TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Таможенный депозит Опции темы Опции просмотра
Womp
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( p-30 » )
1. мну мозк устал, я домой хочу

2. если Вы забрали авто с парома и покинули порт - Вы должны уехать из финляндии до 23:59 хоть как, но уедь

3. в нейтральной полосе оставить? ну бред. Посему оставь Вы ее в порту Не покидая шлагбаум

4. 14600р = 13000р брокерам/декларантам/свх за первые сутки, 1000р за ускорение выдачи Гарантийного Сертификата (ГС) и Таможенной Расписки (ТР), 600р за справку о ТТХ авто (дата выпуска, обЪем и тд)

5. потом забираете авто в порту, на выходе указываете куда едите (Ваалимаа, Нуйямаа и тп)

6. въехав к нашим открываете Таможенный Транзит (ВТТ) до того поста где офрмляли ТР и ГС (2000р)

7. заезжаете на СВХ, закрываете ВТТ, отдаетесь в руки брокерам, ждете свистка

Правильно ли я понял. Примерно 17000 руб. это те затраты которые я понесу что бы пересечь границу и получить ПТС?

И машину можно оставить на пароме бесплатно, и только после съезда с парому начнут тикать сутки? И на какой срок её можно бесплатно оставить на пароме?
Womp вне форума   Ответить с цитированием
MaksSPB
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
я так понял что авто надо в порту оставить а не на пароме (он же ходить должен а не стоять ).
MaksSPB вне форума   Ответить с цитированием
MaksSPB
Новичок

Благодарности:
А через какой переход посоветуете ехать ,а то я как то через финку некогда не ездил .
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( MaksSPB » )
А через какой переход посоветуете ехать ,а то я как то через финку некогда не ездил .

Ты прописан где? Судя по полному незнанию предмета, не в Питере. Тогда сначала озаботься временной регистрацией в Питере. А возвращаться ближе всего через Торфяновку (Ваалимаа). Через Бруснику прилично дальше и дорога на стороне РФ не фонтан. Через Иматру (Светогорск) просто дальше.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
MaksSPB
Новичок

Благодарности:
Да сдешний я, просто как то через финляндию не ездил (всё Литва да белоруссия ).А счас вот решил паромом из Травемюндэ до Котки .
Womp
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Доброго времени суток.

Оцените, пожалуйста, реальность следующего варианта прохождения таможни и оплаты таможенного взноса.

Покупаю машину в германии, продавец оформляет все необходимые документы для прохождения таможни у Финов( или все таки продавец оформляет документы для таможни перед погрузкой на паром?) Далее разделяюсь с моим товарищем, который гонит машину до границы с Россией через паром( у него все документы на машину, но он не собственник) В это время я вылетаю из Берлина в Питер, где получаю временную регистрацию ( подскажите, пожалуйста, для внесения таможенного взноса, играет ли роль срок на который оформлена временная регистрация, если нет, то где в Питере можно сделать самую минимальную регистрацию, только для оплаты таможенного взноса и оформления машины). Далее с копиями документов от машины еду на таможню и оплачиваю таможенный взнос, и с бумагами еду на границу для прохождения таможни, т.к. по идее мой товарищ должен быть уже там ( можно ли находиться у Финов больше 24 часов, если есть вид на жительство во Франции).

4. 14600р = 13000р брокерам/декларантам/свх за первые сутки, 1000р за ускорение выдачи Гарантийного Сертификата (ГС) и Таможенной Расписки (ТР), 600р за справку о ТТХ авто (дата выпуска, обЪем и тд)Где это все платить? И как я понимаю это необходимо заплатить еще до прохождения границы, или можно заплатить позже по приезду на машине?

5. потом забираете авто в порту, на выходе указываете куда едите (Ваалимаа, Нуйямаа и тп)Обязательно указывать куда едем?

6. въехав к нашим открываете Таможенный Транзит (ВТТ) до того поста где офрмляли ТР и ГС (2000р)Как я понял, ТР и ГС, необходимы для прохождения границы? т.е. пункт 4 должен быть сделан вместе с оплатой таможенного взноса?

7. заезжаете на СВХ, закрываете ВТТ, отдаетесь в руки брокерам, ждете свисткаМожете подсказать адрес куда обращаться и нельзя ли это сделать ближе к границе?

Не судите строго, погоню машину в первый раз. Вопросов очень много, так как очень много нюансов, буду очень благодарен если посоветуете где почитать почти пошаговую инструкцию прохождения таможни через финов.
Womp вне форума   Ответить с цитированием
anderssen
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Цитата ( Womp » )
Доброго времени суток.

Оцените, пожалуйста, реальность следующего варианта прохождения таможни и оплаты таможенного взноса.

Покупаю машину в германии, продавец оформляет все необходимые документы для прохождения таможни у Финов( или все таки продавец оформляет документы для таможни перед погрузкой на паром?) Далее разделяюсь с моим товарищем, который гонит машину до границы с Россией через паром( у него все документы на машину, но он не собственник) В это время я вылетаю из Берлина в Питер, где получаю временную регистрацию ( подскажите, пожалуйста, для внесения таможенного взноса, играет ли роль срок на который оформлена временная регистрация, если нет, то где в Питере можно сделать самую минимальную регистрацию, только для оплаты таможенного взноса и оформления машины). Далее с копиями документов от машины еду на таможню и оплачиваю таможенный взнос, и с бумагами еду на границу для прохождения таможни, т.к. по идее мой товарищ должен быть уже там ( можно ли находиться у Финов больше 24 часов, если есть вид на жительство во Франции).

чо то вы все усложняете.
Если есть, где сделать регистрацию, сначала делаете, потом вариантов множество даже без депозита.
проще найти человека, на кого ввезти и расстаможить авто в любой местности, где вам удобно, хоть в питере, хоть в москве, хоть в смоленске.
Он выпишет вам доверку купить за пределами рф, пригнать, расстаможить и т.д. и вышлет вам.
через финку можно на нашей границе после оформления заказать таможенный конвой, если в питере будете птс получать, или поставить на автовоз, если в москве - можно вообще автовозом до свх с германии, можно и с финки.
под конвоем или под TIR-ом депозит не требуется.
ну или человек внесет за вас депозит, вышлет вам и езжайте спокойно на нужный пост.
anderssen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ