TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
zurriburi
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
ок, с Украиной понятно, а Евросоюз? белорусское вмж и пмж делать не планирую
zurriburi вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( zurriburi » )
ок, с Украиной понятно, а Евросоюз? белорусское вмж и пмж делать не планирую

А там ваще не знают, что такое доверенность, есть ключи + бриф+ страховка -и вы никому неинтересны. Главное, чтобы машина в РБ не попала в рамках договорного угона, хотя это уже крайне редко встречается.
Последний раз редактировалось YYYY; 05.12.2012 в 21:16..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
zurriburi
Завсегдатай

Благодарности:
ээээ... а я думал, что нужен перевод доверенности на инглиш. мол, на каком основании я еду на чужой машине да еще и за кордон?
stifler
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Здравствуйте.
С недавних пор задумался над приобретением авто на белорусских номерах.
Немного предистории.
Стаж водительский 10 лет. Езжу аккуратно, не гоняю как сумашедший и не плетусь медленне всех, меня никогда не тормозили ПИДОРы за нарушение правил, в авариях не участвовал (тьфу тьфу тьфу). Короче являюсь образцовым водителем. Но с недавних пор мне стали приходить "письма счастья", спрашивается за что??? Т.к. я точно был уверен что ничего не нарушал!! Начал изучать вопрос и выяснил что все очень плохо! Вот ссылка мне уже пришло 4 штрафа на 3000р на севастопольском и это поверьте не конец. Вот еще одна ссылка из которой понятно что севастопольский - будет не один.

В общем смысл моего вопроса такой, даже не вопрос а цели такие:
Необходимо купить машину в белоруссии, с растаможкой или без (в зависимости от необходимости), но главное чтобы она была на белорусских номерах и я мог легально на ней передвигаться на территории РФ.
Сам я гражданин РФ (других гражданств не имею), родственников и знакомых в белоруссии нет.
Можете разложить по пунктам. Например:
1.Купить в белоруссии растаможенную на белорусь машину.
2.Машина должна быть ввезена в белорусь не позднее 2010года.
3.Договориться с кем-нибудь чтоб мне её продали по генеральной доверенности.
4.Легально кататься на территории РФ без необходимости каждый год пересекать границу РФ и Белоруссии.
Всё приведено в качестве примера.
Вы меня простите если это уже где-то четко и ясно написано, можно тогда кинуть ссылку на то, где почитать.
Первая половина текста - это крик души, т.к. всё заеб... уже и жить с каждым днем становится херовей и херовей!!
stifler вне форума   Ответить с цитированием
zurriburi
Завсегдатай

Благодарности:
уважаемый шифтер, почему бы вам не потратить 30 минут вашего драгоценного времени и не найти ответы на все ваши вопросы в этой теме?
с уважением
Новичок

Благодарности:
Цитата ( zurriburi » )
.. почему бы вам не .....

промолчать или ответить по сути вопроса, тем более для бестолковоязвливых специально написали:
Цитата ( stifler » )
Вы меня простите если это уже где-то четко и ясно написано, можно тогда кинуть ссылку на то, где почитать...

topohov вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( topohov » )
промолчать или ответить по сути вопроса, тем более для бестолковоязвливых специально написали:

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=235382
горедан вне форума   Ответить с цитированием
topohov
Новичок

Благодарности:
Цитата ( topohov » )
для бестолковоязвливых специально написали:

чем их только раззодорили в самых .... углах страны
topohov вне форума   Ответить с цитированием
papa10
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Цитата ( горедан » )Пришел ответ от приятеля по поводу снятия с учета авто в РБ без его присутствия,цитирую *Был в ГАИ, на доске документации прочитал о том что для снятия автомобиля с учета необходим акт осмотра. Он может быть оформлен в другой стране и считается действительным в течении 30 дней. Думаю здесь проблем не будет*

Цитата ( papa10 » )
Если это так, то отлично! Осталось только, чтобы наши гайцы при просьбе оформить акт осмотра не отпрыгивали при виде машины на белорусских номерах.)))

Только что ездил делать акт единичного осмотра на свою белорусскую машину (по генералке). В начальных числах января собирался на поезде ехать снимать с учёта в Минске.
Так вот, осмотр прошёл, документы приняли без проблем. Долго ждал, инспектора долго мараковали и консультировались с вышестоящими.
В итоге - отказ с формулировкой:
"Рекомендовано предоставить документы, необходимые для совершения регистрационных действий, указанные в п.16 Прилож.№2 к приказу МВД России от 24.11.08 №1001:
-ПТС
-СОР
-ОСАГО."

Вообщем вся загвоздка в том, что нет ПТС. На словах объяснили, что без ПТС нельзя. Я говорю - на белорусских машинах нет ПТС, только свидетельство, а они - ничего не можем поделать.
Придётся всё-таки видимо ехать на машине по говняным дорогам до Белоруссии.
papa10 вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( papa10 » )

Вообщем вся загвоздка в том, что нет ПТС. На словах объяснили, что без ПТС нельзя. Я говорю - на белорусских машинах нет ПТС, только свидетельство, а они - ничего не можем поделать.
Придётся всё-таки видимо ехать на машине по говняным дорогам до Белоруссии.

Все таки подверждается высказывание * У России беды такие - дураки да дороги плохие*.Узнаю,чем они/гайцы/ мотивируют у нас!
горедан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ