TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какой потолок выбрать?
Натяжной 11 78.57%
Наборный (алюмин.) 1 7.14%
Наборный (МДФ) 2 14.29%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Ремонт Опции темы Опции просмотра
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
А я согласен с att77 - влагостойкий гипсокартон мне более по душе. Объяняю: делал сестре детскую, она решила натянуть ПВХ потолок. По отношению с другими комнатами - детская, после натяжки, стала наиболее душной комнотой из остальных. Бетон (стены потолок) должен "дышать" ИМХО
Как я делал кухню: потолок был более-менее ровный, зашпаклевал неровности бетона, слой грунта, наклеил стеклообои (типа "серпянки", чтоб трещены шпатлевки не образовались), слой грунта, прокатал нормальной водоэмульсионкой (катал много - ибо не маляр). На выходе - идеальный потолок, швов не видно, при заливе - расходы только на краску... с соседей.

Такие дела

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( l e x » )

Такие дела

Оптимально во всех отношениях. Именно для кухни. Какую вытяжку не ставь - жир все равно будет лететь в потолок. Натяжной - будет желтеть. Любые наборные потолки - жир будет оседать по щелям. Потолок на кухне должен быть максимально простым, долговечным в основной конструкции и ремонтопригодным при малых затратах. Чтоб его валиком пройти, и он опять, как новый.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
Цитата ( l e x » )
А я согласен с att77 - влагостойкий гипсокартон мне более по душе. Объяняю: делал сестре детскую, она решила натянуть ПВХ потолок. По отношению с другими комнатами - детская, после натяжки, стала наиболее душной комнотой из остальных. Бетон (стены потолок) должен "дышать" ИМХО
Как я делал кухню: потолок был более-менее ровный, зашпаклевал неровности бетона, слой грунта, наклеил стеклообои (типа "серпянки", чтоб трещены шпатлевки не образовались), слой грунта, прокатал нормальной водоэмульсионкой (катал много - ибо не маляр). На выходе - идеальный потолок, швов не видно, при заливе - расходы только на краску... с соседей.

Такие дела

У нас не бетонный потолок, перекрытия все деревянные. Говорю же, в последний раз, когда залила, отвалился кусок штукатурки, дырища была больше полметра, дранка вся видна была.. А если краска будет, то вместе с краской все и свалится.

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( S_elena » )
У нас не бетонный потолок, перекрытия все деревянные. Говорю же, в последний раз, когда залила, отвалился кусок штукатурки, дырища была больше полметра, дранка вся видна была.. А если краска будет, то вместе с краской все и свалится.

Я за влагостойкий гипсокартон: кухня она и есть кухня, натяжной - не вариант - это пластмасса, что бы там не рассказывали, будет желтеть и "потеть", одной вытяжкой не справиться. А от заливов соседки любой потолок пострадает.
Раз потолки высокие, то уж +/- 10-15 см роли не сыграют. Зашивай гипсоплитой и не морочься.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Эльза » )
Я за влагостойкий гипсокартон: кухня она и есть кухня, натяжной - не вариант - это пластмасса, что бы там не рассказывали, будет желтеть и "потеть", одной вытяжкой не справиться. А от заливов соседки любой потолок пострадает.
Раз потолки высокие, то уж +/- 10-15 см роли не сыграют. Зашивай гипсоплитой и не морочься.

Я вот подумал...А к чему она направляющие крепить будет,если у неё перекрытия трухлявые

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( l e x » )

Такие дела

технлогия обработки потолка из гипсокартона примерно такая-же и была ток маячки и крепеж аллюминиевый по лазеру
и провода кинуть удобно и дырки для лампочек прорезать и люстру на дюбеля-бабочки ....

ps: и рукав вытяжки в бордюр

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 01.02.2013 в 22:29..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( S_elena » )

А натяжные держатся за счёт усилителей каркаса,вмонтированного в стены...

И мыть их легче чем витрины магазинов на улице...напшикал шуманита, прошёлся длинной шваброй из микропорки и, вуаля: http://109.com.ua/photo-k.htm

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Я вот подумал...А к чему она направляющие крепить будет,если у неё перекрытия трухлявые

точно. тогда только на гарпун.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
А натяжные держатся за счёт усилителей каркаса,вмонтированного в стены...

И мыть их легче чем витрины магазинов на улице...напшикал шуманита, прошёлся длинной шваброй из микропорки и, вуаля: http://109.com.ua/photo-k.htm

а как в нем лампички держатся. не провисают

вова88
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
Цитата ( S_elena » )
Третий день ломаю голову и все остальное...
На кухне ремонт, нужно делать потолок, а какой не знаю
Вводные данные.
Потолок высокий, сталинка, края закругленные (не знаю, как точнее назвать ), что очень утяжеляет задачу, есть выступы. Соседка сверху периодически заливает, поэтому хочется такой потолок, который быстро можно привести в порядок.
Думаю над такими вариантами - натяжной или наборный из металла. Да...еще чтобы пожаробезопасный обязательно был. Про натяжные почитала, что типа являются пожаробезопасными. Кто что посоветует, мобыть?

На кухне натяжной не комильфо, поскольку готовите там, сделайте трубы у себя и у соседки и кладите широкий паркет на потолок - выглядеть будет супер, ну если дизайн кухни рассчитан на дерево и кожу

Представлю Ваши интересы в таможенных органах
вова88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ