TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : помогите, пожалуйта, с кодом ТН ВЭД! Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( сhoonya » )
Поверьте, я не придираюсь, но проверьте сами, что написали. Начиная с первого предложения. В контексте ответа на вопрос. И далее - тоже...

Я понял о чём Вы. Но и Вы, наверное, поняли, о чём я.

Как педант педанту: при температуре пальмового масла выше точки плавления/затвердевания, оно ЖИДКОЕ. И потому при данной температуре пальмовое масло можно смешать с ЖИДКИМ рапсовым маслом.
Температура плавления/затвердевания образовавшейся смеси мне неизвестна, но на мой взгляд, зависит, в числе прочего, от соотношения пальмового и растительного масла в имеющейся смеси. На основании собственного многодесятилетнего опыта полагаю, что смесь для смазывания форм для выпечки в массовом производстве выпечных изделий должна быть жидкой для удобства применения. В противном времени увеличивается расход тепловой энергии на дополнительный подогрев формы, необходимый для перехода твёрдой фазы смеси в жидкое состояние, позволяющее нанести равномерный слой смазки на всю поверхность выпечной формы.
__________________

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: 1/6 часть суши
Сообщений: 31,191
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Я - то что надо » )
Я понял о чём Вы. Но и Вы, наверное, поняли, о чём я.

Как педант педанту: при температуре пальмового масла выше точки плавления/затвердевания, оно ЖИДКОЕ. И потому при данной температуре пальмовое масло можно смешать с ЖИДКИМ рапсовым маслом.
Температура плавления/затвердевания образовавшейся смеси мне неизвестна, но на мой взгляд, зависит, в числе прочего, от соотношения пальмового и растительного масла в имеющейся смеси. На основании собственного многодесятилетнего опыта полагаю, что смесь для смазывания форм для выпечки в массовом производстве выпечных изделий должна быть жидкой для удобства применения. В противном времени увеличивается расход тепловой энергии на дополнительный подогрев формы, необходимый для перехода твёрдой фазы смеси в жидкое состояние, позволяющее нанести равномерный слой смазки на всю поверхность выпечной формы.

"
- Пришивайте подворотничок к воротничку.- А мы не умеем.- Никто не умеет... Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка!"(с)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
сhoonya
Эксперт
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 1,159
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( Я - то что надо » )
Я понял о чём Вы. Но и Вы, наверное, поняли, о чём я.

Как педант педанту: при температуре пальмового масла выше точки плавления/затвердевания, оно ЖИДКОЕ. И потому при данной температуре пальмовое масло можно смешать с ЖИДКИМ рапсовым маслом.
Температура плавления/затвердевания образовавшейся смеси мне неизвестна, но на мой взгляд, зависит, в числе прочего, от соотношения пальмового и растительного масла в имеющейся смеси. На основании собственного многодесятилетнего опыта полагаю, что смесь для смазывания форм для выпечки в массовом производстве выпечных изделий должна быть жидкой для удобства применения. В противном времени увеличивается расход тепловой энергии на дополнительный подогрев формы, необходимый для перехода твёрдой фазы смеси в жидкое состояние, позволяющее нанести равномерный слой смазки на всю поверхность выпечной формы.

Сравните:

Цитата ( Я - то что надо » )
При температуре ниже точки затвердевания - безусловно, жидкость.
И рапсовое масло - жидкость. А жидкость смешать можно только с жидкостью, "смеси" жидкости с твёрдым веществом быть не может.

Но это (подчеркнуто), понятно, мелочь, описка. Меня удивило второе предложение (выделено цветом). Твердое с твердым смешать, значит, можно, ну, например, знаменитая "кайенская смесь", а твердое с жидким - нельзя? А как же горчица столовая? Тем более, с хреном? Явно, в ваших установлениях (устар.) что-то не так...

Меня настораживает то, что топик-стартер называет объект "жиром". Наверно, в инвойсе стоит fat, а не oil. Как правило, жирами называют продукты, которые затруднительно - из-за консистенции - назвать жидкими маслами (твердыми я бы их тоже не смог назвать). Пожалуйста, не опровергайте меня примером с "рыбьим жиром", мне-то что, другим будет неприятно читать.
А насчет "увеличения расхода тепловой энергии на дополнительный подогрев формы..." - Вашу иронию оценил.
__________________

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру
 
Аватар для TomCat (F-14)
 
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 10,219
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( сhoonya » )
Сравните:



Но это (подчеркнуто), понятно, мелочь, описка. Меня удивило второе предложение (выделено цветом). Твердое с твердым смешать, значит, можно, ну, например, знаменитая "кайенская смесь", а твердое с жидким - нельзя? А как же горчица столовая? Тем более, с хреном? Явно, в ваших установлениях (устар.) что-то не так...

Меня настораживает то, что топик-стартер называет объект "жиром". Наверно, в инвойсе стоит fat, а не oil. Как правило, жирами называют продукты, которые затруднительно - из-за консистенции - назвать жидкими маслами (твердыми я бы их тоже не смог назвать). Пожалуйста, не опровергайте меня примером с "рыбьим жиром", мне-то что, другим будет неприятно читать.
А насчет "увеличения расхода тепловой энергии на дополнительный подогрев формы..." - Вашу иронию оценил.

А чего это не опровергать? Fat и oil действительно разные консистенции, а вот жир и масло - почему обязательно разные? Сливочное масло вполне себе твердое. Если ты по аналогии со смазочными маслами и смазками - тогда да. А жир (рыбий) вполне жидкий.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
сhoonya
Эксперт
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 1,159
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( TomCat (F-14) » )
А чего это не опровергать? Fat и oil действительно разные консистенции, а вот жир и масло - почему обязательно разные? Сливочное масло вполне себе твердое. Если ты по аналогии со смазочными маслами и смазками - тогда да. А жир (рыбий) вполне жидкий.

"Как правило" и "обязательно" где-то не совпадают, nicht so? Неужели я угадал насчет рыбьего жира?
__________________

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( сhoonya » )
Меня удивило второе предложение (выделено цветом). Твердое с твердым смешать, значит, можно, ну, например, знаменитая "кайенская смесь", а твердое с жидким - нельзя?

Можно. Но при этом мы опять (или снова) погрузимся в коллоидный раствор, думаю.
P.S. Слово "нельзя" было употреблено в контексте обсуждения предложенного мною кода (1517909100). Имелось в виду, что "смешать твёрдое с жидким нельзя", поскольку "смесь твёрдого с жидким" будет таки-соответствовать определению продукта, находящегося "...в жидком виде". Как горчица, например.
__________________

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Настёна
Чья-то дочь
 
Аватар для Настёна
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: на этаже
Сообщений: 4,682
Благодарности:
отдано: 615
получено: 15/13
Здравствуйте, И мне прошу помогите пжалста!
__________________

"Какое наслаждение - уважать людей" (с)
Последний раз редактировалось Настёна; 09.08.2013 в 17:52..
Настёна вне форума   Ответить с цитированием
Samira
Постоялец
 
Аватар для Samira
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: СПБ
Сообщений: 143
Благодарности:
отдано: 4
получено: 9/9
Цитата ( Настёна » )
Здравствуйте, И мне прошу помогите пжалста!

Cкорее всего 3304 99 000 0 + СГР.
Samira вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Чучмек
Гуру
 
Аватар для Чучмек
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Настёна » )
Здравствуйте, И мне прошу помогите пжалста!

Как применяют сей чЮдо-спрей?

На кожу пшыкают, или "в стакан"? (там всё речь про диету какую-то...)
__________________

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Настёна
Чья-то дочь
 
Аватар для Настёна
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: на этаже
Сообщений: 4,682
Благодарности:
отдано: 615
получено: 15/13
Цитата ( Чучмек » )
Как применяют сей чЮдо-спрей?

На кожу пшыкают, или "в стакан"? (там всё речь про диету какую-то...)

Скорее всего под язык пшыкают
__________________

"Какое наслаждение - уважать людей" (с)
Настёна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot