TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
uther
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( YYYY » )
Огромная... Законной постоянной регистрации одновременно в двух странах быть не может, да и с налоговой вопросы должны бы возникнуть. Кроме таможенников, на границе есть еще и паспортный контроль в соседнем окне, поэтому махниция ваша не проканает...

Допустим законной постоянной регистрации в 2-х местах быть не может. Хорошо, я выпишусь в Молдавии, хотите сказать, что тогда проеду без проблем?
Просто я не могу уловить связи между постоянной регистрацией в 2-х местах. Откуда на Россиской таможне узнаю о то, что я постоянно зарегистрирован в Молдавии, если я пересекаю границу по загранпаспорту, в котором никаких отметок о том, зарегистрирован человек постоянно или нет, не ставится? Вот скажите, у вас в Российском загранпаспорте стоят отметки о постоянной регистрации? Нет. Вот и в Молдавском загранпаспорте таких отметок не ставят.
uther вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( uther » )
Допустим законной постоянной регистрации в 2-х местах быть не может. Хорошо, я выпишусь в Молдавии, хотите сказать, что тогда проеду без проблем?
Просто я не могу уловить связи между постоянной регистрацией в 2-х местах. Откуда на Россиской таможне узнаю о то, что я постоянно зарегистрирован в Молдавии, если я пересекаю границу по загранпаспорту, в котором никаких отметок о том, зарегистрирован человек постоянно или нет, не ставится? Вот скажите, у вас в Российском загранпаспорте стоят отметки о постоянной регистрации? Нет. Вот и в Молдавском загранпаспорте таких отметок не ставят.

Что вы ломаете голову. Много чего не должно быть. Как государство пытается все прикрыть заградительными и не всегда конституционными методами, так и граждане эти меры обходят
На границе нет ни какой связи таможни с паспортным контролем. Тем более у них постоянная "война" межведомственная. Таможня только по предявленному паспорту будет определять, иностранец или гражданин. ВНЖ есть, КУ есть в Российском паспорте, вот и все что им требуется. Или иностранный паспорт, где нет ни каких регистраций.
В Латвии лично знаю 5 человек имеющих два паспорта РФ и ВНЖ в Латвии. По делам ездят регулярно на автомобиле и ни кого не волнует второй паспорт с регистрацией в РФ.
А на счет продления ВВ. ГДЕ написано что при продлении должна быть регистрация. На пример в Новгородской таможне где я продлеваю ВВ, прямо на окне приема документов написано. "Для продления ВВ.........временная регистрация НЕ ТРЕБУЕТСЯ".
У меня машина вообще иногда остается на стоянке в России. Сажусь на поезд и поехал в Ригу. Приехал в Россию, сел в машину и поехал по делам.
Так быстрее, проще и дешевле
Могу добавить что получить эту регистрацию нет ни каких проблем. Пришел в России на почту вместе с гражданином РФ который готов временно прописать и оформил два бланка. Корешок этого бланка с печатью почты и есть регистрация.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ