TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Транзит сборника с СВХ на другой СВХ Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Ken-T » )
В-третьих, не припомню каких-либо ограничений в таможенном законодательстве для перевозчиков при перевозке товаров, находящихся под таможенным контролем, в той части, что в одном транспортном средстве должны находится только товары, находящиеся под таможенным контролем.

Ситуация. Приезжает перевоз под пломбами на внутренний СВХ. Закрывают доставку, подают ДТ в три часа. Все ОК. Выскакивает риск со 100% досмотром. Вскрывают ТрСр, выгружают груз. По факту, товара много больше, чем в ДТ. И более дорогого. Контрабанда? Нет. Перевозчик достает из-под задницы внутреннюю ТТНку и прошлогоднюю ДТшку на якобы контрабандный товар. И говорит, какая контрабанда, вы чё ребята? Это я на границе подгрузился выпущенным товаром таможенного союза, который валялся на приграничном СВХ. Какие ко мне вопросы?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Апрель » )
Ситуация. Приезжает перевоз под пломбами на внутренний СВХ. Закрывают доставку, подают ДТ в три часа. Все ОК. Выскакивает риск со 100% досмотром. Вскрывают ТрСр, выгружают груз. По факту, товара много больше, чем в ДТ. И более дорогого. Контрабанда? Нет. Перевозчик достает из-под задницы внутреннюю ТТНку и прошлогоднюю ДТшку на якобы контрабандный товар. И говорит, какая контрабанда, вы чё ребята? Это я на границе подгрузился выпущенным товаром таможенного союза, который валялся на приграничном СВХ. Какие ко мне вопросы?

Ну так это все прекрасно проверяется документально. Приграничный СВХ тоже ЗТК, который находится под таможенным контролем и просто так там ничего не происходит, также как и том СВХ, куда приехал перевоз. А пломбы, простите, чьи - отправителя или приграничной таможни?
P.S.: На одно транспортное средство может быть несколько транспортных накладных, к которым не относится ТТН

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Ну так это все прекрасно проверяется документально. Приграничный СВХ тоже ЗТК, который находится под таможенным контролем и просто так там ничего не происходит, также как и том СВХ, куда приехал перевоз. А пломбы, простите, чьи - отправителя или приграничной таможни?
P.S.: На одно транспортное средство может быть несколько транспортных накладных, к которым не относится ТТН

ОК. ДТ на контрабандный груз будет пятилетней давности. На СВХ приграничья нет никаких документов. Их давно уничтожили. И никто ничего подтвердить или опровергнуть не может.
Я же не про возможность проверить. А про возможность перемещения в одном транспортном средстве товаров, находящихся под ТК и товары таможенного союза. Вам не кажется, что это создает слишком много возможностей для нарушения действующего законодательства?

Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
ОК. ДТ на контрабандный груз будет пятилетней давности. На СВХ приграничья нет никаких документов. Их давно уничтожили. И никто ничего подтвердить или опровергнуть не может.
Я же не про возможность проверить. А про возможность перемещения в одном транспортном средстве товаров, находящихся под ТК и товары таможенного союза. Вам не кажется, что это создает слишком много возможностей для нарушения действующего законодательства?

Не, не кажется. Не надо слишком улетать в теоретический полет. Если товар и был выпущен пять лет назад, но едет сейчас с другим товаром, то его сейчас загружали на границе, и эта загрузка должна быть задокументирована. Если же нет таких документов, то тогда помимо части 1 статьи 16.2 КоАП и статьи 194 УК может возникнуть вопрос о статье 327 УК. Если же есть документы с приграничного СВХ о догрузке, то в чем сложность? Ни приграничный СВХ, ни приграничная таможня не смогут бесконтрольно выпустить груз. Все же документируется, особенно в ЗТК, коими являются СВХ. Если документов нет, тады ой.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Не, не кажется. Не надо слишком улетать в теоретический полет. Если товар и был выпущен пять лет назад, но едет сейчас с другим товаром, то его сейчас загружали на границе, и эта загрузка должна быть задокументирована. Если же нет таких документов, то тогда помимо части 1 статьи 16.2 КоАП и статьи 194 УК может возникнуть вопрос о статье 327 УК. Если же есть документы с приграничного СВХ о догрузке, то в чем сложность? Ни приграничный СВХ, ни приграничная таможня не смогут бесконтрольно выпустить груз. Все же документируется, особенно в ЗТК, коими являются СВХ. Если документов нет, тады ой.

Вы мне не ответили на вопрос, каким образом таможенный орган поместил под таможенный контроль выпущенный груз, поместив ДТшку в сейф пакет и наложив пломбы на грузовой отсек с загруженным в него товаром таможенного союза. И оформив при этом процедуру ТТ.

Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Вы мне не ответили на вопрос, каким образом таможенный орган поместил под таможенный контроль выпущенный груз, поместив ДТшку в сейф пакет и наложив пломбы на грузовой отсек с загруженным в него товаром таможенного союза. И оформив при этом процедуру ТТ.

А с чего Вы взяли, что таможенный орган поместил товар таможенного союза под таможенный контроль и под таможенную процедуру таможенного транзита? Он его не помещал, и у Вас нет ни одного документа об этом. То что груз находится в одном отсеке с иностранным товаром, опломбированном таможней, еще не означает, что он находится под таможенным контролем. Таможенный транзит, если взгляните в документы оформлен только в отношении иностранного товара. Товар таможенного союза едет по CMR уже после таможенной очистки груза в адрес грузополучателя. Просто по пути грузовой отсек опломбировала таможня для таможенных целей применительно к иностранному, еще не выпущенному грузу.

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Не, не кажется. Не надо слишком улетать в теоретический полет.

. ОК. Взамен попрошу не притягивать ГК к специальным отношениям и правилам, регулирующим деятельность СВХ в околотаможенной сфере. Или отмените своей властью соответствующие статьи КОАП из 16 главы.
Коллега, мне сложно с Вами биться. Вы юрист - я нет. Моя правота, кмк, зиждется на 15 летнем руководстве СВХ и неплохом, опять же, кмк, знании предмета, связанного именно с ВХ. Уж больно много было проверок за этот срок. С искренним уважением. Из дискуссии выхожу с миром. Устал.

Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
. ОК. Взамен попрошу не притягивать ГК к специальным отношениям и правилам, регулирующим деятельность СВХ в околотаможенной сфере. Или отмените своей властью соответствующие статьи КОАП из 16 главы.
Коллега, мне сложно с Вами биться. Вы юрист - я нет. Моя правота, кмк, зиждется на 15 летнем руководстве СВХ и неплохом, опять же, кмк, знании предмета, связанного именно с ВХ. Уж больно много было проверок за этот срок. С искренним уважением. Из дискуссии выхожу с миром. Устал.

От ГК никуда не деться, если о нем упоминается в пункте 3 статьи 4 ТК ТС (впрочем, я уже на нее ссылался). Власти у меня нет (до сих пор не могу определиться к счастью или к сожалению). С большим уважением отношусь к Вашему опыту, поэтому старался где к месту обращать внимание на "желание владельца СВХ" и "как это получится - это другой вопрос". Весьма благодарен за интересную и приятную дискуссию.

P.S.: И еще раз про ГК. Таможенное законодательство использует ГК, но никоим образом не может влезать в него.

Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Апрель » )

Перевоз их никак к делу не пришьет их не было при открытии ТТ.
2.3.2 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( 2.3.2 » )
Перевоз их никак к делу не пришьет их не было при открытии ТТ.

Откуда это знает последний таможенный орган? Были или не были? ТТ открывался на иностранный груз. Перемещение товаров таможенного союза по процедуре таможенного транзита возможно лишь в одном случае - от таможенного органа места убытия до таможенного органа места прибытия через территорию государства, не являющегося членом таможенного союза. Все. Других вариантов нет.

Ответ