TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( KapToXuH » )
По моему это очевидно

1. тогда начинаем понимать, либо НЕ понимать
2. мотоцикл ВНЕ рф? правильно
3. заключается ДКП на покупку между резидент РФ физлицо и резидент ЕС юрлицо
4. по правилам эта сделка должна быть совершена ВНЕ рф (достаточно прописать в ДКП)
5. как Вы оплатите - таможню малоинтересует
6. пошлину будут считать по ШВАКЕ 42% + навесное опошляется отдельно
7. берете "ПТС европейское" и идете на таможню (акцизную специализированную) по месту жительства (захватив рубли. паспорт, копию своего ИНН, и знание о том погран переходе где будете въезжать верхом)
8. находите брокера, производите предварительный расчет. вносите деньги
9. получаете Таможенную Расписку (ТР) и Гарантийный Сертификат (ГС)
10. едите за моцоциклом
11. на въезде в РФ (ТС) на границе предъявляете ГС, и оформляете Таможенный Транзит (ВТТ) до внутренней таможни (там куда Вы рубли относили)
12. загоняете на внутреннюю таможню мот, закрываете ВТТ, оформляете постановку на СВХ
13. дальше работа брокеров ходить и бегать
14. в конце концов Вам звонят и говорят "Пприезжай, ПТС получай, захвати еще денег, а то за СВХ сверхнорм натикало"
15. получаете ПТС, и едите в ГИБДД регистриророваца и получать номера

ЗЫ про ОСАГУ я еще забыл

О! и кстати, а кто НДС будет в ЕС возвращать? или плюнем на эти условности?
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
KapToXuH
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вы одним сообщением дали мне больше информации, чем я смог найти за две недели. Если позволите я отвечу напротив ваших вопросов. Но хочу сказать, что это всего лишь 50 процентов задачи. Вторую половину задачи напишу ниже. Проблема очень не стандартная, я не смог найти брокера, который легко это совершит.

( С Вашей помощью надеюсь)
( Мотоцикл вообще находится в Швеции)
3. заключается ДКП на покупку между резидент РФ физлицо и резидент ЕС юрлицо.
( Да, я гражданин РФ, продавец гражданин Франциии, проживающий на территории России со своим авто, который он оформил по временному ввозу)
4. по правилам эта сделка должна быть совершена ВНЕ рф (достаточно прописать в ДКП.
( Где взять образец ДКП, можно ли составить его тут или в Швеции?)
( Плачу налом в Москве. Никаких документов не будет)
6. пошлину будут считать по ШВАКЕ 42% + навесное опошляется отдельно.
( Мотоцикл без обвеса, но как узнать стоимость по шваку? Я писал запрос несколько постов выше - никто не ответил)
7. берете "ПТС европейское" и идете на таможню (акцизную специализированную) по месту жительства (захватив рубли. паспорт, копию своего ИНН, и знание о том погран переходе где будете въезжать верхом) -
( ПТС Французкий оригинал или копия? Оригинал есть если что. У меня нет ИНН, номер знаю а сам документ ниразу не получал. Я прописан в Москве, таможня в Домодедово? Погран переход будет из Финляндии)

10. едите за моцоциклом
11. на въезде в РФ (ТС) на границе предъявляете ГС, и оформляете Таможенный Транзит (ВТТ) до внутренней таможни (там куда Вы рубли относили) ( Мотик поедет в багажнике микрика. Можно это оформить не вытаскивая его отууда до самой Москвы?)
12. загоняете на внутреннюю таможню мот, закрываете ВТТ, оформляете постановку на СВХ
14. в конце концов Вам звонят и говорят "Пприезжай, ПТС получай, захвати еще денег, а то за СВХ сверхнорм натикало"

О! и кстати, а кто НДС будет в ЕС возвращать? или плюнем на эти условности? - а что можно еще Вернуть как то?

Ну и еще одно усложнение задачи. Хозяин мотоцикла, Француз, может всю операцию по ввозу мотоцикла, оформлению ВТТ, а так же его доставку до Москвы сделать сам без меня, на своем авто - который в России по временному ввозу?
KapToXuH вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Самый разумный ход- француз сам на моте пересекает границу-делает и на мот. времнный ввоз-таможит на себя-потом счёт-справка на вас.
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( KapToXuH » )
Вы одним сообщением дали мне больше информации, чем я смог найти за две недели. Если позволите я отвечу напротив ваших вопросов. Но хочу сказать, что это всего лишь 50 процентов задачи. Вторую половину задачи напишу ниже. Проблема очень не стандартная, я не смог найти брокера, который легко это совершит.

( С Вашей помощью надеюсь)
( Мотоцикл вообще находится в Швеции)
3. заключается ДКП на покупку между резидент РФ физлицо и резидент ЕС юрлицо.
( Да, я гражданин РФ, продавец гражданин Франциии, проживающий на территории России со своим авто, который он оформил по временному ввозу)
4. по правилам эта сделка должна быть совершена ВНЕ рф (достаточно прописать в ДКП.
( Где взять образец ДКП, можно ли составить его тут или в Швеции?)
( Плачу налом в Москве. Никаких документов не будет)
6. пошлину будут считать по ШВАКЕ 42% + навесное опошляется отдельно.
( Мотоцикл без обвеса, но как узнать стоимость по шваку? Я писал запрос несколько постов выше - никто не ответил)
7. берете "ПТС европейское" и идете на таможню (акцизную специализированную) по месту жительства (захватив рубли. паспорт, копию своего ИНН, и знание о том погран переходе где будете въезжать верхом) -
( ПТС Французкий оригинал или копия? Оригинал есть если что. У меня нет ИНН, номер знаю а сам документ ниразу не получал. Я прописан в Москве, таможня в Домодедово? Погран переход будет из Финляндии)

10. едите за моцоциклом
11. на въезде в РФ (ТС) на границе предъявляете ГС, и оформляете Таможенный Транзит (ВТТ) до внутренней таможни (там куда Вы рубли относили) ( Мотик поедет в багажнике микрика. Можно это оформить не вытаскивая его отууда до самой Москвы?)

О! и кстати, а кто НДС будет в ЕС возвращать? или плюнем на эти условности? - а что можно еще Вернуть как то?

Ну и еще одно усложнение задачи. Хозяин мотоцикла, Француз, может всю операцию по ввозу мотоцикла, оформлению ВТТ, а так же его доставку до Москвы сделать сам без меня, на своем авто - который в России по временному ввозу?

1. Всё поняли правильно
2. ДКП в простой форме (гугл в помощь) просто пишите что якобы составлено у городе Парижу
3. ИНН могут потребовать ксерокопию а не просто номер
4. если не знаете про НДС, то ине мучайте мозг (это скорее к французу вопрос)
5. доставлять силами француза дело дуратское (он оформлет ВВ и потом через изменение таможенного режима продает Вам, в общем левой рукой за правым ухом)
6. стоимость по шваке я не подскажу
KapToXuH
Новичок

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
1. Всё поняли правильно
2. ДКП в простой форме (гугл в помощь) просто пишите что якобы составлено у городе Парижу
3. ИНН могут потребовать ксерокопию а не просто номер
4. если не знаете про НДС, то ине мучайте мозг (это скорее к французу вопрос)
5. доставлять силами француза дело дуратское (он оформлет ВВ и потом через изменение таможенного режима продает Вам, в общем левой рукой за правым ухом)
6. стоимость по шваке я не подскажу

Он не может на нем въехать тк:
- Он уже ввез на территорию РФ свое авто, на нем тут и колесит. Можно же только один транспорт?
- У меня в Апреле чемпионат России, мотик надо привезти в марте - холодно. В Швеции тем более.
- Я могу его на погранпереходе встретить, но границу пересекать не будую - так можно?
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( KapToXuH » )
Он не может на нем въехать тк:
- Он уже ввез на территорию РФ свое авто, на нем тут и колесит. Можно же только один транспорт?
- У меня в Апреле чемпионат России, мотик надо привезти в марте - холодно. В Швеции тем более.
- Я могу его на погранпереходе встретить, но границу пересекать не будую - так можно?

1. особо никто не смотрит, а если и посмотрит, то можно объяснить (тип тс разный)
2. ну некоторые и в ноябре-декабре из германии верхом приезжали )
3. да, таможню будет интересовать именно пересечение ленточки верхом, можете и двс не заводить
KapToXuH
Новичок

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
1. особо никто не смотрит, а если и посмотрит, то можно объяснить (тип тс разный)
2. ну некоторые и в ноябре-декабре из германии верхом приезжали )
3. да, таможню будет интересовать именно пересечение ленточки верхом, можете и двс не заводить

Про верхом не понял%) мотоцикл загружен в автобус со снятыми колесами. Вынимать его это целое дело %)

Он же на том именно авто, которое временно ввезено в Россию и повезет временно ввозить мотоцикл? Мои знания о таможне и погран переходе заканчиваются на опыте Гоптевка-Нехотеевка. Там бы такой номер не прошел.

А может быть мне как то подготовить тут документы и заказать логистику в Москву?
Lbisiy
Новичок

Благодарности:
Подскажите, какая каталожная стоимость MV Agusta Brutale 675, 2012 года, 675 куб.?
Lbisiy вне форума   Ответить с цитированием
Sokura
Гость

Благодарности:
Всем привет. Кто может посмотреть стоимость по Superschwacke? Два мотика из Италии
1. Ноnda CBR 600 F4, 2002 г.в.
2. Honda CBR 600 RR, 2004 г.в.
Нужна оценочная стоимость
Sokura вне форума   Ответить с цитированием
MaksZaria
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Всем добрго здоровья! Много прочитал но как говориться не все понял) Хочу привести 2 мотоцикла из Италии в кузове своего микроавтобуса, хочу растаможить на физика, если я все правильно понял таможенные платежи считаются 30% от оценочной стоимости? или 20% + 18 % ндс? По какой формуле мне рсчитывать? Мотоциклы меньше 150 л.с и 200 кг. И еще пара вопросов: какие документы нужно предоставить для оформления на таможне если страна вывоза Италия? Читал что в Италии очень долго выдают транзиты, нужны ли они и страховка если мотоциклы поедут в кузове?
MaksZaria вне форума   Ответить с цитированием
Ответ