TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Таможенный депозит Опции темы Опции просмотра
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( YESNO » )
6. да нет звонил , говорят приезжай покупай все ровно

скажите им "Давайте, адрес, кители мы уже одели!"
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( p-30 » )
скажите им "Давайте, адрес, кители мы уже одели!"

В объяве адрес есть - ГОН (или гон, не знаю, как правильно)
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Womp
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации:

Проживаю на данный момент во Франции. Нашел себе подходящую машину в Германии и знаю её VIN код. Прочитав форум нашел только два варианта, как оплатить таможенную пошлину на выбранный мною автомобиль.

Первый, любой из членов моей семьи заплатит таможенную пошлину от своего лица за данный автомобиль в России. Далее я при покупке оформлю машину на того кто платил и поеду по доверенности(не нотариальной).

Второй вариант. Мне необходимо съездить в посольство РФ в г.Страсбург и оформить генеральную доверенность на любого члена моей семьи. Далее отправить эту доверенность в Россию и внести платеж от моего лица с доверенностью.

Посоветуйте пожалуйста какие есть риски у обоих вариантов. Для меняя более простой и легкий это первый вариант.

Так же у меня есть вопрос в котором я до сих по не могу разобраться. При оплате таможенного платежа выдается какой-либо документ, который необходимо предоставить при прохождении таможни на границе или ничего предоставлять на таможне не надо, а просто данную машину с VIN кодом и документы?

Буду очень признателен за полезную информацию.
Womp вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
получено: 482/468
Первый вариант немного не такой... Родственник положивший на себя депозит, берёт с собой бумаги выданные ему на таможне при внесении депозита(как вы выразились) и есдет на границу, где вы и встречаетесь. Ну а дальше машину гонит родственник...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Womp
Гость

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Первый вариант немного не такой... Родственник положивший на себя депозит, берёт с собой бумаги выданные ему на таможне при внесении депозита(как вы выразились) и есдет на границу, где вы и встречаетесь. Ну а дальше машину гонит родственник...

Прочитал статью по поводу доверенностей на сайте виртуальной таможни по ссылке http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?...on=show&id=900

От туда понял что я могу пройти таможню без хозяина автомобиля, если у меня будут все документы на автомобиль и доверенность. Может что-то не так и понял.

Каким путем тогда можно пойти что бы заплатить таможенную пошлину и ехать мне одному? С учетом того что я буду находиться во Франции, могу и в Германии.
Transit190
Мудрец

Благодарности:
получено: 482/468
Эта ссылка про другое, когда вы едете без какой либо растаможки, на РФ машине за границу и обратно и машина у вас на постоянных РФ номерах!
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Womp
Гость

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Эта ссылка про другое, когда вы едете без какой либо растаможки, на РФ машине за границу и обратно и машина у вас на постоянных РФ номерах!

Хорошо. Тогда второй вариант возможен? Я отправляю доверенность, от моего лица платят, получают документы и отправляют их мне обратно?
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
gj mdgc

Цитата ( Womp » )
Хорошо. Тогда второй вариант возможен? Я отправляю доверенность, от моего лица платят, получают документы и отправляют их мне обратно?

А Вы зарегестрированы в России и где?
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
Womp
Гость

Благодарности:
Цитата ( Alexandr G » )
А Вы зарегестрированы в России и где?

Да, а Красноярском Крае, но есть вид на жительство во Франции, если это что-то меняет. И пользуясь случаем нахождения в Европе, хотел бы приобрести себе машину. Но вот вопрос с оплатой таможни до сих пор непонятен. Очень сложно все построено.
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
сатшщн

Цитата ( Womp » )
Да, а Красноярском Крае, но есть вид на жительство во Франции, если это что-то меняет. И пользуясь случаем нахождения в Европе, хотел бы приобрести себе машину. Но вот вопрос с оплатой таможни до сих пор непонятен. Очень сложно все построено.

Самый простой вариант - едите через РБ и на таможне РБ вносите залог /для РБ /.
Приезжаете домой и растамаживаете машину. Позже возврашаетесь в РБ , предоставляете документы , что машина в РФ растаможена и получаете назад свои деньги в той же валюте в какой и платили. Всё делается быстро. Главный недостаток этой схемы - наличие определённой суммы и её замораживание/
.А где живете во Франции?
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
Ответ