TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ЖУЛИКИ.Получить назад ,MWSt. или залог за вывезенное авто из Европы. Опции темы Опции просмотра
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( p-30 » )
я сам будучи клиентом такое оплачиваю,
и в принципе не считаю это побором.
кто-то пишет бумажки, кто-то возвращает свои деньги, кто-то меня кредитует, кто-то при этом рискует СВОИМИ деньгами....
тем более что элементарное РКО за переставление туда-сюда тоже НЕ ноль.

Мне бы таких клиентов поболее. А то тут вез Тундру, а клиент заявляет: "С какого предмета ты мне полторы ставки фрахта насчитал?" Хотя я ему ранее говорил, что Тундра занимает 2 места в 40-футовике.
А по штоеру я просто беру сразу с клиента Нетто, чтобы не рассусоливать.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( p-30 » )
я сам будучи клиентом такое оплачиваю,
и в принципе не считаю это побором.

кто-то пишет бумажки, кто-то возвращает свои деньги, кто-то меня кредитует, кто-то при этом рискует СВОИМИ деньгами....

тем более что элементарное РКО за переставление туда-сюда тоже НЕ ноль.

Добрый и воспитанный Вы человек

на практике определённая часть публики (часто из перегонов) считает, что должны им. Все. И потому, когда они, вместо того, чтобы заплатить 2000 евро ЗАЛОГА за ндс (ну , это 100% всей суммы), оплачивают какие-нить слёзы в размере 500 ево (это 25%), затем, быстренько закрыв декларацию (типо подтвердили вывоз, что верно), быстренько возвращается к продавцу (обычно проезжая мимо и вваливаясь без предупреждения. хотя вчера просили, угрожая, перевести на счёт, на карточку) и ..... требует с праведным гневом эти 500 евро (они же 25%, а остальные 3 джентельменских шага продавца им на встречу - 75% в кредит ). Дэк вот, это ещё и не всё. Потому что, таких покупателей у продавца немца может быть и не 1 десяток. Деньги назад он тоже получает от немецкой налоговой, в лучшем случае раз в 3 месяца. И ах да, забыл, раз в 3 года эта налоговая приходит , всё проверяет, и часть из честно выплаченного забирает.... назад! потому как ей не нравятся предоставленные (русскими) документы. Как Вам такой расклад?

непонятно? ну да ладно, это ж диалектика
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
anderssen
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Цитата ( Justas.Berlin » )
Деньги назад он тоже получает от немецкой налоговой, в лучшем случае раз в 3 месяца.

частично правда, но не совсем...
Если вы имеете GMBH с большим оборотом, в том числе на импорт и хорошую историю данных операций, вам почти все автохаузы при оформлении доков на покупателя из стран, не членов евросоюза, отдадут машинку за НЕТТО. НО даже если кто упрется, то речь там идет далеко не о 3-х месяцах! Расширяйтесь и рекламируйте себя тут получше...
anderssen вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( anderssen » )
частично правда, но не совсем...
Если вы имеете GMBH с большим оборотом, в том числе на импорт и хорошую историю данных операций, вам почти все автохаузы при оформлении доков на покупателя из стран, не членов евросоюза, отдадут машинку за НЕТТО. НО даже если кто упрется, то речь там идет далеко не о 3-х месяцах! Расширяйтесь и рекламируйте себя тут получше...

Дэк в курсе. Но это из другого разреза бизнеса. Разве нет?

Мой ответ был в контексте. А вопрос был- "вот гады не хотят возвращать ндс продавцы". И пояснил следующее, что если продавец работает на ЭКСПОРТ, и фирма НЕ крупная по обороту, а покупает внутри страны Брутто авто, то эти возвраты ндс покупателям не из стран Евросоюза резко сокращают его ликвидность (ну, про простому кэш в кассе и на банк.счёте, для закупки новых авто для продажи), пока он ждёт возврата ндс со своеё немецкой налоговой.

это я к тому, что многие прочитав Ваш пост сейчас пойдут объяснять, что "а мне говорили .... можно Нетто прям сразу".
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Petange » )
Я так понимаю тема более менее интересная.Так вот гараж VW Julius Franken в г.Hamm , замучили моего коллегу из Калининграда , 3 месяца тянули.Пока не сходил к адвокатам -"футболили", после звонка нехотя , но отдали.
Второй кандидат Хер Schierling из Boppard 56154, (этот не отдал моему товарищу Анатолию ср-ные 500 евро) все документы и расписки получил вовремя.Я так понимаю они ему "до кучи" годятся.
Хочу выразить благодарность Justas.Berlin .Спасибо, я бы вообще с ним за такие деньги даже не заговорил. Нехороший человек, редиска.... (на мой взгляд больше хвастается). Анатолия жаль, он рассчитывал на эти деньги и на его честность.
Так что уважаемые коллеги , будте бдительны, если просят прислать оригинал кассовых чеков- не шлите, лучше передать с кем-то из рук в руки в обмен на деньги." Подержать " не давайте.
Буду признателен если кто-то ещё поделится сведениями....

Уважаемый, если Вы плохо разбираетесь в теме. Не надо глупости писать.
Алексей с Егором, если доки в порядке, всегда корректно отдают деньги, не надо врать.
про Хамм, как и все VW конторы этот продавец зарегулирован внутренними инструкциями. Покупателя, между прочим об этом предупреждают и в договоре всё прописывают. Если Вы не изучили условия, виноваты сами. Или подстраивайтесь под них или ищите другого продавца.

Цитата ( Justas.Berlin » )
Добрый и воспитанный Вы человек

Деньги назад он тоже получает от немецкой налоговой, в лучшем случае раз в 3 месяца.

Не совсем корректно с Вашей стороны. Многие (почти все середнячки) действительно получают раз в 3 месяца, однако это не МИНИМУМ.
крупные, "авторитетные" конторы, как правило получают 1 в месяц.
Меньше месяца, отчетного срока не встречал.
Последний раз редактировалось НМС; 13.02.2013 в 04:54..
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Не совсем корректно с Вашей стороны. Многие (почти все середнячки) действительно получают раз в 3 месяца, однако это не МИНИМУМ.
крупные, "авторитетные" конторы, как правило получают 1 в месяц.
Меньше месяца, отчетного срока не встречал.[/QUOTE]

´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ ´´´´´´

дэк о середняках и была речь, как о большинстве.

меньше месяца нет срока отчётности. верно, что не встречали.
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[QUOTE=НМС;1664557]Уважаемый, если Вы плохо разбираетесь в теме. Не надо глупости писать.
Алексей с Егором, если доки в порядке, всегда корректно отдают деньги, не надо врать.

Уважаемый.Зачем-же меня обвинять во вранье? Я может на форуме не постоянно, но надеюсь что я в теме.И с налоговыми и таможенными органами в своей стране в тесном контакте.Поверьте, ничего личного. У нас по моему форум, тем более страна хочет знать своих героев.
Вы ,я так думаю представляете себе что нам здесь делать нечего,времени навалом и сидим чесных людей охаиваем........Извольте. У нас у каждого свое дело, и на глупости нет времени. Алексей с Егором нехорошо поступили, долги надо отдавать, тем более суммы в 500 евро. Отвечать мне не нужно, думаю инцедент исчерпан....
Ещё(мои помпаньоны подсказывают) есть в Триере автохаус на Luxembourder strasse , там палестинцы заведуют , целый год не хотели отдавать MWSt.
Думаю мои рекомендации," не пересылать квитанции по почте и обменивать доки на деньги из рук в руки", помогут форумчанам избежать подобных неприятностей.Удачи в делах.
Petange вне форума   Ответить с цитированием
alex2007
Аналитик

Благодарности:
отдано: 11
получено: 25/23
Все относитнльно, когда продавец сидит на стоянке и вяло ковыряю в носу в сотый раз просматривает одноклассников и вдруг вваливается толпа соотечественников с пачкой денег и желанием купить авто, естественно без предупреждения, но радости продавца нет предела, особенно если они что то купят.
Ну и та же ситуация с возвратом штоера..... продаван тут же делает грозную мину и возмущённо вещает что У НАС в Германии так не принято, надо Тэрмин ( слово то какое) по телефону делать причём дня за три...
Я сам продаю авто на экспорт, пусть немного у меня даже не средняя а мелкая фирма... но залог я возвращаю всегда даже если приходится, а так чаще всего бывает, занимать, хотя в принципе как было неоднократно замечено могу это и не делать

alex2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ