TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз и таможенное оформление легкогрузового авто Опции темы Опции просмотра
p7
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
Цитата ( Densy » )
Если сзади колеса не спаренные, то 99% что до 3,5 тонн, а таможить однозначно через Беларусь выгоднее. Если кому интересно , могу помочь с растаможкой в Белоруссии.

А ПТС в Белоруссии с нового года дают?

Действуй строго по закону, - То бишь действуй... втихаря. © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
p7 вне форума   Ответить с цитированием
Densy
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 15/11
Цитата ( p7 » )
А ПТС в Белоруссии с нового года дают?

Нет, в Белоруссии дают ГТД , а по ней плюс счет-справка легко получаешь ПТС в РФ с отметкой " УС не уплачивается".
Densy вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Densy » )
Если сзади колеса не спаренные, то 99% что до 3,5 тонн, а таможить однозначно через Беларусь выгоднее. Если кому интересно , могу помочь с растаможкой в Белоруссии.

Про спарку 100% точно. Не успел написать
А вот по поводу таможни в Белоруссии, не факт.
У меня знакомый недавно, тащил точно такую 2010 машину через Белоруссию. От оценки он просто "очумел". Заплатил и прослезился.
В Москве с унитазником предлагали дешевле, чуть, чуть но дешевле.
Вот, если ей больше 3 лет, то унитазник все накроет, тогда Белка рулит.

Для тех, кто собирается завозить французские (Рено, Ситроен и т.д.) или итальянские (фиаты, ивеко) фургоны.
Оценка, по Шваке на эти машыны, почти всегда, значительно превышает стоимость реальной покупки.
Поэтому, постоянно возникают проблемы с оценочной стоимостью (таможенный платеж получается на 1000-2000 евро больше, чем Вы планировали)
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Densy
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Про спарку 100% точно. Не успел написать
А вот по поводу таможни в Белоруссии, не факт.
У меня знакомый недавно, тащил точно такую 2010 машину через Белоруссию. От оценки он просто "очумел". Заплатил и прослезился.
В Москве с унитазником предлагали дешевле, чуть, чуть но дешевле.
Вот, если ей больше 3 лет, то унитазник все накроет, тогда Белка рулит.

Для тех, кто собирается завозить французские (Рено, Ситроен и т.д.) или итальянские (фиаты, ивеко) фургоны.
Оценка, по Шваке на эти машыны, почти всегда, значительно превышает стоимость реальной покупки.
Поэтому, постоянно возникают проблемы с оценочной стоимостью (таможенный платеж получается на 1000-2000 евро больше, чем Вы планировали)

В Белоруссии оценка таможни происходит по каталогу Шваке минус 20 процентов. Так что можно все заранее просчитать, что бы потом не очуметь от растаможки.
p7
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
Цитата ( Densy » )
В Белоруссии оценка таможни происходит по каталогу Шваке минус 20 процентов. Так что можно все заранее просчитать, что бы потом не очуметь от растаможки.

А в РФ по та муже каталогу минус 19%, так в чем разница?

Действуй строго по закону, - То бишь действуй... втихаря. © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
p7 вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Densy » )

Не совсем так.
Шваки-20% это порог срабатывания рисков. После чего Вас КТКят.
Тут и начинаются сюрпизы!
Densy
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Не совсем так.
Шваки-20% это порог срабатывания рисков. После чего Вас КТКят.
Тут и начинаются сюрпизы!

Меня сегодня и откэтэсили. Предложили стоимость, которая минус 20 % от Шваке. И так всегда. Я если подаюсь с маленькой стоимостью, сразу копию из каталога прикладываю, так как у них обычно старый. По ней они из базы находят машину и предлагают стоимость каталожную.
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Densy » )
Меня сегодня и откэтэсили. Предложили стоимость, которая минус 20 % от Шваке. И так всегда. Я если подаюсь с маленькой стоимостью, сразу копию из каталога прикладываю, так как у них обычно старый. По ней они из базы находят машину и предлагают стоимость каталожную.

Вот про это я и говорю. И грузового Швак у них вообще нет.

На "немцах", как правило всё так и происходит. Можно и без КТСа обойтись.

А "французы, итальяшки" сразу "свистят", цена из каталога, что Вам таможня предложат, будет такая "некрасивая", что вы сразу на оценку побежите, и потом будете "бодаться" с таможней.
Крайний раз на французе, мне 1400 евра плюсом рисовали, после "танцев" доплатил 60 евро.
Densy
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Вот про это я и говорю. И грузового Швак у них вообще нет.

На "немцах", как правило всё так и происходит. Можно и без КТСа обойтись.

А "французы, итальяшки" сразу "свистят", цена из каталога, что Вам таможня предложат, будет такая "некрасивая", что вы сразу на оценку побежите, и потом будете "бодаться" с таможней.
Крайний раз на французе, мне 1400 евра плюсом рисовали, после "танцев" доплатил 60 евро.

Я живу и оформляюсь в Бресте. И в Бресте на таможне есть грузовой каталог. Сегодня кстати не прикладывал копию своего, так они мне предложили один в один из нового каталога, значит обзавелись уже свежим выпуском. И разницы нету, что немец, что француз, Шваке минус 20 процентов. А оценку примут если только авто битое, если целая машина, то бесполезно.
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Densy » )
Я живу и оформляюсь в Бресте. И в Бресте на таможне есть грузовой каталог. Сегодня кстати не прикладывал копию своего, так они мне предложили один в один из нового каталога, значит обзавелись уже свежим выпуском. И разницы нету, что немец, что француз, Шваке минус 20 процентов. А оценку примут если только авто битое, если целая машина, то бесполезно.

Авто было "не битое". Оценку приняли, и принимают.
Еще недавно, каталога не было.
Остальной Ваш пост, только подтверждает мои слова.
Посмотрите, сколько реально стоят Дукато, и гляньте Швак по 10 году!
Ответ