![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : помогите, пожалуйта, с кодом ТН ВЭД! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
11.02.2013, 23:45
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
12.02.2013, 07:34
Цитата
( l e x » )
Вы наименование позиции 1302 прочтите. "Экстракты растительные...etc." "Просырьё" нет ни слова. P.S. С точки зрения кондитера коньяк или ром - тоже "сырьё". |
|
Гуру
Благодарности:
|
12.02.2013, 20:18
Цитата
( Я - то что надо » )
"Просырье" сказано а классрешениях, на которые Вы сослались: "Настойка водно-спиртовая цветков арники (объмная доля этилового спирта 20%), используемая для производства гомеопатических препаратов, во флаконах по 500 г" (с) Цитата
( Я - то что надо » )
Этанол в настойках из 1302 используется (или вернее, предполагается для использования) в качестве консерванта экстракта. А касаемо кондитера - во всем должна быль умеренность. Если кондитер использует ром или коньяк в качестве вкусовой и ароматической добавки - это одно. Но если он комплектует кондитерское изделие двумя "пузырями" - кондитер уже не торт ![]() |
||
Гуру
Благодарности:
|
12.02.2013, 23:12
Цитата
( l e x » )
Я просил указать, где сказано "просырьё" в тексте товарной позиции? Вы нашли в тексте позиции эти 2 слова? Цитата
Это Ваши размышления или в товарной позиции/примечании к разделу/примечании к группе такое сказано? Если размышления, то ладно...пусть будут. ![]() |
||
Гуру
Благодарности:
|
13.02.2013, 00:19
Цитата
( Я - то что надо » )
Пояснения к группе подойдут? "...Растительные соки и экстракты данной товарной позиции обычно являются сырьем для различных конечных продуктов. Они исключаются из данной товарной позиции, когда добавленные к ним другие вещества делают их пригодными в качестве продуктов питания, медикаментов и т.п...." (с) Цитата
( Я - то что надо » )
Хорошо, то же пояснение, но двумя абзацами выше: " ..."Настойки" - это экстракты растворенные в спирте, при помощи которого они извлекаются; так называемые "жидкие экстракты" - это растворы экстракта, например, в спирте, глицерине или минеральном масле..." Спирт, в случае с настойками, является экстрагентом, то есть - консервантом, из которого после, извиняюсь, экстракции, извлекается вещество. |
||
Гуру
Благодарности:
|
13.02.2013, 00:59
Цитата
( l e x » )
Не-а. Для целей классификации они ничтожны. Цитата
Лимонные корки опускаются в спирт и при помощи спирта (который, как мне известно, является растворителем органики) из них извлекаются экстрактивные вещества. Получается лимонная настойка. ![]() Цитата
"Экстрагент" = "консервант"? Ор-ригинально! |
|||
Гуру
Благодарности:
|
13.02.2013, 01:57
Цитата
( Я - то что надо » )
Да-да, я в курсе... не имеют юридической силы, а носят рекомендательный характер, но - именно для целей классификации. Мы же не на суде. Prosto общаемся ![]() Цитата
( Я - то что надо » )
Получается, да. И что дальше? Классифицируем эту настойку в 1302 или эта... Ergo bibamus!? Цитата
( Я - то что надо » )
Наконец то... я думал Вас ничем не прошибешь ![]() PS Пошел спать. Завтра, если у Вас будет желание, продолжим. С уважением! |
|||