![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ДОСМОТР, сроки | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,874/3,068
|
27.12.2012, 12:10
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
Точнее так. 2.1.2. Должностное лицо таможенного органа, выявившее необходимость проведения таможенного досмотра, направляет докладную записку начальнику таможенного поста или лицу, его замещающему, для принятия решения о проведении таможенного досмотра не позднее 10 минут с момента выявления необходимости проведения таможенного досмотра. 2.1.6. Решение о проведении таможенного досмотра, оформленное в соответствии с пунктом 2.1.3 настоящей Инструкции, должно быть принято не позднее 10 минут с момента получения сведений о необходимости его проведения, за исключением случаев, установленных пунктами 2.1.9, 2.1.10 Инструкции. 2.2.1. Уполномоченное должностное лицо таможенного поста незамедлительно после получения поручения регистрирует его в журнале регистрации поручений на таможенный досмотр и актов таможенного досмотра (осмотра) (далее - журнал), форма которого утверждена Инструкцией о порядке заполнения, регистрации, хранения, учета актов таможенного досмотра (осмотра) (приложение N 1 к приложению N 1 к Инструкции). 2.2.2. Должностное лицо, уполномоченное проводить таможенный досмотр, при наличии информации о местонахождении, количестве товаров, их характеристике, упаковке, а также цели, объеме и степени досмотра, предписанных поручением, принимает решение о необходимости выставления в установленной форме декларанту, владельцу склада временного хранения (далее - СВХ) или иному лицу, уполномоченному в отношении товаров, требования о проведении операций в отношении товаров и транспортных средств ( статья 108 Кодекса) не позднее 10 минут с момента получения зарегистрированного поручения. 3.1.5. Должностные лица таможенных органов осуществляют таможенный досмотр не позднее окончания следующего рабочего дня после принятия решения о проведении таможенного досмотра и с момента предъявления товаров таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения или с момента получения информации от декларанта (лица, им уполномоченного) о готовности предъявить товар и присутствовать при проведении таможенного досмотра, а в случае, когда для должностных лиц, проводящих таможенный досмотр, установлен круглосуточный режим работы, - не позднее 24 часов после принятия решения о проведении таможенного досмотра и с момента предъявления товаров таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения, за исключением случаев, установленных пунктами 3.1.10 - 3.1.11. А топикастер предъявил товар таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения или направил информациь о готовности предъявить товар и присутствовать при проведении таможенного досмотра ? Новогодняя шутка. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,874/3,068
|
28.12.2012, 17:35
Цитата
( elefteria » )
Это на второй странице темы. Внимательнее надо быть к мыслям пенсионера. Цитата
( пенсионер » )
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
|
28.12.2012, 17:38
Цитата
( пенсионер » )
Так я это видела! Они мне отвечали: все предоставлено, ОПСУР назначил время, но запил, и вообще, ОПСУР не рассчитал, сколько у них контейнеров на досмотр, к обеду будут! Это вчера было! А что мне ничего не присылали официального с датами - так я на страницах форума визжу... у меня фантазии не хватает....что при таком раскладе делать? По сути, это уже вопрос СБ,имхо только никого нет, все на отдыхах, одна я в офисе тут осталась. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
30.12.2012, 12:09
Цитата
( elefteria » )
Судя по тому, что со слов инспектора в досмотре должен принимать участие на ОПСУР, а ОТОиЭК (ОТНиТО, ОТНПНиТО), ваш представитель вообще не в теме. Просто услышал, что досмотр с функционалами и все стрелки перевел на ОПСУР, который, возможно, про свое участие в этом досмотре даже не подозревает. Где же вы такого представителя нашли? В какой таможне ДТ подана? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
31.12.2012, 06:42
Цитата
( Touareg » )
Даже не спрашивайте про представителя...кажется, из всех возможных, я выбрала самого некомпетентного в Росссии. В общем, в субботу-пятницу я перезнакомилась с таможней этого славного города и ее постами.Зонила всюду и всем, узнала все историю, кто приходил, что делал, что говорили. Даже правовой отдел затронула) Оказывается, таможенники вовсе не бездушны роботы-банкоматы, а создания из плоти и крови, и тоже люди! По сути - наш товар не полностью был предъявлен досмотру, не все сфотографировали, Чесаться начали в субботу. когда я поднял на уши всю таможню и стала слать офиц письма ТП не просто указанием даты, а времени отправки. ТП начал дергаться в два и отвечать на мои письма тоже в два, а отдел нетарифного регулирования (именно он должен был присутствовать), работал до 2х.В общем, аннулировали нас. Что дальше?по совету инспектора, я настоял на том, чтобы 31.12 ТП был на месте с УТРА и завершил досмотр. Вчера переподали ДТ.Вчера же, в воскресенье 30го числа ТП запросил у меня договор между нашей компанией и нашей старой компанией на товарный знак. Это к тому, что 20 дней назад ТП видел, ЧТО едет в нашем контейнере,и выдержку из Роспатента я ему высылала (там написано, то наша компания являтся правопреемницей ТЗ). Договора у меня нет, он в сейфе, сейф на сигнализации,,, переподались мы с ними же, так как 30.12 перезаключить что-либо невозможною На этой попытке-непытке теряем 2500 рублей на сборах... а ТП же ведет себя как безынициативный курьер, еще и крайне нерасторопный. Но хоть отвечать начал...а что делать? все равно стоим |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
31.12.2012, 11:51
Цитата
( elefteria » )
И на этом спасибо ![]() Таможня все-таки какая? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
31.12.2012, 12:12
Цитата
( Touareg » )
Я в личку таможню написала. ДТна одном посту, контейнер на другом. Выяснила в процессе обзвона всех и вся. Сейчас звонила начальнику досмотрового (между варкой картофеля и нарезкой колбасы)- никого от нас не было и теперь уже все, до конца праздников, Эти ***** (тампреды) испортили все праздники, теперь 10 дней о контейнере думать буду, никогда на работе не рыдала( Написала ген.диру, что иск подавать надо...ну и нового брокера буду искать всех с наступающими, всем спасибо((((( |
|