TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Автомобиль из Германии на запчасти Опции темы Опции просмотра
Law&Order
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Groza001 » )
далее он оформляет временный ввоз на авто, авто потом не вывозит, улетает самолётом, и в следующий раз, когда он приезжает в Россию-получает проблемы с таможней, где будет объяснять куда дел машину, со всеми вытекающими последствиями в виде административного материала.

у административки сроки давности сжатые, 1 год максимальный срок давности...
другое дело гражд иск от таможни через суд, и последствия с приставами и запретительными мерами по выезду из РФ если гражданин РФ...
Law&Order вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( bodyul » )

На территории РФ этот человек будет гражданином РФ, со всеми отсюда вытекающими в виде таможенных сборов вне зависимости от его гражданства в других странах.

Не сочиняйте чего в природе нет. Если Российский гражданин живет за границей, никаких платежей по В.В он не вносит.

Цитата
Как я понял нельзя, ему потом въезд в РФ будет закрыт.

Российскому гражданину вьезд в Россию не может быть закрыт. Административное дело заведут,- другое дело.
Последний раз редактировалось alex20080; 16.01.2013 в 00:47..
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Law&Order » )
с этим ясно... вопрос лишь в действенности баз данных на границе...

я спрашивал еще и другой вопрос
просто все думаю как вот фирмочки так гоняют тачки на литовских номерах... ведь кто-то оформляет врем.ввоз на себя и кто-то его просрочивает... на авто.ру полно предложений о продаже авто на евро-учете... спрашивается на кого врем.ввоз? видимо тот кто ее перегонял ему пофиг или как?... есть конторы которые предлагают пригнать... я озвучил это уже... наверняка есть некая лазейка и объяснение этому...

Знаю хорошо эту фирму. Работает больше 5лет и свои обязательства, как правило, выполняет. А вот грех на себя за не вывоз авто, на себя берет тот кто оформляет на себя ВВ. А это стоит достаточно денег (месячный оклад некоторых), за которых бедные граждане Прибалтики это делают. И это не совсем пофиг, потому что этот человек лишается права вьезда в РФ на автомобиле и он вносится в "черный список" таможни.
А вот про продлении ВВ это другой рассказ. Такой ввоз оформляет человек, который этот "грех" брать на себя не собирается. Я лично знаю троих которые регулярно официально продлевают ВВ. Даже пригоняет эти авто на техосмотр.
Тут много споров как можно ездить гражданин РФ на иностранных номерах, но ездят. Знаю, кто уже 10 лет.
Но Вы в начале писали что у Вас старый, редкий авто, и я понял что Вас больше интересует авто на запчасти. Как раз и такие реставрируем и в том числе для Россиян.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Как уже упоминал, нужны указанные запчасти:
- бампер, фары, капот, переднюю перегородку и радиаторы мотора и кондиционера с трубками
Если отправлять запчасти все вместе (в сумме не больше килограммов 100 должно получиться), сколько я должен буду заплатить на таможне?
Мне озвучили ставку 4 евро за килограмм за все что свыше 50 кг + возможно какие-то детали потребуют отдельно растаможки.
Меня интересует, попадают ли нужные мне детали под эту самую индивидуальную растаможку?[/QUOTE]

Зачем Вам эти проблемы, если все это Вам официально привезут с Прибалтики в Москву за 1,5 евро /кг , или в любой регион за дополнительные 50- 100 евро.
Только вчера отправил двигатель с коробкой в Саранск, двигатель в Армавир, кузовное железо в Москву и в Питер.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Law&Order
Новичок

Благодарности:
Цитата ( alex20080 » )
Не сочиняйте чего в природе нет. Если Российский гражданин живет за границей, никаких платежей по В.В он не вносит.

Российскому гражданину вьезд в Россию не может быть закрыт. Административное дело заведут,- другое дело.

в смысле не вносит? вы вообще поняли о чем говорим?... гражданин РФ имеет также граж-во Франции... прописка в паспорте РФ есть... фактически у него 2ое гражд-во, хотя насколько я помню РФ отрицает возможность наличия такового, и вроде такой статус не принимается у нас, ты либо гражданин либо нет, а наличие пр этом гражд-ва иного гос-ва как я понимаю РФ до лампады...(могу ошибаться, специалисты (юристы) международного права могут поправить меня)... так вот этот чел-к с 2ым гражд-вом получает визу РФ в свой Французский паспорт, и ввозит авто в РФ, оформляет ВВ, и авто не вывозит и сам улетает...либо он снимается в рег.учета в РФ и встает на пост.консульский учет как постоянно проживающий за пределами РФ, при это он также имеет право ввезти иностранное авто в РФ и оформить ВВ... и вы хотите сказать что если в любом из этих вариантов он не вывезет авто в срок у него не возникнет обязанности по уплате пошли?... этому есть обоснование?

и что админ. дело даст? там сроки давности сжатые 1 год макс.. прерывается в искл.случаях, и это думаю не такой случай... вообщем приедет он через 1 год к админ-ке привлечь не могут... могут только предпринять меры граждского иска и последсвтия связанные с неуплатой взысканных сумм по решению суда... как я понимаю могут тупо выезд закрыть... т.е. он будучи с 2ым гражданством станет заложником РФ, пока не рассчитается с долгами в РФ...
Groza001
Постоялец

Благодарности:
получено: 21/18
На каком основании могут въезд закрыть, такой меры в Законе не оговорено, срок давности истёк, ВСЁ, "на свободу с чистой совестью"
Groza001 вне форума   Ответить с цитированием
Law&Order
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Groza001 » )
На каком основании могут въезд закрыть, такой меры в Законе не оговорено, срок давности истёк, ВСЁ, "на свободу с чистой совестью"

хватить троллить... читаем по буквам, речь шла про "ВЫЕЗД"... от праздников не отошли?

срок давности по КоАП да... а срок исковой давности по ГК и ГПК, это уже нечто иное... там и основания для прерывания срока весьма более широкие, и основания для начала его исчисления тоже иные... и более того у исполнит. произ-ва сроки вообще еще более широкие можно сказать в наших реалиях резиновые.. .если уж пристав через суд вам запретит выезд из РФ, то ждать истечения любых сроков будете до гроба... читаем мат.часть прежде чем троллить..
Последний раз редактировалось Law&Order; 16.01.2013 в 17:30..
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( Law&Order » )
в смысле не вносит? вы вообще поняли о чем говорим?...Понял конечно гражданин РФ имеет также граж-во Франции... прописка в паспорте РФ есть... фактически у него 2ое гражд-во, хотя насколько я помню РФ отрицает возможность наличия такового, и вроде такой статус не принимается у нас Ошибаетесь При временном ввозе ПРИНИМАЕТСЯ, иначе ни один российский гражданин, проживающий постоянно за рубежом не смог бы беспошлинно ввезти в Россию своё авто по В.ввозу., ты либо гражданин либо нет, а наличие пр этом гражд-ва иного гос-ва как я понимаю РФ до лампады.Вы просто не в теме по вопросам В.В. Я уже 10 лет имею 2 гражданства и езжу в Россию из Европы на авто каждый год..(могу ошибаться, специалисты (юристы) международного права могут поправить меня)... так вот этот чел-к с 2ым гражд-вом получает визу РФ в свой Французский паспорт,(Это грубейшее нарушение, так как если у человека есть российское гражданство, он обязан вьезжать в Россию по Российскому загранпаспорту) и ввозит авто в РФ, оформляет ВВ, и авто не вывозит и сам улетает...либо он снимается в рег.учета в РФ и встает на пост.консульский учет как постоянно проживающий за пределами РФ, при это он также имеет право ввезти иностранное авто в РФ и оформить ВВ..(тут вы правы). и вы хотите сказать (не хочу и не говорил, так что не выдумывайте)что если в любом из этих вариантов он не вывезет авто в срок у него не возникнет обязанности по уплате пошли?... этому есть обоснование?

и что админ. дело даст? там сроки давности сжатые 1 год макс.. прерывается в искл.случаях, и это думаю не такой случай... вообщем приедет он через 1 год к админ-ке привлечь не могут... могут только предпринять меры граждского иска и последсвтия связанные с неуплатой взысканных сумм по решению суда.( А этого разве мало?).. как я понимаю могут тупо выезд закрыть... т.е. он будучи с 2ым гражданством станет заложником РФ, пока не рассчитается с долгами в РФ.(Вполне возможно.) ..

!!!
Последний раз редактировалось alex20080; 16.01.2013 в 23:45..
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
bodyul
Новичок

Благодарности:
Подскажите, часть запчастей нашлась в Украине. Оттуда запчасти едут абсолютно так же как и из любой другой страны(4 евро да все что свыше 50 кг)?
bodyul вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,410
получено: 6,018/5,014
Цитата ( bodyul » )
Подскажите, часть запчастей нашлась в Украине. Оттуда запчасти едут абсолютно так же как и из любой другой страны(4 евро да все что свыше 50 кг)?

Да
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ