TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : А вот так вот? Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
А ведь еще получается, что стол этот в разобранном виде не упакован как "стол в разобранном виде". Каждый компонент упакован отдельно... Хотя, конечно, полет фантазии в графе 33 особо не ограничен.
Апрель правильно сказал, что графа 15 служит исключительно для статистических целей. Видел позицию одно высшего таможенного органа из стран Таможенного союза по этому вопросу.
Но вот тогда почему статистические цели госорганов не позволяют оформить товар по одной ДТ, при том, что вопрос о возможности заполнения графы 15, отражающей всю необходимую информацию в рассматриваемом случае, это вопрос технический, а не юридический. В результате имеем, что статистические цели приводят к необоснованной финансовой дополнительной нагрузке на участника ВЭД - минимум увеличивается сумма денежных средств, затрачиваемых на таможенные сборы за таможенные операции, не говоря уже о таможенной пошлине (на несколько товаров (компонентов) вместо одного товара).
А законодательство по сертификации изучал кто-нибудь? Есть здесь спецы по сертификации? Правилами по оформлению сертификатов регламентируются вопросы, которые здесь задаются?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Ken-T » )
А законодательство по сертификации изучал кто-нибудь? Есть здесь спецы по сертификации? Правилами по оформлению сертификатов регламентируются вопросы, которые здесь задаются?

ну...я не спец.... но кое-чего прочла на досуге...про страны происхождения

Соглашение от 20 ноября 2009 года О правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государства. Там есть Приложение 1, в котором определен Перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой они имели место.

Соглашение стран СНГ от 12 апреля 1996 года О правилах определения происхождения товаров развивающихся стран ......

ЗЫ: у меня в голове уже все перевернулось. блин, я бы сначала такого рода вопрос провентилировала, прежде чем ко мне ручки и столы бы повалились...... не люблю работать в режиме "аварийной посадки"
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 10.01.2013 в 11:42..
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( Ken-T » )

В сертификате соответствия не указывается страна происхождения товара. Указывается код страны, где расположен изготовитель.
А есть , кто -нить, кто возил айфоны? Серт соответствия кто-нить видел? Кто там изготовителем указан?

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,035
получено: 4,758/3,955
Цитата ( Хозяин выхухоли » )
В сертификате соответствия не указывается страна происхождения товара. Указывается код страны, где расположен изготовитель.
А есть , кто -нить, кто возил айфоны? Серт соответствия кто-нить видел? Кто там изготовителем указан?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486

мелкий, собака. Но US просматривается.

ЗЫ: ага, мы с бэктрэком мыслим в одном направлении...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
мелкий, собака. Но US просматривается.

ЗЫ: ага, мы с бэктрэком мыслим в одном направлении...

Воооооо.
Вот и я туда же думаю, по-моему.
Изготовитель -апле (хм,на заводе "Фокскон") - соответственно, УС.
А страна происхождения , всяко не УС (навЭрное).

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Воооооо.
Вот и я туда же думаю, по-моему.
Изготовитель -апле (хм,на заводе "Фокскон") - соответственно, УС.
А страна происхождения , всяко не УС (навЭрное).

Не пройдёть. АИСТ красну лампочку зажжот, увидев несоответствие буков в серте в 44-й и код страны в 34-й.
Тогда уж в серте все "филиалы" прописывать, как баллоныч советовал.

All cash
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Не пройдёть. АИСТ красну лампочку зажжот, увидев несоответствие буков в серте в 44-й и код страны в 34-й.
Тогда уж в серте все "филиалы" прописывать, как баллоныч советовал.

Про лампочку, оно, понятно. Но зырь , как в этом серте указано. И Фоксконн не входит в состав Эпл.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Меня столешница тоже смущает. Но мало данных. Что Хозяин выхухоли имел в виду под "досками из Индии"? Может быть уже готовые лакированные заготовки, которые уже с технологическими пазами, отверстиями и пр., и их просто сложить необходимо. Сомнения есть... Хозяин, можете уточнить по досочкам из Индии - их пилить, лакировать, делать пазы, отверстия надо? Или они как детские кубики - бери и складывай?

Про товарную партию не все однозначно. РКТС, на мой взгляд, позволяет "впихнуть", но вот пока не известна официальная позиция таможенных органов по этому поводу.

Да не стол у него. Это ён туману так напустил...

Про лампочку, оно, понятно. Но зырь , как в этом серте указано. И Фоксконн не входит в состав Эпл.

Об чём и спич.
ЗЫ: а я бы и страну происх. ЮС забабахал. Всётаки.

Ты лучче расскажЫ, как у тебя вопрос с отправителем поставлен? Чего конкретно в каждой ТТН указано ? (ну, не совсем "конкретно", в принципе)

All cash
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340

Так он (Фоксконн) и есть "субподрядчик"/исполнитель, а Эппл - усё равно изготовителем считается... (Фоксконн этот для многих "исполняет" - и Нокиа, и Сонька, и Киско)...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ