TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Перевести НДС из налоговой в таможню — можно ли? Опции темы Опции просмотра
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( YYYY » )
Вы материалы дела читали? Там про уточненки на грани срока давности и весь НДС на входе - из услуг. Махинация явная, и, подозреваю, что ООО "Альфа-миг" прекратило свою деятельность. Даже сумма НДС подогнана под размер компетенции межрайонной налоговой инспекции, чтобы не попасть под проверку вышестоящей...

С точки зрения рассматриваемого вопроса совершенно неважно, что НДС был за услуги. Есть аналогичные дела и по товару, например А27-9256/2010 (ссылка).

Также совершенно неважно, жулики ли Альфа-Миг или нет. Мы — не жулики. Мы — честные инженеры. Конкурент, которого мы надеемся приобрести — тоже не жулик. И товар у него на складе — с честно уплаченным на таможню НДС. Я не понимаю, чем наша ситуация отличается в худшую сторону от рассмотренной в данных делах. Кроме того, ещё раз рекомендую Вам прочитать Письмо ФНС РФ от 28.02.2012 N ЕД-3-3/631@ "О порядке применения вычетов по НДС". Оно есть в интернете (я не указываю ссылки, т.к. это запрещено правилами форума). Там прямой ответ на обсуждаемый вопрос.
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Сергей Пчела » )
С точки зрения рассматриваемого вопроса совершенно неважно, что НДС был за услуги. Есть аналогичные дела и по товару, например А27-9256/2010 (ссылка).

Также совершенно неважно, жулики ли Альфа-Миг или нет. Мы — не жулики. Мы — честные инженеры. Конкурент, которого мы надеемся приобрести — тоже не жулик. И товар у него на складе — с честно уплаченным на таможню НДС. Я не понимаю, чем наша ситуация отличается в худшую сторону от рассмотренной в данных делах. Кроме того, ещё раз рекомендую Вам прочитать Письмо ФНС РФ от 28.02.2012 N ЕД-3-3/631@ "О порядке применения вычетов по НДС". Оно есть в интернете (я не указываю ссылки, т.к. это запрещено правилами форума). Там прямой ответ на обсуждаемый вопрос.

Так кто Вам мешает, как правопреемнику подать на зачет НДС в налоговую? Подавайте. Нудно,долго , но вполне законно.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
я не указываю ссылки, т.к. это запрещено правилами форума.

Да с чего Вы взяли-то?
3.7.4. размещение в сообщениях гиперссылок на сторонние ресурсы в случае, если такие ссылки наносят коммерческий ущерб порталу (например, ссылки на программные продукты или сервисы сторонних разработчиков)

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Так кто Вам мешает, как правопреемнику подать на зачет НДС в налоговую? Подавайте. Нудно, долго, но вполне законно.

У меня нет сомнений, что зачёт получится (как в варианте, что мы лишь меняем учредителей конкурента, так и в варианте присоединения их юрлица к нашему). Эти сомнения есть у YYYY (на мой взгляд, необоснованные).

Проблема в том, что мы не хотим подавать на возврат НДС. Ибо не хотим, чтобы у нас в офисе была милиция, даже несмотря на то, что у нас есть все ответы на все вопросы.

Мой вопрос не в том, можно ли зачесть НДС (можно). Вопрос в том, есть ли у нам право вместо возврата нам на счёт попросить сменить КБК и перевести его на таможню? Ибо на таможне мы каждый месяц платим НДС. И много.
Последний раз редактировалось Сергей Пчела; 31.01.2013 в 13:43..
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Да с чего Вы взяли-то?
3.7.4. размещение в сообщениях гиперссылок на сторонние ресурсы в случае, если такие ссылки наносят коммерческий ущерб порталу (например, ссылки на программные продукты или сервисы сторонних разработчиков)

Администрация TKS уже наказывала меня за размещение ссылки на конкурирующий сайт другой фирмы, которая также разрабатывает аналогичный софт. При том, что я размещал ссылку вовсе не на софт, а на нормативно-законодательный акт, причём специально проверил, что на сайте tks его не было.
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Администрация TKS уже наказывала меня за размещение ссылки на конкурирующий сайт другой фирмы, которая также разрабатывает аналогичный софт. При том, что я размещал ссылку вовсе не на софт, а на нормативно-законодательный акт, причём специально проверил, что на сайте tks его не было.

Ясно.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979

То, что Вы не нашли НПА, не означает, что его нет. В сообщении Вашем, за которое Вы получили взыскание, ссылка была благополучно заменена на имеющуюся на TKS.
Нехорошо обманывать.
Можете проверить в своём сообщении.
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...62#post1053062

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Последний раз редактировалось Vovez; 31.01.2013 в 13:58..
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Nordman
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 14/13
Мы покупаем не товар, а всё предприятие (официально, т.е. будет смена учредителей и потом, возможно, присоединение).
...я уже один раз видел "всем лечь на пол", и хоть потом мы все суды выиграли, больше желания нет...

Чтобы не пугать сотрудников и клиентов можно пойти двумя путями:
1. Смена учредителей/директора не мешает Вам сразу или постепенно купить у "своего конкурента" товар и вычитать НДС постепенно с текущих платежей базовой компании - не быстро, зато без лишнего "шума и пыли".

2. После смены учредителей/директора в конкуренте увольняете от туда всех сотрудников, арендуете самую маленькую комнатку в "тьму-таракане", делаете рабочее место для "специально обученного человека" и подаёте на возмещение НДС. Он там же и "клоунов из маски-шоу" встречает.

ООО "Усть-Луга.Биз"
Последний раз редактировалось Nordman; 31.01.2013 в 14:03..
Nordman вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Вопрос в том, есть ли у нам право вместо возврата нам на счёт попросить сменить КБК и перевести его на таможню? Ибо на таможне мы каждый месяц платим НДС. И много.

Еще раз. Однозначно нет.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602

Проблема в том, что мы не хотим подавать на возврат НДС. Ибо не хотим, чтобы у нас в офисе была милиция, даже несмотря на то, что у нас есть все ответы на все вопросы.

Трудно пугливым в этом бизнесе.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ