TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возврат 25% от таможенных сборов. Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
И документами, подтверждающими излишне уплаченные тамплатежи (таможенный сбор), будут два документа - КДТ (принятая и оформленная таморганом)

...слово "принятая" вычеркну, поскольку п.10 РКТС 255 я уже упоминал. Если обращения о корректировке от декларанта не поступает, то и обязанность предоставления КДТ на него не возлагается.
Цитата
И документами, подтверждающими излишне уплаченные тамплатежи (таможенный сбор), будут два документа - КДТ (принятая и оформленная таморганом), определяющая размер тамплатежей, то есть определяющая сколько необходимо было их уплатить, и платежный документ, которым фактически были уплачены тамплатежи.

Платёжный документ, "которым были уплачены там.платежи" поименован в пп.1 п.2 ст. 147 ЗоТР. Следовательно, он не может упоминаться в пп.3 п.2 той же статьи. Если это, конечно, не "fool-proof" и не Баден-Баден.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 04.02.2013 в 11:40..
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Я - то что надо » )
...слово "принятая" вычеркну, поскольку п.10 РКТС 255 я уже упоминал. Если обращения о корректировке от декларанта не поступает, то и обязанность предоставления КДМТ на него не возлагается.

Платёжный документ, "которым были уплачены там.платежи" поименован в пп.1 п.2 ст. 147 ЗоТР. Следовательно, он не может упоминаться в пп.3 п.2 той же статьи. Если это, конечно, не "fool-proof" и не Баден-Баден.

Цитата ( Ken-T » )
Попробую кратко, без норматиФФки...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Приведу некоторую аналогию. Может буде проще понять.
Есть счет, а есть платежка. Сколько платить определяет счет. Пока счет не оплачен (не исполнена платежка) - расходов нет. Если в счете ошибка (не важно чем вызвано), то пока его не скорректируешь, обратно требовать излишне уплаченные деньги нет оснований.
Здесь также. Счет - это ДТ (подпункт 6 пункта 2 статьи 181 ТК ТС). Платежка - есть платежка. Пока счет (ДТ) не скорректируешь, то нет возможности требовать чего-то назад.

Можно я попрошу Вас ответить на те же вопросы, на которые мне никто не ответил из оппонентов? Только в качестве ответов пусть будут не аналогии, а "шершавый язык плаката (закона)"?
#201/
Цитата
Вы видите в этой статье (ст.147 ЗоТР) хоть слово об обязанности лица, обращающегося с заявлением о возврате излишне уплаченных платежей предоставить корректировку декларации? Вы находите в этой статье хотя бы лёгкий намёк на то, что документом, подтверждающим факт излишней уплаты платежей является корректировка декларации?

Цитата
Где в перечне документов (ст.147 ЗоТР) требуемых при подаче заявления на возврат, написано об обязанности предоставления КДТ в качестве документа, подтверждающего факт излишней уплаты? Каким нормативным актом поставлен знак равенства между документом, подтверждающим факт излишней уплаты и корректировкой декларации?
Если бы к заявлению на возврат надо было прикладывать корректировку, то в 147 ст. ЗоТР так и было бы сказано. Но там упоминания КДТ нет, соответственно, нет обязанности декларанта эту КДТ создавать и, соответственно, отсутствует обязанность декларанта обращаться в т/о с просьбой вносить изменения.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )

А-а-а...теперь понял Вас.

Ken-T
Гуру

Благодарности:
Можно я попрошу Вас ответить на те же вопросы, на которые мне никто не ответил из оппонентов? Только в качестве ответов пусть будут не аналогии, а "шершавый язык плаката (закона)"?
#201/

Я отвечу, но попозже, если Вы не против А можно встречный вопрос: при подаче заявления без КДТ какие, на Ваш взгляд, документы будут подтверждать факт излишней уплаты платежей?

P.S.: В постановлении Правительства не указано, что в ДТ № 10....../....../........ размер таможенных сборов составляет .... рублей. Н-ской таможней вернуть излишне уплаченные тамсборы в установленном законодательством порядке.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Я отвечу, но попозже, если Вы не против А можно встречный вопрос: при подаче заявления без КДТ какие, на Ваш взгляд, документы будут подтверждать факт излишней уплаты платежей?

Я уже упоминал, что к заявлению можно приложить "Расчёт..." и даже вложил некий интеллектуальный труд (), который пригодится при создании оного.
Мне ответили, что "это не документ", не объяснив, почему таковой расчёт нельзя признать документом, если он имеет все необходимые атрибуты документа? Я грущу...
Цитата
P.S.: В постановлении Правительства не указано, что в ДТ № 10....../....../........ размер таможенных сборов составляет .... рублей. Н-ской таможней вернуть излишне уплаченные тамсборы в установленном законодательством порядке.

А в "Расчёте..." все необходимые данные присутствуют. Пусть возвращает N-ская таможня.

Ken-T
Гуру

Благодарности:
Я уже упоминал, что к заявлению можно приложить "Расчёт..." и даже вложил некий интеллектуальный труд (), который пригодится при создании оного.
Мне ответили, что "это не документ", не объяснив, почему таковой расчёт нельзя признать документом, если он имеет все необходимые атрибуты документа? Я грущу...

А в "Расчёте..." все необходимые данные присутствуют. Пусть возвращает N-ская таможня.

Потому что расчет тамплатежей делается не на простой бумажке, а в ДТ - подпункт 6 пункта 2 статьи 181 ТК ТС.

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Потому что расчет тамплатежей делается не на простой бумажке, а в ДТ - подпункт 6 пункта 2 статьи 181 ТК ТС.

При декларировании - да.
Но тут декларирования нет. Оно закончилось выпуском товара. Многие лета назад.

Ken-T
Гуру

Благодарности:
При декларировании - да.
Но тут декларирования нет. Оно закончилось выпуском товара. Многие лета назад.

Так ведь сборы же именно за то декларирование, которое "закончилось выпуском товара. Многие лета назад". Или нет?

Вы же по сути не вступаете в новые правоотношения. Это все те, старые правоотношения, связанные с декларированием и выпуском товаров. Так сказать, корректируете их в части оплаты работы таможенников, связанной с совершением таможенных операций при декларировании.

P.S.: Правительство сказало, что при электронном декларировании работа таможенников с 23.08.2012 стоит на 25% меньше.

Последний раз редактировалось Ken-T; 04.02.2013 в 11:57..
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Так ведь сборы же именно за то декларирование, которое "закончилось выпуском товара. Многие лета назад". Или нет?

Производится возврат сборов, совершенно верно. Но "декларирования" (которое, как известно - "заявление сведений о товарах) не производится, согласны?
Цитата
Вы же по сути не вступаете в новые правоотношения.

Как это - не вступаю? Очень даже вступаю!
Эти правоотношения даже в ТК ТС и в ЗоТР разделены и описаны в разных главах.
Цитата
Это все те, старые правоотношения, связанные с декларированием и выпуском товаров.

Вообще-то в мире всё взаимосвязано, тут Вы правы. Но мы о законах пока говорим, а не общефилософские истины обсуждаем?
Цитата
P.S.: Правительство сказало, что при электронном декларировании работа таможенников с 23.08.2012 стоит на 25% меньше.

Право Правительство. Пусть взад гонят деньги.

Ответ