![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Транзит сборника с СВХ на другой СВХ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
08.02.2013, 13:05
Цитата
( Ken-T » )
Ситуация. Приезжает перевоз под пломбами на внутренний СВХ. Закрывают доставку, подают ДТ в три часа. Все ОК. Выскакивает риск со 100% досмотром. Вскрывают ТрСр, выгружают груз. По факту, товара много больше, чем в ДТ. И более дорогого. Контрабанда? Нет. Перевозчик достает из-под задницы внутреннюю ТТНку и прошлогоднюю ДТшку на якобы контрабандный товар. И говорит, какая контрабанда, вы чё ребята? Это я на границе подгрузился выпущенным товаром таможенного союза, который валялся на приграничном СВХ. Какие ко мне вопросы? |
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
08.02.2013, 13:13
Цитата
( Апрель » )
Ну так это все прекрасно проверяется документально. Приграничный СВХ тоже ЗТК, который находится под таможенным контролем и просто так там ничего не происходит, также как и том СВХ, куда приехал перевоз. А пломбы, простите, чьи - отправителя или приграничной таможни? P.S.: На одно транспортное средство может быть несколько транспортных накладных, к которым не относится ТТН ![]() |
|
Равный
Благодарности:
|
08.02.2013, 13:31
Цитата
( Ken-T » )
ОК. ДТ на контрабандный груз будет пятилетней давности. На СВХ приграничья нет никаких документов. Их давно уничтожили. И никто ничего подтвердить или опровергнуть не может. Я же не про возможность проверить. А про возможность перемещения в одном транспортном средстве товаров, находящихся под ТК и товары таможенного союза. Вам не кажется, что это создает слишком много возможностей для нарушения действующего законодательства? |
|
Гуру
Благодарности:
|
08.02.2013, 13:37
Цитата
( Апрель » )
Не, не кажется. Не надо слишком улетать в теоретический полет. Если товар и был выпущен пять лет назад, но едет сейчас с другим товаром, то его сейчас загружали на границе, и эта загрузка должна быть задокументирована. Если же нет таких документов, то тогда помимо части 1 статьи 16.2 КоАП и статьи 194 УК может возникнуть вопрос о статье 327 УК. Если же есть документы с приграничного СВХ о догрузке, то в чем сложность? Ни приграничный СВХ, ни приграничная таможня не смогут бесконтрольно выпустить груз. Все же документируется, особенно в ЗТК, коими являются СВХ. Если документов нет, тады ой. |
|
Равный
Благодарности:
|
08.02.2013, 13:41
Цитата
( Ken-T » )
Вы мне не ответили на вопрос, каким образом таможенный орган поместил под таможенный контроль выпущенный груз, поместив ДТшку в сейф пакет и наложив пломбы на грузовой отсек с загруженным в него товаром таможенного союза. И оформив при этом процедуру ТТ. |
|
Гуру
Благодарности:
|
08.02.2013, 13:46
Цитата
( Апрель » )
А с чего Вы взяли, что таможенный орган поместил товар таможенного союза под таможенный контроль и под таможенную процедуру таможенного транзита? Он его не помещал, и у Вас нет ни одного документа об этом. То что груз находится в одном отсеке с иностранным товаром, опломбированном таможней, еще не означает, что он находится под таможенным контролем. Таможенный транзит, если взгляните в документы оформлен только в отношении иностранного товара. Товар таможенного союза едет по CMR уже после таможенной очистки груза в адрес грузополучателя. Просто по пути грузовой отсек опломбировала таможня для таможенных целей применительно к иностранному, еще не выпущенному грузу. |
|
Равный
Благодарности:
|
08.02.2013, 13:48
Цитата
( Ken-T » )
![]() ![]() ![]() Коллега, мне сложно с Вами биться. Вы юрист - я нет. Моя правота, кмк, зиждется на 15 летнем руководстве СВХ и неплохом, опять же, кмк, знании предмета, связанного именно с ВХ. Уж больно много было проверок за этот срок. С искренним уважением. Из дискуссии выхожу с миром. Устал. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
08.02.2013, 13:59
Цитата
( Апрель » )
![]() P.S.: И еще раз про ГК. Таможенное законодательство использует ГК, но никоим образом не может влезать в него. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
08.02.2013, 13:16
Цитата
( Апрель » )
Перевоз их никак к делу не пришьет их не было при открытии ТТ. |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
|
08.02.2013, 13:37
Цитата
( 2.3.2 » )
Откуда это знает последний таможенный орган? Были или не были? ТТ открывался на иностранный груз. Перемещение товаров таможенного союза по процедуре таможенного транзита возможно лишь в одном случае - от таможенного органа места убытия до таможенного органа места прибытия через территорию государства, не являющегося членом таможенного союза. Все. Других вариантов нет. |
|