проведении таможенного досмотра не позднее 10 минут с момента выявления необходимости проведения таможенного досмотра.
2.1.6. Решение о проведении таможенного досмотра, оформленное в соответствии с пунктом 2.1.3 настоящей Инструкции, должно быть принято не позднее 10 минут с момента получения сведений о необходимости его проведения, за исключением случаев, установленных пунктами 2.1.9, 2.1.10 Инструкции.

2.2.1. Уполномоченное должностное лицо таможенного поста незамедлительно после получения поручения регистрирует его в журнале регистрации поручений на таможенный досмотр и актов таможенного досмотра (осмотра) (далее - журнал), форма которого утверждена Инструкцией о порядке заполнения, регистрации, хранения, учета актов таможенного досмотра (осмотра) (приложение N 1 к приложению N 1 к Инструкции).
2.2.2. Должностное лицо, уполномоченное проводить таможенный досмотр, при наличии информации о местонахождении, количестве товаров, их характеристике, упаковке, а также цели, объеме и степени досмотра, предписанных поручением, принимает решение о необходимости выставления в установленной форме декларанту, владельцу склада временного хранения (далее - СВХ) или иному лицу, уполномоченному в отношении товаров, требования о проведении операций в отношении товаров и транспортных средств ( статья 108 Кодекса) не позднее 10 минут с момента получения зарегистрированного поручения.
3.1.5. Должностные лица таможенных органов осуществляют таможенный досмотр не позднее окончания следующего рабочего дня после принятия решения о проведении таможенного досмотра и с момента предъявления товаров таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения или с момента получения информации от декларанта (лица, им уполномоченного) о готовности предъявить товар и присутствовать при проведении таможенного досмотра, а в случае, когда для должностных лиц, проводящих таможенный досмотр, установлен круглосуточный режим работы, - не позднее 24 часов после принятия решения о проведении таможенного досмотра и с момента предъявления товаров таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения, за исключением случаев, установленных пунктами 3.1.10 - 3.1.11.

А топикастер предъявил товар таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения или направил информациь о готовности предъявить товар и присутствовать при проведении таможенного досмотра ? Новогодняя шутка.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,874/3,068
Цитата ( elefteria » )
...
Короче, стала звонить таможенникам...что ж они,звери?
Созвонилась.
Таможенник сообщает следующее:
контейнер не предъявлен к досмотру. .....
Если до 31.12 товар не будет предъявлен к досмотру, подача ДТ аннулируется.

Это на второй странице темы. Внимательнее надо быть к мыслям пенсионера.

Цитата ( пенсионер » )
..... А топикастер предъявил товар таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения или направил информациь о готовности предъявить товар и присутствовать при проведении таможенного досмотра ? Новогодняя шутка.

пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
elefteria
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( пенсионер » )
Это на второй странице темы. Внимательнее надо быть к мыслям пенсионера.

Так я это видела! Они мне отвечали: все предоставлено, ОПСУР назначил время, но запил, и вообще, ОПСУР не рассчитал, сколько у них контейнеров на досмотр, к обеду будут!
Это вчера было!
А что мне ничего не присылали официального с датами - так я на страницах форума визжу...
у меня фантазии не хватает....что при таком раскладе делать?
По сути, это уже вопрос СБ,имхо
только никого нет, все на отдыхах, одна я в офисе тут осталась.

dum spiro spero
elefteria вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( elefteria » )
Так я это видела! Они мне отвечали: все предоставлено, ОПСУР назначил время, но запил, и вообще, ОПСУР не рассчитал, сколько у них контейнеров на досмотр, к обеду будут!
Это вчера было!
А что мне ничего не присылали официального с датами - так я на страницах форума визжу...
у меня фантазии не хватает....что при таком раскладе делать?
По сути, это уже вопрос СБ,имхо
только никого нет, все на отдыхах, одна я в офисе тут осталась.

Судя по тому, что со слов инспектора в досмотре должен принимать участие на ОПСУР, а ОТОиЭК (ОТНиТО, ОТНПНиТО), ваш представитель вообще не в теме. Просто услышал, что досмотр с функционалами и все стрелки перевел на ОПСУР, который, возможно, про свое участие в этом досмотре даже не подозревает.
Где же вы такого представителя нашли? В какой таможне ДТ подана?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
elefteria
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Судя по тому, что со слов инспектора в досмотре должен принимать участие на ОПСУР, а ОТОиЭК (ОТНиТО, ОТНПНиТО), ваш представитель вообще не в теме. Просто услышал, что досмотр с функционалами и все стрелки перевел на ОПСУР, который, возможно, про свое участие в этом досмотре даже не подозревает.

Даже не спрашивайте про представителя...кажется, из всех возможных, я выбрала самого некомпетентного в Росссии.
В общем, в субботу-пятницу я перезнакомилась с таможней этого славного города и ее постами.Зонила всюду и всем, узнала все историю, кто приходил, что делал, что говорили. Даже правовой отдел затронула)
Оказывается, таможенники вовсе не бездушны роботы-банкоматы, а создания из плоти и крови, и тоже люди!
По сути - наш товар не полностью был предъявлен досмотру, не все сфотографировали, Чесаться начали в субботу. когда я поднял на уши всю таможню и стала слать офиц письма ТП не просто указанием даты, а времени отправки. ТП начал дергаться в два и отвечать на мои письма тоже в два, а отдел нетарифного регулирования (именно он должен был присутствовать), работал до 2х.В общем, аннулировали нас.
Что дальше?по совету инспектора, я настоял на том, чтобы 31.12 ТП был на месте с УТРА и завершил досмотр. Вчера переподали ДТ.Вчера же, в воскресенье 30го числа ТП запросил у меня договор между нашей компанией и нашей старой компанией на товарный знак. Это к тому, что 20 дней назад ТП видел, ЧТО едет в нашем контейнере,и выдержку из Роспатента я ему высылала (там написано, то наша компания являтся правопреемницей ТЗ). Договора у меня нет, он в сейфе, сейф на сигнализации,,,
переподались мы с ними же, так как 30.12 перезаключить что-либо невозможною На этой попытке-непытке теряем 2500 рублей на сборах...
а ТП же ведет себя как безынициативный курьер, еще и крайне нерасторопный. Но хоть отвечать начал...а что делать? все равно стоим

dum spiro spero
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( elefteria » )
Даже не спрашивайте про представителя...кажется, из всех возможных, я выбрала самого некомпетентного в Росссии.
В общем, в субботу-пятницу я перезнакомилась с таможней этого славного города и ее постами.Зонила всюду и всем, узнала все историю, кто приходил, что делал, что говорили. Даже правовой отдел затронула)
Оказывается, таможенники вовсе не бездушны роботы-банкоматы, а создания из плоти и крови, и тоже люди!

И на этом спасибо

Таможня все-таки какая?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
elefteria
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )

Я в личку таможню написала. ДТна одном посту, контейнер на другом. Выяснила в процессе обзвона всех и вся.

Сейчас звонила начальнику досмотрового (между варкой картофеля и нарезкой колбасы)- никого от нас не было и теперь уже все, до конца праздников,
Эти ***** (тампреды) испортили все праздники, теперь 10 дней о контейнере думать буду, никогда на работе не рыдала(

Написала ген.диру, что иск подавать надо...ну и нового брокера буду искать

всех с наступающими, всем спасибо(((((

dum spiro spero
Ответ