TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Основания для АП Опции темы Опции просмотра
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Вы в электронике выпускаетесь? Где товар, м.б. Вы можете выпуститься удалённо. Если технически можете (и хотите), напишите на форуме в раздел "услуги", м.б. Вам кто-то и поможет выпуститься удалённо...
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Alexander_Sever
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
Цитата ( Сергей Пчела » )
Вы в электронике выпускаетесь? Где товар, м.б. Вы можете выпуститься удалённо. Если технически можете (и хотите), напишите на форуме в раздел "услуги", м.б. Вам кто-то и поможет выпуститься удалённо...

Да можем, я уже думал об этом.
Но ситуация как написали выше. никто не хочет принимать решения и запугивают представителя
вот и все
Завтра все выяснится, если они боятся, буду звонить другим, я уже дал объявление позавчера еще))
Alexander_Sever вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( вова88 » )
а я вот понять не могу что этот представитель представляет если вы подаетесь за своей печатью и от своего имени

Таможенный представитель представляет (точнее - "предоставляет") "ноги". Которые ходят в таможню.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Я - то что надо » )
Таможенный представитель представляет (точнее - "предоставляет") "ноги". Которые ходят в таможню.

По большому счету, в нормальной таможне, такого "ходока", без доверенности пошлют куда подальше.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Alexander_Sever
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
По большому счету, в нормальной таможне, такого "ходока", без доверенности пошлют куда подальше.

Почему без доверенности-то? Без доверенности в любой таможне, даже ненормальной пошлют
Обычное дело, что вас так всех изумляет?
Мне ходить по таможням некогда, декларации набивать тоже. Есть представитель, есть договор об оказании содействия, потому что возим на свой договор, все по белому.
Это такая редкость что ли?
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Chapaev » )

В "нормальной" (то есть в той, которая ...ладно, не буду) и с доверенностью пошлют. Поскольку доверенность не подтверждает трудовых отношений физ.лица с декларантом, а в таможне, видите ли, "существует мнение", что декларант обязан "ноги" трудоустроить к себе на службу.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Господа. Не тратье время. Топикастер вообще не понимает чем он занимается. Он месяц ждет эксперта накручивая себе стоимость хранения. Какого эксперта, почему эксперта, зачем эксперта, на основании чего эксперт должен приехать его не волнует. Он ждет. Вот пока такие импортеры будут ( договор содействия у него, понимаш ! ), будет и наша таможня жить.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( пенсионер » )
Господа. Не тратье время. Топикастер вообще не понимает чем он занимается.

Не осуждайте его. Во-первых, человек работает в узенькой нише ВЭД с определенным товаром. Работает не первый год. Работает ровно. Не было необходимости общаться с таможней. Платил за "ноги", выдал "ногам" доверенность. А "ноги" подкосились. Так часто бывает. И вот теперь, у топикстартера возникла необходимость быстро разобраться в вопросе. Он выбрал привычный для себя формат. Аутсорсинг. И пришел на форум послушать, что говорят профессионалы. Набирает статистику ответов. Вырабатывает собственное решение. Разумный подход в его случае. Нет?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Alexander_Sever
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Не осуждайте его. Во-первых, человек работает в узенькой нише ВЭД с определенным товаром. Работает не первый год. Работает ровно. Не было необходимости общаться с таможней. Платил за "ноги", выдал "ногам" доверенность. А "ноги" подкосились. Так часто бывает. И вот теперь, у топикстартера возникла необходимость быстро разобраться в вопросе. Он выбрал привычный для себя формат. Аутсорсинг. И пришел на форум послушать, что говорят профессионалы. Набирает статистику ответов. Вырабатывает собственное решение. Разумный подход в его случае. Нет?

Спасибо) да, именно аутсорсинг.
Я понимаю, что это может вызывать раздражение, но я не профессионал в таможенных вопросах, я закупщик, разбираюсь в кодах, и товаре, в поставщиках, согласовываю и организовываю разные сложные поставки достаточно сложного оборудования. В таможенных вопросаз слабо разбираюсь. Так бывает. Теперь понимаю лучше благодаря людям, которые потратили 5 минут своего времени на помощь.
Получив помощь, я поменяю "ноги" и снова исчезну)
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Alexander_Sever » )
и снова исчезну)

А вот это зря. Форум помогает в том числе правильно выбирать "ноги". И не только за счет размещения здесь объявления. Ценность в том, что здесь реально можно быстро учиться. И здесь очень много конкретных практических советов.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ